好想说声谢谢你作文
音乐,被人们所喜爱。它带给人们欢快,带给人们希望,带给人们生活的动力。
音乐像一把火,激起人们对它的热情,让人为之震动;音乐像一片湖水,*静却深不见底,让喜爱它的人不能自拔;音乐像一味良药,能治愈人们心灵的伤口,滋养灵魂;音乐又像一件珍宝,不管什么人,一见到它都会亲切地问好,让人们为它沉醉,为它祝福……
音乐,自古以来都被文人墨客所欣赏;有着高山流水般的美妙旋律;有着铿锵有力的美丽音韵;还有着那清润如珠又使人为之动容的歌声……
我是一名学生,也是痴情于音乐的中的一员。从四岁开始,我就踏上了学琴之路,到现在为止,已经过去了八年时光。在这段时光里,我对音乐的认识和了解又深刻了几层,并且牢固地刻在了时间的年轮里。
在我看来,音乐其实是人们的精神世界和心灵最好的创造者、引导者和培养者。因为在我悲伤的时候,我可以弹奏一曲令人心碎满地的《花儿为什么那样红》;在我考试失利时,可以弹奏一曲激励人心的《征服》;在朋友追忆往事时,我便可以为他们和上一曲《童年的回忆》;在我怀念幼时的好友时,我又可以奏上一曲《情深谊长》。
我想我喜欢音乐的原因有很多:刚开始,我对音乐的喜欢纯粹是对那美妙旋律的向往,可是当学的曲子越来越多,我发现我对音乐的喜爱又多了一复杂的情感——那便许多音乐家高贵的人格和那可贵的精神。贝多芬在双耳失聪的情况下,仍然不屈不挠,双手在荆棘丛生的黑白键上艰苦奋斗,谱写了伟大的篇章。莫扎特则是用顽强的精神向死神抗争,在去世的前一刻,还仍然谱曲,在人类的音乐史上留下了美丽的一篇……
音乐,给人以启迪;音乐,给人以明智;音乐,给人以前行的希望。音乐,请让我说声“谢谢你”。