参观上海自然博物馆作文
今天,爸爸妈妈带我去上海自然博物馆游玩。
到了博物馆门口,我就惊呆了,整栋房子的外墙好像被一张巨大的蜘蛛网网住了一样,非常的奇特。走进大门,一眼望去,满眼都是动物和植物标本,我觉得非常新奇,赶紧东瞧瞧西看看,突然,我听到了一声低沉的咆哮,定睛一看,原来是一头巨大的恐龙发出的吼叫声,我吓得撒腿就跑,大声喊道:“不好啦!真恐龙出没啦!”过了一会儿,我才明白,这是一只电动恐龙,它在机器的控制下既能摇头摆尾,又能发出吼叫声。真是太有趣了。我壮着胆子来到了这个宠然大物的身旁,我发现它有两层楼那么高,身长犹如一艘大船,它的牙齿锋利得如同一把把尖刀,能把任何坚硬的东西咬得粉身碎骨。这虽然是一头假恐龙,但我想到亿万年前的真恐龙,该有多么的可怕。
看完了恐龙,我还到其它展馆看了很多动植物标本。自然博物馆时而把我们带进炎热的夏天,时而带进寒冷的冬天,时而把我们带进南极看企鹅,时而带进北极看北极熊。
这次参观上海自然博物馆,让我学到了课本上学不到的知识,真是受益匪浅啊!