我爱夏天作文400字_初中初二作文
我爱热情如火的夏天!
夏夜一到,蟋蟀声唧唧唧……此起彼落,就像是一首“田园交响曲”一样,如此热闹,如此好听!
我喜欢在炎热的夏天泡在舒舒服服的泳池里,自由自在的在泳池尽情享受;在冰凉的池水里游来游去,还可以在戏水区里兴风作浪,不受拘束的玩耍呢!啊!夏天的泳池,是凝聚欢乐的好地方!
在夏天里,我也爱吃冰冰凉凉的绵绵冰,一大口,一大口的吃,把汗水、汗臭味抛掉;但我的鼻子就会像水龙头一样一直流一直流,姐姐说我是自作自受,而且吃到不干净的冰,就会拉肚子,甚至发烧。外面热呼呼,而我却冷冰冰,真不舒服。所以在吃冰的时候,一定要注意卫生,才不会先乐后苦。
在夏天里,也可以吃冰冰凉凉的水果,例如:西瓜、水梨、苹果、木瓜、芒果、香蕉、芭乐、荔枝……哇!各种各式各样的水果,叫人心花怒放!在夏天里可以边吃水果边看电视边吹冷气,也是一种高级享受,所以在夏天吃水果,也可以让自己变得更凉爽,更可以照顾果农,真是一举多得呀!
虽然夏天很热,可是只要去泡水、吃冰、吃水果,就可以把热气抛到九霄云外去,但是如果没有注意的话,那就得不偿失喔!所以享受夏天,也要懂得适可而止喔!