学校的花坛作文
如果你想到我所在的学校城关二小,我可以先告诉你:我们校园里最美的要属教学楼前面的那两个花坛了。
首先,我向大家介绍的就是花坛最外围的龙爪槐。龙爪槐的叶子是椭圆形的还很小,也很密,它的茎象像低垂的龙爪,难怪起名叫龙爪槐,真是名副其实。
龙爪槐后面便是四季青了。四季青正如它的名字一样,四季常青。四季青有很多种,你看到椭圆的是一种比较大的四季青,它们个个都被何师傅修剪成球形,在花坛里井然有序地排列成一个菱形。
最里面的当然是一些名贵的花了。那个鹤立鸡群的是日本的国花――樱花,久闻大名,今日终于见到它的庐山真面目了。可惜现在不是开花的季节。樱花很美,但我觉得樱花树更美,再好的花,没有了叶子的衬托,怎见它的美呢?在樱花树的周围,还有一些美丽的花朵在竞相开放,它们有的正在怒放,有的还是花骨朵,有的含苞待放,有的已经凋零,个个千姿百态,各有各的特点,一句话:美极了!
如果您还嫌不够那就请您亲自来我们学校观赏吧!