最美的夏天作文
我的童年是在乡下的爷爷家长大的。那里春天万物复苏、夏天绿树成阴、秋天硕果累累、冬天万里雪飘。我最喜欢的还是夏日的田园风光。
清晨,东方的太阳刚刚探出头来,乡村中的一切都在沉睡当中,连知了也不叫一声。过了一会儿,几户人家的烟囱中冒出了一缕青烟。随后,公鸡也“喔!喔!喔!”地叫了起来,小鸟在树上欢快地唱歌,乡村立刻就热闹了起来。我也起床了,奶奶给我削了一根翠绿的黄瓜,我一边吃,一边欣赏美景,黄瓜冰凉的汁水沁人心脾,真美味啊!
中午,太阳成了天空中的霸主。小树无精打采的侧着脑袋,小花也被晒得低下了头,知了一直叫着“热啊,热啊!”小狗也气喘吁吁,热地伸出舌头。我们小朋友们可乐开了花,全部脱下衣服,一个个跳到小河中,把水中的小鱼吓得四处逃跑。我们有的在洗澡,冰凉的溪水泼洒在身上,好凉爽啊!有的在抓小鱼,还有的在摸田螺。我们把这些“战利品”都让父母做成炸小鱼和炒田螺,想着就垂涎三尺。不知是谁喊了一声“开饭了!”我们恋恋不舍地回到各自的家中,吃自己捕捉到的河鲜更加美味。我们吃饭的场所很宽阔,可以一边交谈,一边天高地阔地吃起来,欣赏着对面的风景,一瞬间,香喷喷的菜被一扫而光。
傍晚时分,我们吃过晚饭,到了一天中最享受的时间了,几个老人围在小桌旁下象棋;孩子们在院子里捉迷藏;年轻人在乡村小道间散步……我最喜欢听老人们讲过去的故事,老人们讲的绘声绘色,我仿佛感受到了当时抗日战争的情景。夜深了,孩子们都进入了香甜的梦乡,一切都有安静了下来。小狗趴在地上睡着了;小鸡也把头埋到胸脯里,深睡了起来……
乡村的生活是快乐的,乡村生活是美好的,走进乡村就是走进自然,我喜欢这迷人的乡村夏日风光。