最美的路作文
暑假的一个傍晚,我们一家人吃过晚饭后决定去县城新修的滨江路散步。我心里很高兴,因为我对这条新修的滨江路向往已久了。
从我家去滨江路,要经过一条林荫小道。在这条小路上,树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,那些树儿在微风的轻抚下,轻轻地摇摆着,好像一个个亭亭玉立的姑娘在舞弄着优美的舞姿。树木的旁边是静静的涪江河,那河水清澈纯净,它正唱着动听的歌儿缓缓地流向远方……
走完林荫小道,新修的滨江路就映入了我们的眼帘,它宽阔美丽,左右两旁的路灯变幻无穷,呈现出了各种各样的颜色,好看极了。涪江河上的涪江大桥、莲花大桥、金佛大桥很耀眼,河对岸的江北新城高楼林立,它们与滨江路的交辉相映,闪亮闪亮的,构成了一幅美丽的画卷。在滨江路上散步的人很多,来来往往,摩肩擦背,显得格外的热闹,像过年一样。伴随着七彩的灯光,我们一家人徜徉在人群中,心里乐滋滋的。
不知不觉,我们来到了滨江路旁的公园。公园里人山人海,更为热闹。五颜六色的霓虹灯闪烁着光芒,它们把整个公园装扮成了灯的海洋,光的世界。人们在光的世界里和着美妙的音乐跳着健身舞,她们的舞姿轻盈优美,把妈妈看得都入了迷,妈妈还情不自禁地跟着跳了起来呢!公园里面还有很多健身器材,像独木桥,旋风轮、自行车等等。在爸爸的带领下,我去骑了自行车,我时而穿梭在公园里,时而又飞奔在滨江路上,那种快乐的滋味真是无法用言语来表达呀!
滨江路的旁边有很多卖小吃的,凉粉、凉面、烧烤、刨冰、奶茶……,很有特色,它们也构成了滨江路的一道风景线呢!
美丽的月光,高大俏丽的树木,缓缓的河水,悦耳动听的音乐,美丽的滨江公园,组成了潼南滨江路一道婉转的乐曲,它真令人心旷神怡啊!我在画中游,画在我眼中,真是妙不可言,回味无穷。
我爱潼南滨江路美丽的景色!