在这个世界上,我要谢谢的人很多,是妈妈带来了我,是爷爷教我演奏二胡,是奶奶给我饭菜的能量,是老师送给我知识……但只有叶诗祈是能用眼睛和我交流。
她是一个性格安静的女孩子。课间我挤到她的位置,和她说悄悄话:“叶子,要不我们也去采桑叶吧!”她的眼睛顿时变得比铜铃还大:“不行,会扣分的。”她用眼睛告诉我,违规的事情不可以做。“没事,不会被发现的,要不然我们的蚕宝宝要饿扁啦!”我可怜巴巴地望着她,一边望着一边把养蚕的盒子打开,之间几只小蚕在打卷的残叶里趴着休息,我似乎听到它们饥肠辘辘咕咕叫的声音。我拉着她的手往操场冲,只见几个辅助员正在监督偷摘桑叶的同学。我冲得快,溜得也快而叶子在后面追赶我,用责备的眼神告诉我:“看吧,我就说嘛,要是你早两步去就完蛋啦。”
真的谢谢你,我的好叶子,你的一个眼神就能给我温暖,帮助和提醒,让我看世界的眼睛更加明亮。