好想说声谢谢你作文
九月的天空,格外的高。九月的天气也不像八月那样威风凛凛,而是时不时地送来阵阵清风。
那一年的9月1号,是我跨入小学生活的第一天。我背着心爱的书包,牵着妈妈的手,一路上蹦蹦跳跳。突然,一股沁人心脾的芳香钻入我的鼻子,让我感到神清气爽。我东瞧瞧,西望望,很快就看到了前方那棵茂密的桂花树。树上的桂花叶碧绿碧绿,中间缀着金黄色的桂花。桂花一簇一簇地挨在一起,好像在说悄悄话呢!在阳光的照射下,桂花闪闪发光。
我松开妈妈的手,嗅着桂花香,奔向我憧憬的学校。“小心点,不着急!”妈妈在后面叮嘱着我。可我充耳不闻,一个劲儿地往前冲。我走进教室后,好奇地端详着一排排桌椅,这就是我以后上课的教室吗?太好看了!
突然,我感觉肚子不适,便向老师报告,去了卫生间。因为初到学校不熟悉,我还绕了些远路,好不容易才找到卫生间。我双手紧紧地捂着肚子,喉咙感受到一丝恶心感,便赶忙撑着洗水盆,“呕”的一声吐了出来。
该怎么办?妈妈不在,我总不能这么狼狈地去教室吧?这时,从卫生间走出了一位老师,我依稀记得,她身材高挑,脚步轻盈。似乎是发现我脸色苍白,她大惊失色,连忙向我跑来,轻拍起我的背,和颜悦色地说:“小朋友,你没事吧?”我怔住了,一时忘了回应她。
她蹲下来,从口袋里拿出一包纸巾,轻轻地给我擦拭嘴巴。她的手如同妈妈的手,很温暖,又像春风一样轻柔。随后,她握住我的双手,莞尔一笑,说:“好多了吧?我是林老师,我带你**室吧!”说完就牵着我的手,缓缓地走向教室。我心里只想着,老师现在在给同学们讲些什么呢?我有没有错过什么好玩的?全然忘记身边的这位林老师刚才帮助了我。
几年后,我再次想起那个秋高气爽的日子,想起那件事,想起那位林老师,心中都会涌出满满的感激之情。只怪当时我不够懂事,没能跟她说一声谢谢。
林老师,我真的好想说声谢谢您!