参观上海博物馆作文
20xx年7月25日,星期三
七月的一个星期三,绵绵细雨滋润了万物之后,太阳又笑了,鸟儿欢快地歌唱,小草滴下露珠,仿佛在赞美路两边的月季花。红花直立在绿色的枝叶上,阳光漂浮在艳丽的花朵上。在这个美丽的日子里,我和爸爸开车去参观上海博物馆。
在去上海博物馆的路上,我想起了张老师没完没了地讲课的场景:上海历史博物馆是中国的地质博物馆。专门收集上海地方文物标本,研究和展示当地自然环境、资源、社会历史发展和建设成就。上海博物馆藏品包括原上海历史建筑博物馆,共约1万件、8万件。重要藏品有七宝寺五金字经书、明代徐光启农书手抄本、1893年英美公共租界划界杯突然被父亲的哭声惊醒,睁开眼,上海博物馆华丽无比。
我和父亲第一次来到一楼的外国名画,非常逼真。这幅画就像一部正在上映的电影。
然后,我们去了二楼的陈设和器皿,一进门就被一幅画像吸引住了。身体,眼神,面部表情都很生动,仿佛在和我生动地聊天。这就是艺术之美,人们不会因为时代、国界、材质、新陈来而刻意区分等级。如果说刚才的洋画很神秘的话,那么这里的器皿就是巧夺天工。古代熟练的工匠,就像那些洋画一样,遥不可及。
现在我们来到三楼的青铜器和陶器。我看了看青铜器。陶瓷上有各种各样的图案,包含着各种各样的含义。我又想起姚先生:陶制品的制作过程是捏泥、制坯、阴干、施釉、烧制、成品我又看了一遍,对自己说:这是唐三彩,那是茶壶,那是釉色这些艺术品让我眼花缭乱,但我还是放不下。
参观完上海博物馆,我和父亲不情愿地回家了。自从回家后,我从来没有忘记过上海博物馆!