学校的花坛作文
我们学校有许多迷人的景色,比如说:松树,竹林……但我还是喜欢学校的花坛。
学校的花坛位于操场**台的两旁,虽说是花坛,但并没有什么奇花异草,花坛里有的只是:一行清香的薄荷、两棵四季常青的柏树、两棵枝繁叶茂的桂树,土地上还有一些无名的小草。
春天,新冒出的小草在柔和的春风中婉转摆动,仿佛在为春天的到来感到高兴,跳着舞庆祝一下。花坛的树叶发出“沙沙”地声音为小草们伴奏,桂花的枝头也绽出嫩绿的新芽。
夏天,树木花草在灿烂的阳光下茁壮成长,为我们撑起一柄柄绿色的大伞。我们玩累了,可以坐在“伞”下休息,我们热了,可以坐在“伞”下乘凉,我们闲了,可以坐在“伞”下聊天。
秋天,桂树飘香,沁人心脾。不少树叶随风飘落,为我们提供了珍贵的标本,为大地贡献了一件金黄的铠甲,大地也不会为凉风**的秋天而发愁了。
冬天,冷风徐徐,很多树木已脱下了原先的“衣服”,光着膀子勇敢地与寒风战斗。风雪交加的日子里,它们把片片雪花做成“棉衣”穿在枝条,大雪过后,太阳升起,“棉衣”化作甘露,顺着枝条流下,所过之处,枝条努力地吮吸着,梦想着如何尽快地吸足营养,如何尽快换上了嫩绿的枝芽。
我们的花坛,*凡、朴素而又美丽,就象我们朝夕相处的老师和同学一样,是我们学校中一道美丽动人的风景线。