最美的路作文
环岛路是厦门最美丽的风景线,它全程31公里,像一条玉带环绕着整个厦门,一路依山傍海,绿草如茵,吸引着厦门人,也吸引着来自四面八方的游客。
上周日上午,阳光明媚,我们一家人开车去环岛路玩。来到环岛路段,顿时觉得浑身清爽。这里的道路很宽阔,道路两旁种着五颜六色的鲜花,鲜花在阳光的 照耀下显得姹紫嫣红,在微风的吹拂下频频点头,似乎在欢迎游客们的到来。比花儿高的有椰子树、棕榈树、铁树,它们像一把把撑开的太阳伞,给花儿带来片片阴 凉。铁树的“肚子”被园艺师修得圆滚滚的,像个可爱的大菠萝。多美的绿化带,令人赏心悦目。绿化带内侧是人行道和大片大片的草坪,三三两两的人群悠闲地骑 着自行车,还有些人兴致勃勃地拽着风筝线跑着,一只只风筝在空中自由地翱翔着。
我迫不及待地冲向被阳光照得金灿灿的沙滩。这里沙软滩*,有的小朋友在搭城堡,有的在打沙滩排球,有的在追打嬉戏,还有的人在捡那形态各异的贝 壳……我脱掉鞋袜,赤脚踩在细细柔柔的沙上,顿觉痒痒的,好舒服。我一路小跑着迎向大海,只见碧蓝碧蓝的海面一望无际,几只海鸥自在地翻飞着,一些年轻人 乘着快艇尽情地冲浪,很多人在海里游泳嬉闹,雪白的浪花像一群穿着白纱裙的小姑娘,手拉着手蹦跳着跑过来,踩着我的小脚丫,溅到我的裤子上,我笑着叫着跳 着躲到礁石上,却见浪花追逐着拍打着礁石,发出“哗哗”的声音,仿佛在给大自然伴奏一曲美妙的音乐。
离开沙滩,我们慢慢开着车去观赏那一路的雕塑:令人景仰的书法家罗丹,象征团结的“回归手”,纪念国际贸洽会的“9.8金钥匙”……最引人注目的是 马拉松雕塑群,99座运动员雕塑个个姿态不一,栩栩如生,有的在奋力奔跑,有的张大嘴巴大口大口地呼吸,有的跑得满头大汗,干脆把矿泉水往头上浇,有的边 跑边喝可乐,还有的坐轮椅来参加比赛呢……好逼真的塑像,仿佛把我带到了真实的比赛现场!雕塑家们的本领可真高啊!
环岛路把大海、沙滩、绿化带完美地融于一体,风光秀丽,令人流连忘返。