参观上海博物馆作文300字
11月1日,阳光明媚,整个校园都洋溢着欢乐的气息。明德小学三到六年级的同学们在学校的组织下,怀着期待的心情登上前往上海自然博物馆的大巴,开启探索神奇自然、发现自然之美、领悟自然真谛的一日实践活动。
同学们都非常的兴奋,一路欢声笑语。经过一个半小时的车程,到达目的地——上海自然博物馆。在博物馆中,同学们看见许多大型恐龙的骨架、模型、各种各样的动物标本,如:狼、狮子、鹿、国宝熊猫等等。通过姿态各异、栩栩如生的动物标本介绍,同学们增长不少关于动物的知识;通过观察五彩缤纷的宝石,同学们认识许多有趣的石头;通过了解气候的变化,同学们意识到保护环境的重要性;通过参观“海底世界”,同学们感受到海洋的神秘莫测……同学们在活动中认真做好参观笔记,在观察和探究中学到更多的知识。
在这次实践活动中,不仅开阔同学们的眼界,丰富同学们的自然科普知识,还提高同学们探索自然的兴趣。从自然博物馆走出,很多同学都意犹未尽,仍然沉浸在自然科学的无限奥妙之中,希望以后有机会能与自然科学有更多的接触。