国庆节放假,爸爸带我到县科技馆去看科技展览。
一进科技馆大厅,就发现人头攒动,老人、叔叔阿姨们都带着孩子围在各式各样的机器旁。小朋友们目不转睛地盯着四周的机器。我想:这机器怎么这么吸引人呢?我也迫不及待地拉着爸爸去试了试几台机器,果然跟我想象的一样,每台机器设备都充满了神奇、都有着想去操作想去体验的感觉。我看了又看,操作一台赶紧换下一台,生害怕有人给我抢着用。当我沉浸在机器奥妙中时,却听到连广播中提示让观众退场的消息。科技馆要关门了,我们只好带着留恋和不舍回家了。
让我印象最深刻的机器究竟是心跳机和画五角星机器。心跳机上面有个屏幕,屏幕前面有一手柄,双手握紧手柄十秒钟就能测出心跳了。我测了一下,屏幕显示是每分钟96次,爸爸也测了一次才68次,难道人们的心跳不一样吗?爸爸告诉我,大人的心跳比小孩子的心跳快,老年人的心跳是最慢的。原来这台机器这么神奇,简单的握住手柄就能测出人的心跳啊。画五角星机器上面有一个镜子,镜子中显示出五角星图,体验画图时是看着镜子拿着笔在遮板下面画。我一连几次都画错了,往往弄不准方向。我看了看说明才知道原来是对称原理,镜子中看到的是反方向。在生活中好多都用到了镜子,比如妈妈看着镜子画眉毛,爸爸倒车的时候看倒车镜反方向打方向......
原来科技这么神奇!让我很惊讶,生活中许多现象中都蕴含了科技奥秘,我要去探究它们,做一个科技发现者。