我爱夏天初中作文400字
啊,迷人的夏天!荷花池里,粉红的荷花像美丽的仙女一样亭亭玉立,有的已完全开放了,有的还是花骨朵儿。大大的荷叶如同碧绿的大玉盘,小鱼儿在玉盘下自由自在地游来游去。一阵雷雨过后,空气特别清新。荷叶上滚动着晶莹透亮的水珠,像是给大玉盘镶上了闪亮的珍珠。青蛙王子在荷叶上愉快地歌唱,蜻蜓姑娘在荷花上静静地休息。这不禁使我想起了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花池边的大树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,树叶挤挤挨挨,绿得发亮,绿得耀眼。不远处,金黄的葵花露出了笑脸,紫色的牵牛花吹起了小喇叭……好一幅迷人的画卷!
啊,快乐的夏天!我可以痛快地吃又大又圆的西瓜,还可以在游泳池里尽情嬉戏……到了晚上,我和妈妈随着人流来到广场上纳凉。广场上的人真多呀,他们有的跳舞,有的聊天,有的健身……我拿着心爱的航模飞机在人群中钻来钻去,开心极了!满天的繁星好似调皮的小孩在眨着眼睛,它们也笑了!
啊,迷人的夏天,快乐的夏天,我爱你!