参观博物馆日记
今天,是大年初一,爸爸妈妈带我参观博物馆。
来到了博物馆,迎面就是一幅巨大的图,我仔细看了看,原来是一幅描述乡村风景的图,只见上面一个渔夫站在船头,拉着渔网,仿佛很高兴今天能有这么多的鱼打捞上来。又见一个妇人坐在自家家门口手里拿着针,正做着针线活,脸上还不时有着笑意,仿佛想到了儿女。(.)我来到了指示牌前,看了看,于是准备往下一楼去参观(这只是二楼)。
来到了一楼,只见玻璃陈列窗里摆着一件件动物标本:只见那只狼,张着它锋利的爪子,眼神异常的凶狠,仿佛正要去扑食猎物一般;那只金钱豹,正在跳跃、奔跑着,身上的毛都往后倾斜,仿佛一个活物,正在奔跑。最有趣的就是“馒头蟹”了,身体圆溜溜的,身前的两只大钳子并不锋利,跟身体结合起来,就像一个馒头,怪不得称它为“馒头蟹”呢!
走着走着,玻璃窗里又出现了清代、明代的瓷器,一个个瓷器异常的精美,这让我对古人的工艺不由得钦佩起来。
突然前面出现了瑞安古城的模型,我赶紧冲过去观赏一番,只见古城瑞安规模宏大,并且,还有城墙,东西南北都有城关把守着而且,百姓的房子都很多。我又知道了,我们瑞安人其实就是一切的越国人,
因为越王勾践的子孙们又带着人们来到了一个新的地方,所以才有了现在的瑞安……
今天参观博物馆让我受益匪浅,幸好我听了爸爸妈妈的话,出来溜达溜达,不然也就不会见识到这么多事物了。