我们班的达人作文500字
我们班有一位诗词达人——李承哲。他现在已经背会了两百多首古诗呢!
记得每次老师要让区长小区成员的古诗词背诵情况,我不管走到谁那儿,基本都有错。可每次来到诗词达人面前时,他既不骄傲,也不得意,都能顺顺溜溜,一字不差的背诵下来,还不忘说一句“谢谢你的仔细倾听,我已背完。”
每当下课的时候,李承哲在玩耍时,还时不时用上几句诗词来表达自己的感情。
上课时,老师会提问一些名人写的诗词,他总是高高举着手,有时还会小声的叫着:“老师、老师!”经常还会不由自主的把诗句说出来。
“大家安静一下,听我讲”,老师拍着手大声的说,“我们学校准备举办一个诗词大会,比赛内容是背古诗,数目两百首。”听了老师的话,我有些犹豫不决。虽然我的诗词数量不多,但我也想要参加。不出我所料,李承哲等一些诗词方面好的同学纷纷举起手来要参加。因为我背的不够多,所以我最终没能参加。
五天过后,李承哲荣获全校诗词状元,徐子皓和黄庆燚两个人也被评为诗词之星……
我要向他学*,明年的这个时候,我也要参加学校的古诗词大会,争取也能获个大奖。