在童话中,公主与王子结婚了是幸福;在家庭中,一家人**安安是幸福。而我这次感受到了幸福,是外婆家的春节。
每年回外婆家都要坐长达四到五个小时的车,所以到外婆家时已是很晚了,只是隐隐约约的看到那所办公楼如蝉蜕皮般焕然一新。
第二天早晨起来,我便好好地观察了一下外婆家。发现那所办公楼不仅外表变新了,内部也更改了许多:添上了壁画装上了彩灯,就连窗帘也写上了关于外婆家的内容。之后我又在这个村中走走看看,发现到处都是张灯结彩,灯红酒绿的。过了一段时间,妈妈喊我回去吃饭了。
虽然这不是年夜饭,但是依然很丰盛:不但有蔬菜水果鱼肉海鲜,而且每道菜都是色香味俱全,让人一看就垂涎三尺啊!吃完饭后,我们就放起了鞭炮。各种款式都应有尽有:地上转的,向上冲的,天上绽放的。时间在噼里啪啦中流逝,一下就到了该睡觉的时候了。睡觉时我在想:外婆家能有如此大的变化,都是因为国家强大了起来,让我们能丰衣足食。从以前的什么都没有到张灯结彩,这真是一个幸福的变化。总的来说,今天我又高兴又幸福。
幸福是个魔术师,他能用各种形式向你呈现,让你感受到它的存在。这次在我面前他便化成了外婆家的春节。