分享快乐作文300字
我曾经读过这样一篇文章:一对上了年纪的老夫妇得到一盒巧克力,每种口味只有一块,这对夫妇便把巧克力分成两半,每人吃一半。当老人生大病时,妻子便把鲍鱼咬了小小一口,剩下的送进他嘴里,虽然已经毫无意义了。不久,老人终于能快乐安详的与世长辞。
父母在世时,做儿女的要与父母一同享受人生的天伦之乐。我的爸爸就是这样的例子。爷爷到了古稀之年,爸爸经常带他出外走走,赏花、看戏,让爷爷享受天伦之乐。
分享,是给予别人快乐,我们要与别人一同分享自己的快乐,“赠人玫瑰,手有余香。”分享,是最快乐的事。