参观上海博物馆作文
早就听说上海自然博物馆非常好玩,各种新奇的玩意儿应有尽有。
今天,妈妈要带我去那儿参观,我高兴得就像吃了蜜一样甜。经过几次的转车,总算得偿所愿,来到了上海自然博物馆。我一下车就被眼前的建筑吸引了。整座自然博物馆宛如鹦鹉螺倒映在水面上,犹如一座美丽的艺术宫殿,让人不禁拍手叫绝。我忍不住冲了进去,站在气势磅礴的博物馆大厅里,仿佛瞬间穿越了好几个世纪,一个个电影里的镜头不断在我脑海中闪过。自然博物馆分为起源之谜、生命长河、恐龙盛世、海洋世界、极地探险等十个美丽而神奇的展馆。
我们先来到“恐龙盛世”,一进去,哇!好多恐龙呀!我不禁当起了妈妈的导游,“看,那个爪子很长的是镰刀龙,那个有三个角的是三角龙,还有那个背上长满刺的是盾龙……”妈妈好奇地问:“你为什么知道这么多恐龙的名字和特点?”我自豪地回答:“因为我看过恐龙的百科全书,里面介绍了很多的恐龙及它们的特点。”“看来你这些书都没白看,回家我也要多看看书!”妈妈边说边摸摸我的头。
紧接着,我们来到海洋世界,一踏进大门,犹如来到了海底隧道,里面有各种奇异的鱼和调皮可爱的虾。它们在海底自由自在游来游去,简直就像生活在真的大海中一样。我还认识了一种非常奇特的鱼,它有四只眼睛,一双真眼和一双假眼,由此得名四眼鱼。还有一种有趣的虾——磷虾,它是一种小巧玲珑但会闪闪发亮的虾,以前我只见过会发光的萤火虫,磷虾的出现真是让我大开眼界!
最后,我们来到极地探索,它是完全模拟南极和北极的自然环境设计的。在北极模拟地,我们看到一只只雄壮的北极熊抬头挺胸,威武霸气,有的三两成群,有的似乎若有所思,还有的像是在对我们这些游客打招呼。在南极模拟地,一只只可爱调皮的小企鹅左摇右摆地朝我们走来,可爱极了,我忍不住模仿企鹅的造型在那合影留念。
这次参观我学到了很多知识,而留给我印象最深的感受是:大自然真是奇特,它把这世界创造得丰富多彩,让各种生命在这大环境里生长生存。其实,大自然才是伟大的创造者啊!