最美的照片作文
一个星期六的早上,风和日丽、秋高气爽,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。
爸爸带着小明去星方公园玩,他们一边欣赏美丽的风景,一边拍照。小明摆出了各种各样的动作,爸爸一张一张地拍照,拍出了很多照片。
小明正照得高兴,突然,他身后传来一阵哭声,他像兔子一样一溜烟儿,就不见了,爸爸觉得,这孩子正照得高兴,为什么就跑了呢!于是,他跟着小明一起跑过去。
小明跑了过去,看见一个小女孩坐在地上哇哇大叫:“还不停地叫着:“妈妈,妈妈。”小明过去,问道:“小妹妹,你哭什么呀?”小女孩说:“我不小心摔倒了,腿好疼。”
小明说:“我扶你起来吧!但是你下次可要小心一点哦!”爸爸看见了这一幕,赶紧拍下了这张最美的照片。回家的时候,爸爸一直看着那一张照片,小明看见了,问爸爸:“爸爸,你为什么一直看着那一张照片?”爸爸说:“因为你乐于助人,这张照片就是最美的照片。”