最美的春光作文
冬爷爷拄着拐杖踏着沉重的脚步离开了我们,春姑娘挎着花篮迈着轻盈的步伐来到了人间。
春姑娘的篮子里是神奇的,里面装满了赠予万物的礼物。瞧,她给大地一条绿色的毛毯,上面绣满了五颜六色的小花朵。她给百花无数颗“珍珠”,桃花、杏花、梨花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,在阳光的照耀下闪闪发光,美不胜收……万物收到了春天馈赠的礼物,都变得生机勃勃,充满活力。
偶然路过一片油菜花地,一片黄灿灿的花海,阳光下,是那么艳丽,那么耀眼,在春光的映衬下,变成金色的世界。突然想到,古往今来,几乎所有的花都被人们赞美过,却很少看到赞美油菜花的。可能因为它并不是真正的花。
从那以后,我开始留意油菜花,发现它有时出现在房前屋后,有时出现在田间地头,有时又出现在小路旁边,无论生长在哪儿,都开得那么灿烂,像一张张笑脸,给人以积极向上的力量。当人们采摘丰收的菜籽,榨取浓稠的菜油,品尝清香的菜肴之时,我相信,人们不会忘记油菜花。
在这美丽的春光中,和百花相比,我觉得油菜花也很美。