我的成绩单作文
一生中有许许多多不同的成绩单,有时它们是关于学业的,纸上有着密密麻麻的数字和评语;有时却是我们日常生活中的作为,生活态度虽然看不见,但它们的的确确呈现出我们人生价值与成就。
成绩单对我来说或许不是那么的重要,不论是段考的,学期总成绩的,甚至是学测的成绩单,我不会非常恐惧,有的人为它开怀大笑,有的人为它掉下眼泪,我常认为考试只是在学业追求上的一种督促方式,成绩单就是审查自己对知识的了解程度,只要知道自己已经尽了全力,即使成绩单上的分数不理想,也不需要让自己陷入低潮之中,成绩不能代表一切,追求知识的那过程才是最重要的。
社会上许多功成名就的大人物,他们的不仅仅向世人也向自己交出了一张张亮眼的成绩单,就像王健民在他还没前往美国打球之前,有多少人会知道他是谁 或许就像个过客一般完全不在意,而当他站上大联盟的投手丘从此声名大噪,将这张成绩单交给世界的背后绝对不是运气所换来的,而是有着一个人努力的汗水和眼泪,那些汗水与眼泪对王健民来说,一定是会让他大声说:“值得”。
考试的成绩单不能象征一个人的未来,只能算是警惕自己该认真些,而人生的成绩单意义却是非凡,它代表了你的成就 ,一生的努力与你这一生所倾注的心血,这样的人生考试,有谁能不去好好把握住呢?
不需要评语 ,也不需要分数,只要你回首时能问心无愧,那么,这张成绩单就是完美的。