我喜欢我的校园作文
我的学校叫长江路小学,她位于江苏省的南京市,是一所市属重点小学。
走进校园,是一条宽阔的水泥路。向左看,是一所幼儿园,那里有许多可爱的小朋友。右边,是贴有优秀少先队员照片的橱窗。走到尽头,是一尊“希望之所在”的雕像。上面雕刻着一男一女两位同学。女同学手捧一本书,坐着认真地阅读;男同学左手抱着一只足球,右手向我们招手。
雕像的东南角是一圈围成圆形的花圃,里面开着一朵朵美丽的花。周围还有一棵棵高大挺拔的树,树上长满茂盛碧绿的叶子。花圃中心,有座六角亭,红顶红柱,煞是好看。春夏季节,六角亭旁迎春、玉兰等,还有许多不知名的花儿,迫不及待地绽放出五颜六色的花蕊,散发出迷人的芬芳;夏秋季节,一朵朵小巧玲珑的桂花满园飘香,令人心旷神怡;即使在寒冷的冬季,那不朽的长青树,带给我们的是生命的永恒。美丽的六角亭,常常是我们休息、玩耍或避雨的地方,在这里有我们许多美好的回忆。
学校中央是长方形的草坪,外围环绕着一条二百米长的椭圆形塑胶跑道。跑道的前端是升旗台,长长的旗杆上飘扬着鲜艳的***。每周一,我们在这里举行庄严的升**仪式。
操场的对面就是我们的教学大楼,教学楼面南背北,黄橙橙的墙面上书写着八个大字“学会关心,学会合作”,这就是同学们学*、老师们工作的地方了。教学楼的东侧是科学艺术馆,一楼是音乐室,二楼是会议室,三、四楼是科学教室。旁边的小楼就是红领巾图书馆,里面有许许多多的图书供我们阅读。教学楼的西侧有一座二层的楼房,这是同学们倍感自豪的地方——红领巾游泳馆,那可是许多学校所没有的呀。因为有了她,我们渴望夏天的来临。
在校园里,我们健康、快乐地成长。在这里,同学们勤奋地学*,增长了知识;在这里,我们愉快地生活,相互关心,互相帮助;在这里,大家开心地玩耍,跳格子,跳绳子,踢足球,或打乒乓球、羽毛球,在游戏中锻炼身体……不管是在教室里朗朗的读书声中,还是在操场上热闹的嬉戏中,我们一样开心。
我爱我的学校,我喜欢我的校园,我爱校园里的老师和同学们。