过元宵节的日记作文400字
元宵节是一个张灯结彩的节日,每逢这个节日到了,我们就会收拾好所有不好的情绪,高高兴兴的迎接这个节日的到来,而且这个节日也是一个可以给我们带来喜悦的节日。
在我的概念中,元宵节不仅仅是吃汤圆、元宵,还意味着新的一年的希望,辞旧迎新的春节过了,元宵节紧跟着而来,给我们重新树立明年一年计划的机会,明年的我一定要更加努力,在学校上更加认真,争取取得更好的成绩。
而这个时候,有几个步骤也是不可缺少的,比如吃汤圆、吃元宵,吃完饭后的逛街会、看花灯,每年的这个时候,哥哥、姐姐总会紧紧的牵着我的手来到热闹的街道赏花灯、猜字谜。感受着节日的气氛,心里总是很满足。
而这个时候,我会发现每年的花灯模型都会变,比如去年的时候挂的绝大数都是马,我还记得那些马有着各种形状,有大气豪放好像要奔出去的马,还有低着头默默吃草的马,更有正在昂头长啸的马。
今年的花灯就不一样了,一眼看过,都是温顺、可爱的羊儿,有的正在口中起劲的嚼着草的,还有正在做着搞怪动作的,更有向我们伸出手的羊儿,可惜我太矮了,不然我真的要跟他们好好的握一次手。羊儿是今年的生肖,羊年喜气洋洋,希望未来的祖国能够更加蒸蒸而上,国力强盛。