成绩单作文
最*,我读了(美)安德鲁˙克莱门斯的《成绩单》这本书,刚读几页就深深的吸引了我,看完以后让我很受启发。作为一名学生,我知道很多家长和老师都以成绩的高低来衡量我们的能力。那么书中的主人公又是怎样看待成绩的呢?
“天 才还是笨蛋?不是成绩单说了算。”这是封面上的一句话,虽然本书的主人公诺拉的成绩单真是惨不忍睹:5科拿D,1科拿C,但是,没有任何人知道,诺拉肚子 里藏了一个天大的秘密——她其实是一个超级大天才。嘿嘿,她的成绩为什么会这么差,其实是故意的。当她看到好朋友史蒂芬只因为成绩不好,就对自己完全失去 信心,认为自己一定是个无药可救的大笨蛋时,诺拉真的对这种用分数和考试衡量一个人的情况忍无可忍啦!
诺拉一直在帮助史蒂芬自信起来,所以才考了比史蒂芬更差的成绩。
诺 拉拿着考的很差的成绩单回到家里。全家吃完了晚饭,爸爸妈妈让孩子们读自己的成绩单,诺拉的姐姐和哥哥都读完了成绩单,只有诺拉没有读。孩子们睡觉后,诺 拉的爸爸妈妈发现了她的成绩单,考的很差。然后就和学校老师进行了交流,因为这张很差的成绩单,而受到全校的老师和同学的注意。经过老师以及校长和诺拉的 沟通交流最后发现,诺拉的真实成绩不是D,而是为了好朋友史蒂芬能树立自信才才这样做的。最终诺拉的天才还是被老师发现了。
我觉得诺拉这么做影响了自己,也影响了其他人,让大家都为她担心。诺拉把自己天才的地方,体现在了为什么考成这样,却没有说出史蒂芬的事情,不过还是被老师发现了。
成绩单不能说明这个人是天才还是笨蛋,但是可以看出这个人的本能。这正是我喜欢读这本书的原因。