自信是最美的行囊小学作文
爱无处不在,它会藏在一句话中、一个动作中、一个眼神中。只要细心观察,爱就在你身边。
“赶紧呀,快要迟到啦!”“叫你昨晚先整理书包,你偏不。”“再耗下去就要错过早读了。”“迟到了可不关我的事呀。”“……”妈妈就像一个坏了的水龙头一样,说个没完没了。搞得是她要上学似的。虽然有时候觉得很烦。但却从她的这些唠叨中,知道了她很关心我,很爱我。
和妈妈的这些唠叨相比,爸爸的爱反而更讨人喜欢。
在我每次考试考砸时,爸爸都会用他那双大手抚摸着我的头,对我说:“失败乃是成功之母,如果人生都是一帆风顺的,那又有何意义呢,只有先失败后成功,那才有意义。”虽然爸爸每次说着相似的话,但是这却是最鼓励我的话。
离开了家,我来到了校园,在这个“天堂”中,“天使”也给予我无数的爱。在课堂中,如果我认真听讲,“天使”会给我一个表扬的眼神;如果我得到一次好成绩,“天使”会给我太阳般的微笑;如果我在做题时遇到了困难,“天使”会给我细心地答疑解惑。这一个个眼神、一个个微笑、一次次解惑,又何尝不是“天使”给予我的爱呢?
在校园中,不仅有老师给予我的爱,同学也时常给予我许多关爱。
在我摔跤时,同学扶我起来;在我遇到困难时,同学帮我解答;在我开心时,同学陪我大笑;在我难过时,同学给予我鼓励。这种种都是同学如春雨般,悄然无声地给予我的爱。爱无处不在,每一个动作、每一句言语,都可以有爱的存在。爱是最美的行囊,愿我们背上爱的行囊,走得更远,遇见更美的景,更美的人。