参观博物馆日记
来到了上海,心里好激动哇。到处都是高楼大厦,基本上都呈鸽子笼状,今年满幸运滴,博物馆免费参观。只不过一天只能来3500人。
今天是很热的桑拿天,所以排队进馆的人比较少。老外占多数。一想到外国朋友为我国的文化传统而惊呼,真的好兴奋。排队慢的像蜗牛一样,郁闷。
一进入展厅,就有一种穿越到古代的感觉。到处藤萝摇弋,仿佛历史已经摆在眼前。先参观的是陶瓷展区,里边的罐罐、陶人一件比一件精致,一件比一件美丽。这些鬼斧神工的作品是祖先们的心血啊。我看到一件瓷瓶,这上边的桃子花纹唯妙唯肖,我都忍不住咬上一大口啦。这瓶上的花纹红里透白,实在难得。讲解员说,这个鲜桃瓶的作者为了立志做它,把自己以前的所有得意之作砸碎了,毕生只留下这一件佳作。人们只呼可惜,我也何尝不是?
后来我们又去参观了少数民族文化馆,我跑进去,一下撞上个阿姨,我觉得奇怪,这个阿姨的衣服怎么怪怪?哈哈哈。我撞上个穿着少数民族服装的蜡像。这儿的衣服可华丽了,王袍都有。我又去看了看*****的面具,狰狞恐怖,还有骷髅面具呀——怕怕。藏族同胞看来很有想法哩。
然后我们参观了古代家具馆、印章馆、钱币馆等有意义的场厅,受益匪浅是相当相当滴。嘻嘻嘻,上海博物馆,你是免费参观的是吧?我明年还来占便宜。