最美的路作文
快要过年了,回家成了每个离家人心中早晚的牵挂和期望。自驾车,汽车,火车,甚至飞机,一颗颗心都向着同一个方向:家!对于那些在外忙碌了一年的离家人,此时,已没有任何的东西可以阻挡他们回家的脚步。
汽车站,火车站,随处可以看见这样的景象:农民工们有的手里拎着大包小包;有的一手抱着自己的孩子,一手提着沉重的包;还有的用长长的扁担挑着两个沉甸甸的的纸箱子。虽然手里拿了这么多的这么沉的包裹,但是他们的心情是何等的迫切,脸上都流露出对回家的期盼与兴奋之情;虽然车站里人山人海,你挤我我挤你,但他们的步伐依然矫健,向家的方向一步步迈进,向着自己期盼已久的巢“飞”去。真可谓是归心似箭!
我想,这些农民工的大包小包里,才真正装着他们对家里人的爱吧。他们的包里应该装着给父母的礼物,给爱人的礼物,和给孩子的玩具。而这些礼物里饱含着对父母的孝心,对爱人浓浓的爱,对孩子细心的关怀。
最美的风景还是回家的路,因为一路上有亲情友情相伴!