参观博物馆作文
今天,妈妈带我去参观普陀博物馆,我们沿着那条石板路,只见两边的房子维修一新,不知不觉到了博物馆,走到博物馆的门口,里面的情景大不一样,令我豁然开朗,眼前是一幢崭新的
中国仿古建筑,栏杆上精雕细刻,房子前的空旷地都是用石板铺成。“普陀博物馆”五个大字用红色漆写在一块牌匾上
我们首先参观了普陀渔业史话。走进大厅,拐进右边一个厢房,首先映入我眼帘的是一段古木。听说,这根古木有几万年的历史,是从朱家尖沙滩地下挖出来的。我一转身看到的是几十艘渔船模型,
有大捕船,小木船……旁边是一根鲸鱼肋骨,我量了量,哇,比我的手臂还要长!真令我大开眼界。走进另一个厢房,里面是各种捕鱼的道具,比如蟹笼,拖网等等,可以捕捉鱼虾蟹。一旁展示的是小木船到机帆船变迁的过程。原来,以前的渔民没有钱,只能造一些小木船出海捕鱼,一遇到风浪,就会翻船。而现在,渔港没有过去的小木船,有的只是一艘艘钢制的,木制的大渔船,抗风浪明显增强了。
参观完“普陀渔业史话”,我们下楼参观“渔都风情展”。在这里我知道沈家门渔港和挪威卑尔根渔港,秘鲁的卡亚俄港称为世界三大渔港,导游说;沈家门在清光绪年间开始发展,到了民国初期,渔业的发展已经非常繁荣,**后,渔民的生活上了新的台阶,家家有高档电器,同时,渔业的发展给沈家门的经济发展,全镇28条旧街现在已成为水泥马路。