人生漫漫,经历的事情像是一个有着满满经验的行囊,虽然沉重,但却可以拥有出事的经验,悟出许多的道理。科比布莱恩特就曾说过,如果给我一次选着机会回到过去,我会拒绝,因为经历是宝贵的,他可以让我成长。
还记得一次和好友出去玩,因为跟他斗嘴,就赌气离开,我们一周都没有说过话,在那一周里,我以为我失去了朋友,人际关系也变得狭隘了,难题再也没人给我讲解,游戏也变得索然无味,终于我意识到要又改变,我找到他并给他道了歉,我们又露出了往日的笑容,我也重新收获了友谊,这一次我学会了珍惜眼前的友谊。
三人行必有我师焉,这句古人的名言我以前始终无法理解。再一次旅游时,我与朋友一起到景点,这时一位保洁阿姨从我们旁边经过,扫帚正好从我腿上蹭了过去,我刚想过去要个说法,我的朋友拉住了我,让我观察,我看见那个阿姨径直走向了景区服务站周围,开始弯下腰打扫垃圾,我不禁感叹若不是他们我岂不是要当一次“恶人”。
这一次,我学会了尊重。自信,是人出事的一项重要技能,一次训练,我跟球队的队友一起打球,因为人不够,我们加入了其他人的队伍,可因为我的内向,比赛时没有过多的交流,导致了大比分落后,队友们却不但没有喷我,反而鼓励着我,我慢慢开始尝试交流,却也意外的尝到了甜头,队友们都是分配合,我们共同商讨战术,互相鼓励,随然输了了比赛,这一次我却有了自信。
每一次的经历都像是我的行囊,每当我遇上挫折,却总能鼓励着我,迎难而上,用于面对困难,增长自己的经历。