过元宵节的作文400字(扩展
今天是农历正月十五元宵节,上午放学回家的路上我看到舞龙、踩高跷、扭秧歌表演,人山人海很热闹,就连通往东区的主要公路都**了。
下午突然下起雪来,雪花满天飞舞,增加了几分喜庆,原本打算跟同学去观看晚上的焰火晚会,可是因为天气原因晚会被取消了。
雪一直下到晚上还没有停,我和爸爸、妈妈一起在楼下放鞭炮、燃烟花,我们还到易园和图书馆去玩了一会,人可真不少,大家都在自发地燃放烟花,玩得可高兴了!
我度过了一个白色元宵节!
今天晚上,我好兴奋。
一做好作业,就吵着要去看的灯会。妈妈没办法只好带我去了。我兴致勃勃地来到街头,茫茫人海上有一盏盏彩灯高挂着。有花灯、有兔灯、有猴灯、有鸡灯、还有荷花灯……
它们映着月光,鲜艳夺目,我的眼都花了。街上张灯结彩,装饰一新。对了,不光有各种各样五光十色的彩灯,还有变幻着迷人光彩的霓虹灯。
精品屋,品牌专卖店吸引了好多顾客,沿街的店里各种商品应有尽有,有叔叔穿的西装,阿姨戴的首饰,还有小朋友最爱吃的冰糖葫芦与珍珠奶茶。人们兴高采烈地来到街上观赏夜景,灯会。
我仿佛走进了人与灯的天地。
正月十五元宵节,家家户户庆团圆。我一直期待着这一天,今天终于盼来了元宵节。
元宵夜,我们一家吃完团圆饭,就去公园看烟花。公园里人山人海、热闹非凡。大家都赶着去看烟花。
“轰隆隆”的一声,烟花升上天空放出五颜六色的光,把天空变得如此美丽。又一个烟花在天空中炸开了,散放出许许多多耀眼的小礼花。小礼花噼噼啪啪的响声连成一片。大家都高声欢呼。
天空开放的礼花有的像一个个五彩缤纷的彩球,有的像一颗颗耀眼的流星。礼花把天空打扮的光彩夺目。
我们在欢乐中度过了这个美丽的元宵夜。
元宵节到了,大街小巷灯花如海、鼓乐齐鸣,可热闹了!家家户户都在忙着准备团圆饭呢!
我走在街上,兴奋地东瞅西瞧,红红的灯笼,漂亮的年画······突然,我发现了五花八门的鞭炮:冲天炮、地转转、魔术弹,太多品种了,简直让我眼花缭乱,于是我也忍不住买了几盒。回到家里我却怎么也不敢放,只有看着哥哥表演,望着天上五彩缤纷的烟花,听着噼噼啪啪的鞭炮声,我们个个都乐开了花。
放完鞭炮,我们回家品尝爸爸妈妈包的汤圆,吃着香喷喷的汤圆,一家人都沉浸在节日的喜庆中。
正月十五吃元宵,“元宵”作为食品,在我国也由来已久。宋代,民间即流行一种元宵节吃的新奇食品。这种食品,最早叫“浮元子”后称“元宵”,生意人还美其名曰“元宝”。元宵即“汤圆”以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等为馅,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。可汤煮、油炸、蒸食,有团圆美满之意。
陕西的汤圆不是包的,而是在糯米粉中“滚”成的,或煮司或油炸,热热火火,团团圆圆。今天是开学第一天,正逢我们中国一年一度的元宵节,为了让孩子们能享受这个节日的快乐,上午吴老师和孩子们一起做元宵。下午,午睡之后孩子们品尝到了自己亲手做的元宵,心里多快乐!