最美的照片作文
今天,我们一家人要出门游玩,我正在收拾衣物,收拾好了刚要走,可是我的目光落在了一个箱子上。
这个箱子在衣柜上面,灰色的,还很大。我把它拿下来,吹去了上面的一层灰。打开一看,哇!原来是我小时候的东西,有玩具,文具,还有书……让我陷入回忆的是一张照片。
这张照片上有我和爸爸,我坐在一辆自行车上,这是什么时候照的呢?我想了一会儿,哦,是我第一次学骑自行车的时候,我又想起来一段童年往事。
大约在九年前,我玩着玩着突然开始叫爸爸,爸爸问我有什么事儿,我说我们出去玩吧,爸爸决定带我去公园玩。我和爸爸穿上了衣服,从家出发,目的地公园。Go!
过了五分钟,我们到了公园儿,吃水煮串时,我看见了一些人在骑自行车,太帅了,我的脑子里出现了一个新的念想,学自行车。我把这个想法和爸爸说了,爸爸很赞同,说明天就给我买一辆自行车。
第二天爸爸推着一辆自行车对我说:“想学自行车就要有毅力,不能放弃。”我回答道:“放心吧,我不会放弃的!”
我推起自行车,把住车头,脚放在脚踏板上,一用力,车往前走了一两米,我就摔倒了。爸爸告诉我,不能这么骑,要把住车头。爸爸示范了一次,我又试了一次,爸爸在后面扶着,我用尽全身力气,脚踩踏板……一次,两次,终于……
这时爸爸的喊声打断了我,让我快点儿准备出发了,我收拾好衣服,把照片放在桌子上,把这张最美的照片珍藏到了心里。