过元宵节的作文400字
正月十五是新年的最后一天,也是一年一度的传统佳节――元宵节。在这一天人们要举行包汤圆、赏花灯、舞龙等既丰富又有趣的活动。今天在我们学校食堂举行的“庆元宵”的活动更是令我兴奋不已!
下午我和其他九名同学有幸被选去参加包汤圆这项活动。一下课我们就来到食堂,洗好手,坐在座位上迫不及待的等待着,等待着一显身手。“砰!砰!”我的心随着激动的心情在加速!不一会两位老师端着装着面粉和豆沙陷的盆子走了进来。
我们还没等老师放下盆子就早已把手伸过去准备拿面团。老师先给我们揪了一个小面团,让我们搓成小球。瞧!多么像打雪仗用的雪球啊!接着把它做成一个碗状,中间的口只要能放进两个大拇指就可以达标了。再接着放一点陷在里面。放馅的时候同学吗相互配合不亦乐乎。接下来是最关键的一步:用一只手托住汤圆底,另一只手轻轻握住上方,转着面团搓。过不了多久面团上方就会多出一点面,只要轻轻揪掉就可以了。最后轻轻揉一揉,一只个大皮薄的汤圆就做了!也许是不太熟练的缘故吧,刚开始我有点出师不利汤圆露馅了,后来终于熟能生巧,大功告成了。
我认认真真的包了十几个汤圆,这些汤圆包进了我对大家的祝福;进了过节的热闹;包进了家庭团圆的幸福……