我,是一个出生在夏天的小姑娘。在知了的聒噪声中,我呱呱坠地,从此,与夏天结下了不解之缘。今天,我就和大家一起寻找夏天。
我走在泥泞的小径上,悠闲自在地散步。我抬头仰望天空,天空中一丝云彩也没有,好像怕被太阳公公晒黑似的,消失得无影无踪。太阳公公仿佛也年轻了很多,散发着无限的活力。大地可受不了,好像都可以煎鸡蛋了;无名的野花也禁不住这高温的摧残,弯下了腰、低下了头;只有坚实的大树像一位位英勇无畏的战士,张开绿荫,为那些生命遮阳。
我独自走在宽阔的道路上,打着伞。我抬起头,看着那高耸的大楼,突然觉得这玻璃一边流着汗,一边对这个灼热的大火球说:“有我在,你不能晒黑我主人的皮肤!”这城市像个巨大的火炉,小狗都待在窝里,吐着鲜红的舌头,大口大口喘着粗气;鸟儿待在窝里睡着觉,来避开这夏天的炎热,偶尔有几只鸟飞过天空,也是一副摇摇欲坠、有气无力的模样;蝉在树上不知疲倦地开着演唱会,在欢乐的气氛中结束它那短暂的生命,给夏天增添了几分燥热,给人增添了几分焦虑。
我一人站在房顶上,看着日落。一阵微风拂来,带着一丝凉意。突然,一团乌云气势汹汹地“杀”过来,所过之处,暴雨倾盆。我后退一步,随后一场特大暴雨落了下来,雨后,空气十分清新,人们神清气爽,都出来锻炼身体,显得其乐融融。
夏天,有我们最爱的暑假,有那美味、清凉的冰激凌,有那像小山似的作业,还有爸爸妈妈数不清的唠叨。夏天,是多彩的、是清凉的、是温和的、是冷酷的。我们要在点点滴滴中领略生活的美好。