成绩单作文
今天早上,妈妈把成绩单给了我,我看了一下,数学九十六,语文九十一!表面上看是考的好,可是,一看到别人的考卷,你就会一定会说:“唉,这个人怎么考的这么差!”你不相信吗?那我把一些人的分数念给你听:100、99、100、98、98、99、98、100……只有3个跟我考的一样,3个比我底,不过高与90分,2个不及格!算一算,也才8个人在我的下面和跟我一样好!
我分析了一下我错的原因,是太粗心了!我对妈妈说:“妈妈,看来我的粗心是改不了了!你看,我那么早就在改正,可是,我改了这么久,却怎么也改不了!”妈妈:“改不了就哭,就在一旁哭吧!”
我听了,很伤心,心想:为什么,为什么妈妈会这样说!不是说母爱伟大吗?为什么我的妈妈却……为什么?
“为什么要听妈妈的话,长大后你就会明白这段话……”可是,‘改不了就哭,就在一旁哭吧’这段话,我怎么能听的下去能?如果你是我,你会听妈妈说的‘改不了就哭,就在一旁哭吧’这样去做吗?我想你不会。但是,有的人却会听!因为要‘听妈妈的话’嘛……