我想说声谢谢你作文
“谢谢你!”是世界上最动听的一句话。在受到帮助时,我们可以说声“谢谢”;在遇到美丽的风景时,我们也可以说声“谢谢”。而我对父亲最想说的话,正是“谢谢你”。
窗外,天阴沉沉的,豆大的雨珠不停地在敲打着玻璃窗,发出嘈杂的声音。“老爸,你怎么还不来啊!”我嘴里一边小声嘟囔着,一边在走廊上来回的踱着步。我时不时的还向窗外焦急的看一眼,可楼底除了一把把撑开的雨伞,便是马路上车水马龙的景象了。
时间飞快的流逝着。突然,我看到不远处出现了一个正蹬着单车,身穿蓝色雨衣的人。啊!是爸爸!我急忙跑下楼,向爸爸奔去。“对不起啊!让你等了这么久。我这也是刚下班就赶过来了。”爸爸笑着向我解释到。可我却仍不依不饶的在抱怨:“什么啊!这么冷的天,又下着大雨,还让我等这么久。”我一边说着一边上了车,钻进爸爸身后的雨衣中。
回家的路上,爸爸在前面蹬着车,我坐在后面。抬头看去,似乎觉得爸爸的银发多了不少,不免觉得有些心酸。今天爸爸穿着一件黑色的外套。也许是因为年代久远,爸爸的黑外套有些泛白。脚下的皮鞋也因为雨水的缘故,变得有些湿漉漉的。雨越下越大,冰冷的雨珠打在雨衣上,发出“噼里啪啦”的声音,我不禁缩了缩脖子。好冷啊!爸爸仍旧在专注的踩着单车。他双眼目视着前方,雨水顺着他的两颊流下。双手紧紧地握着单车把手,有些发福的身体略微前倾。长年的体力劳动使得爸爸的背有些驼了。爸爸的两脚不停地交换着踩着单车。因为雨水而变得泥泞不堪的路使爸爸累得直喘气。
“你冷吗?”爸爸喘着粗气向我关心道。“我不冷,爸爸。”“如果你冷的话,就穿我的外套吧。”“嗯!”看着爸爸如此费劲的踩着单车,再回想刚才我对爸爸的态度,我心里如五味杂陈般,不是滋味。悔恨的泪水从我脸上流了下来。我用哽咽的声音向爸爸说道:“爸爸,对不起!”“没事,让你等那么久也是我不好。”爸爸笑了笑向我说道。爸爸的话像阳光一样温暖了我的心。爸爸,谢谢你!
父亲陪伴着我走过了十四个春夏秋冬。我在不断的成长,父亲也在慢慢的变老。看着爸爸满头的银发,我想对父亲说声:“谢谢你!”