因为上帝不能无处不在,所以他创造母亲。
——题记
会有一个人,在我哭泣,堕落时给我力量。
会有一个人,在我无知,迷惘时给我方向。
会有一个人,在我凄凉,郁闷时给我温暖。
当她叩响你的生命之门时,你会多了一位关心你的人……
从咿呀学语到蹒跚学步
在我的幼儿时光里,我只明白,谁给我好吃的谁就是最爱我的人......那次幼儿班的同学买了一故事书,然后又给我们讲故事。回家我也哭着喊着让你给我买故事书,然后我也给同学讲......我又哭又闹,最后你的一只手高高的举起,我紧闭眼睛,“啪”的一声落下把我吓醒。你重重地把手扇向自己,然后对我说,对不起,我不会讲故事。从那以后,我再也没有哭闹过,就这样,你教会了我不要无理取闹。
从蹒跚学步到亭亭玉立
“萌萌,你出来一下。”“咳咳,你是不是拿了我的钱?”“没有的事。”我狡辩到。“真的没有吗?”我有些心虚但又理直气壮地说:“没有,谁看见了?”后来,在内心的谴责下,我承认了,我拿了钱,给自己和邻家姐姐一人买了一个笔袋,本来以为会挨揍,但你简单地训了我几句就叫我睡觉了。就这样,我学会了尊重。
从亭亭玉立到花季少女
紧张又眩晕的节奏,加上起伏不定的歌词,就构成了潮流。
这边的我伴着POP音乐吃着薯片,隔着一扇门的你放着经典的邓丽君。我拍开门,说到:“别再听这些歌了,OUT了。”然后就再也没有传来"甜蜜蜜"。无意中又看见一张报纸,标着“蔡依林新专辑有黄色片段”。我霎时间红了脸。晚饭时,我没吃饭,第二天也在没传来POP音乐……
你,会在风雨中为我挡住雨滴;你会在伸手不见五指的夜里为我盖被;你,还会在吃过饭后为我拿水果。现在,请接受我弯腰成90°然后对你说一声:“妈妈,谢谢您。”