在生活这个大舞台上,我演绎着许许多多不同的舞台剧,也同样学会了许多东西。自信就是这个生活舞台教会于我的。
记得我以前非常自卑,认为自己处处不如别人。在别人玩着玩那时,我不会跟着人家一起玩,因为我怕我做的不好会遭到别人的嘲笑。
有一次,我正坐在台阶上看着人家打篮球,我也很想一起去玩,可是我害怕玩的不好会被嘲笑。突然,我的一个好朋友把球扔向了我,让我加入他们。可我只是摇了摇头说:“我不会玩”又把球扔还给了他。事后我很为自己生气,当时为什么自己不去和大家一起玩。
后来,学校举行一次演讲比赛,我很想参加,但又怕因为紧张而忘词会被大家笑话。整整一天我都在想这件事。我的一个好朋友问我:“你怎么了?不舒服吗?”我就对他说了原因。谁知,他却满不在乎地说:“这有什么啊?你嗓音好,记忆力也不差,一定可以的,你要对自己有信心!”听了他的话,我想了想,是呀!如果我这一辈子都这么没自信,是不会成就什么大事业的!我决定参加比赛!
结果,我取得了第2名的好成绩,我学会了自信!
在生活的这个大舞台上,如果你没有自信,办起事来缩头缩脑的,你是演不好这个舞台剧的!