我爱夏天初中作文400字
万物复苏的春天过后,迎来了炎热的酷暑。有人欢喜,有人忧。而我是欢喜的人,因为终于又可以大玩一场了。
每到暑假,我都会到舅舅的水产养殖场去。这里,可好玩啦。早晨,养殖场的雾还没散去,当我和舅舅散步的时候,常会见到几十对白鹭在池边觅食,偶尔还会见到刺猬出没。当雾气散去的时候,不管是人工池还是土池,都是波光粼粼的,有时还会看到小鱼跃出水面来,又很快地一头扎进水里去,只留下层层涟漪。
给小刺猬喂食也别有一番情趣。我找来一根没有线的鱼杆,打下两个“人参果”,闯进养刺猬的屋子里。小刺猬一听到声响,立马围了过来,“吱吱“地叫着,一副十分饥饿的样子。“别急别争,大家都有份”。说着,我就把“人参果”投了进去,小刺猬见有得吃了,就飞快地跑过来,使劲地啃。那馋样真惹人喜爱,看得我直发呆。
到了中午,新的“任务”又来了——清理渔场。尽管有点臭有点腥,我和表姐还是忙得不亦乐乎。我们小心翼翼地一个个清理下去,接着又你一把我一把地撒起鱼饲料……
夏天,快乐不尽,高兴不停。我爱暑假,我爱夏天!