小学六年级暑假趣事作文
提到趣事,我便情不自禁地想到了暑假时在北京研学时举行的吃西瓜比赛,如今回想起来,仍让我忍不住哈哈大笑。
今年一放假,我就和同学们参加了北京研学活动。
第一天的晚上,只见战鹰教官拿了两个又大又绿的西瓜,然后拿了一把长刀,只听“咔嚓咔嚓”数声,将西瓜切成了好多块小西瓜。我们都围过来,只见红色的西瓜汁从西瓜上渗下来,有一股诱人的香气飘入我们的鼻子,我们个个都口水直流三千尺,老师看见我们的馋样,顿时哈哈大笑:“同学们,我们等会举行吃西瓜大赛,哪一组吃得时间短就赢!”
我们频频点头,高兴地一蹦三尺高,高兴地说:“真是知我们莫如老师也啊!”
第一轮,是我们小组上去PK。和我比吃,这简直就是张飞吃豆芽,小菜一碟啊!我们雄赳赳气昂昂地跑上去了,只听到别的同学在旁边喊:“加油!加油!”吃西瓜有什么难的,我们赢定了!只听一声哨响,比赛拉开了帷幕。我一张嘴,一闭口,一块小西瓜就消灭了,其他人也陆续吃完,可是女生们却像贵家小姐一样,摆着个兰花指,在那儿慢慢品尝,她们吃得如此的缓慢,特别是那个“周奶奶”一小口一小口地品味着西瓜,好像从来没吃过似的,不知道是怕把衣服吃脏,还是怕西瓜疼。我们恨不得从她手中抢来西瓜,帮她吃掉,可是不行啊!我们握着拳头只能干着急,眼看着时间一分一秒地过去了,终于,胜利的太阳缓缓升起,“周奶奶”终于吃完了。我们以26。5秒的成绩结束了这场比赛。
第二轮,是第二个小组上去PK,只见他们就像没了魂一样,慢悠悠地吃着,我们顿时哈哈大笑,他们这组吃得比“周奶奶”还慢啊!竟吃了46秒,时间是我们的两倍多啊!顿时我们有的人差点笑得躺在了地上,有的人差点笑得肚子疼,还有的人差点笑出了眼泪。
最后,我们以26。5秒比46秒的成绩夺得了冠军。
这甘甜的西瓜不仅给我们带来了凉爽,还给我们带来了快乐。这一次激烈的吃西瓜比赛成了我暑假最有趣的一件事。