我们班的达人作文
瞧,那边走来一个高高胖胖的男孩。圆圆的脸上,总是挂着笑容。他就是我们班的模仿达人——梁博涵。
下课时,我们几个同学最喜欢玩“比比谁最像”的游戏同学们提议模仿兔子。说时迟,那时快,大家尽其所能模仿,有的蹦蹦跳跳,有的半跪着,有的张大嘴巴,露出两个大门牙,还有的将两手放在头上当成兔子耳朵……再看看梁博涵,他把两只手缩起来,双膝半跪,嘴巴张开,上面的牙齿咬住下嘴唇,两眼眯着,那样子,活像一只小兔子。大家一致认为梁博涵模仿得最像。
正是因为有这种非凡的模仿天赋,梁博涵登上了小戏骨的舞台,成了一名专业的小演员。
去年春天,湖南电视剧频道小戏骨栏目举办了一次选秀活动,梁博涵凭着精湛的演技被选上了,他出演了《花木兰》中的一个角色——单于。单于在剧中是反派,是一个非常凶恶、霸道、残忍的角色。我们都为他捏了一把汗:*时他性格温顺,能演出人物的这样的性格吗?《花木兰》播出后,我们看到的是霸气侧漏,面露凶色,好像眼神都能杀死人似的单于,真让人看了不寒而栗。那举手投足,都让人恨之入骨。
他不仅模仿样子很厉害,模仿声音也很绝。猫、虎、狗等动物的叫声,他学得惟妙惟肖。那天下午放学后,我和他一起走在回家的路上,他的模仿瘾头又上来了“汪汪汪”地叫了起来。我是最怕狗的,听见狗的叫声更是毛孔都会竖起。他看见我的样子叫声越来越大。我皱着眉头,埋怨他,而他则是一副幸灾乐祸的模样。他看我真的生气了,就不再模仿这时,我又听见了几声狗叫。我怒目圆睁,他一脸无辜地摇头,我回头一看,身后不知什么时候出现了好几只狗。那些狗四处张望着,似乎在寻找什么。原来,梁博涵的叫声引来了一群真狗,他们以为有同伴在叫他们呢。
梁博涵这个模仿达人,就像一个魔术师,他的“千变万化”,给我们带来了许许多多的欢乐。