我心中的太阳优秀作文
太阳,往往象征着光明和理想。
太阳,它带给大地温暖与光亮,它让生的人追求理想,它让临死的人看到希望。
太阳种子
从小,我的内心深处就种下一颗太阳种子,它在我心中埋得很深很深,以至于难以寻找。但也正是有了这颗太阳种子,我才得以快活、充实,因为它时刻在提醒着我——人活着就是要活得健康、快乐、充实。于是,我每天都给这颗太阳种子浇水、施肥、修剪,这颗太阳种子也开始在我心中发芽、发芽……
太阳小芽
渐渐地,我在成长,我心中的那颗太阳种子也随之成长,终于有一天,它发芽了,很小很小的芽苗,却又嫩又绿。我开始有了自己的明确目标,也尽力奔跑,希望可以到达理想的彼岸。在这旅程中,太阳小芽告诉我“拥有了理想,就应当为之而努力奋斗。”我记住了。
但是天有不测风云……
太阳叶子
叶子不知不觉地冒了出来,但是却有一些黯然失色,我问它为什么,它说它为我而焦虑,为我遇到那么多坎坷而焦虑。但它却告诉我“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”那一刹那间,我的眼泪如决堤般涌出眼眶。我知道,那是辛酸的泪水,恩,在那旅程中,我经历了太多了。太多的石头绊住了我的脚,让我迷失方向;太多的风雨挡住了我前行的道路;太多,太多……但是,在经历磨难的同时,我却惊奇地发现太阳叶子快开花了……
太阳花
“啦,啦,啦……”太阳花开心地笑着,我的心暖洋洋的。我快到目的地了,只差一步之遥了,我的心情自然不言而喻。
哇,沿途的风景好美,有广阔的大草原,草原上有牧羊人;有辽阔的大海,大海上有美丽的船只;还有各式各样的花,是那种馥郁、清香的味道;还有……美极了。原来,只要吃得苦,就能见到七彩绚丽的彩虹。
太阳花笑得乐滋滋的。
太阳果
不久,太阳花结果了,结出了丰硕饱满的果实,它请我吃,我尝了尝,恩,味道不错,真甜。它让我记住“甜只是暂时的,要继续理想,延续梦想,向往未来,来充实自己的生活。”我点点头,记住了。
这就是我心中的那一轮太阳,一直陪伴我笑着到达彼岸……