最美的春光作文
今天,刘老师带领我们去观赏学校春天的风景,那里真是风景如画呀!且听我慢慢介绍。
进了大门,往右拐,就来到了甘露亭,甘露亭是六角朝上的,像一只展翅欲飞的雄鹰。亭子四周种满了花草树木,像一排排保家卫国的士兵矗立在那儿。往前走,贵树吐出或浓或淡的点点嫩芽,像是一个刚刚出生的小娃娃,微风吹来,树枝飘飘洒洒,好像在朝我们点头微笑。这时,又有一株枇芭树展现在我们的眼前,叶子扁圆扁圆的,活像一个个回力标。只因为才刚刚入春,没有盛开的花朵,只有豆子般大小的花苞含苞欲放。再往前走,就是大草园,虽然那只是个大草皮,但给我们学校增添了不少生机。从草地旁往左拐,就来到了萌间小道,小道蜿蜒盘旋,树木不计其数,道路很宽,可以容下两辆大吊车,路面是被柏油铺过的,道路两旁,树木林立,最引人注目的是那棵老樟,它枝繁叶茂,高耸入云,横卧在我们眼前,挡住了半边道路,它好像在说:“要想从此过,留下买路钱。”再往前走,一丛丛百里飘得的桂花树出现在我们眼帘。
不远处,一束束茶花在朝我们挥手呢!茶花真美啊,像一个个亭亭玉立的美少女;茶花真得啊,招引来一只只蝴蝶和蜜蜂,成为春天的使者;茶花真艳啊,艳得胜过了天边的云霞。微风吹来,铁树大哥摆着一个个“POSS”,炫耀着自己的武力,真是耀武扬威、神气十足。不知不觉地来到了教学楼,欣赏了美不胜收的校园春光,我们争先恐后地回到了教室。
我们的校园真美啊!你是不是也想来参观?