今年暑假是一个非凡而充满趣味的暑假,一眨眼六个春秋一晃而过,迎来了一个没有作业的、没有负担的暑假。这个暑假我是在老家度过的。
这个清晨家里人都开始各自忙了起来,只留了我一个人在家,一个人在一起是寂寞的,在我冥思苦想的想找点乐趣的时候,只听见“喵”的一声,是奶奶家的小猫回来了,看见小猫那狼狈的样子:浑身纯白色的毛已经被刮得又灰又黑,发出一阵阵恶心的味道。突然我灵机一动:小猫的身上脏了,不如给它清洗一下吧!说完马上就拿来小猫专用的澡盆、沐浴乳和毛巾,一切准备就绪,我把小猫放在澡盆中,动手就为它洗澡,擦上沐浴乳,清香扑鼻而来,看着干净的小猫,我满意的点点头。正在沉浸成功的喜悦中的我在眼角的余光中发现了与小猫极为不协调的胡子,我想小猫已经这么干净了怎么能长胡子呢?不过一想好像所有的猫都有胡子啊。不管了,反正奶奶家的小猫就要与众不同,我不顾小猫的反对,把它绑在长椅上,拿来剪刀“咔嚓”一声就剪掉了那长长的胡须,“吱吱吱”是老鼠的声音,我把小猫的绳子解开,小猫迅速蹿下长椅扑向老鼠,老鼠跑向了老鼠洞,可是小猫撞在了洞上,我不解小猫为什么这样了呢?是不是生病了?我打开电脑查了一下,看完后我才知道小猫的胡子是用来测量洞口的,那是他抓老鼠的工具。我真后悔剪了小猫的胡子,希望小猫的胡子能尽快长出来吧!能早日恢复它抓老鼠的本领!