学校的花坛作文
冬爷爷披着他那件白色的大棉袍壳悄声离去,而春姐姐穿着她那五彩缤纷的连衣裙悄悄而来。她悄悄地告诉人们“春天来了!春天来了!”
春天也悄悄地来到了我们校园的花坛里。花坛整体为椭圆形,中间一条小道把它分成了东、西两半。特别是东面的花坛上树木更加旺盛。花坛南面的大门两侧各有一颗柏树。这两颗柏树,经过冬天的风吹雨打,现在变得碧绿碧绿的。他们有两层楼房那么高了,样子可真像圣诞树。咦?是谁在说话呢?哦,原来是海棠树和石榴树正在比美哩。他们吸收了春天的阳光,喝饱了春雨,长出的叶子翠绿翠绿的像抹了一层油似的,正油光发亮呢!红檵木也来凑热闹。它们手牵手,用它独有的紫红色点缀在绿树之中,使花坛显得更加色彩斑斓。
树木的声音把一群花都惊醒了,你瞧,那不是花中之王——月季吗?它正在万绿丛中炫耀着自己的美吶。无数盛开的月季花比玫瑰还要红艳,还要漂亮。还有许多含苞待放的蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风,她们就可以绽开红红的笑脸,露出可爱的笑容了。迎春花又细又长的枝条都向下垂着,长枝条都触到地面了,只有指尖大的嫩叶像鞭炮似的分散长在绿条的两边。枝条上从上到下均匀地开满了淡黄的花朵,让人见了着实喜欢。它旁边是那洁白的海棠花,海棠花很香,沁人心脾,它挂在枝头,令人赞叹不已。
我们校园的花坛可美了,你想来看看吗?