参观上海博物馆作文
*日,我参观了上海汽车博物馆。那里有许多五颜六色、各式各样的汽车,令我眼花缭乱。
进入一楼展厅,里面摆放着“古车轮”“彩绘铜马车”“郑和宝船”“热气球”“火箭号蒸气机车”等模型,这些模型都是按一定比例仿制的,非常逼真。通过参观,我了解到了人们从古到今的出行方法和车的历史。
我们沿着走廊尽头的楼梯上了二楼展厅,首先映入眼帘的是各种品牌的汽车,有大众、红旗、福特、玛莎拉蒂、法拉利……通过工作人员的讲解,我了解到,1886年,德国人发明了世界上第一辆四轮汽车。
三楼是一个汽车游乐场。里面有齿轮大作战、汽车加油、乐高汽车、汽车分拆实物模型等。最吸引我的是分拆的汽车模型,里面有发动机模型、变速箱模型、方向盘模型等。虽然我不太懂,但我觉得很神奇。
放映室里播放的是对未来的汽车设想:磁悬浮汽车、新能源汽车、无人驾驶汽车等。到那时,家用汽车都是两个座位的,可以合并在一起开,也可以分开来开。当一个没电时,就换另一辆车来开,没电的车可以在家里自动充电,还有无人驾驶汽车。人们用语音来控制汽车。开车时,还能看电视、视频通话。将来,车内的系统可以与家里的电器联网。快要到家时,我们只要在车里下指令,家里的电器就会自动打开。在商场停车场里,你只要打一个响指,车就会在三分钟内到达你面前。
这次参观让我大开眼界,不仅让我看到了各式各样的汽车,还了解了汽车工业的发展历史。可以想象,未来汽车一定是更加先进,令人期待!