成绩单作文
今天,语文单元测验成绩下来了。放学后,我背着书包低着头,脸上没有一丝微笑,慢吞吞地走出校门。来接我的妈妈一眼就看到了我。
“刘玉硕,你语文考了多少分?”妈妈急切地问。
“我们班老师还没批完呢!”我假装轻松地说。
“又撒谎!刚才我听你们班同学说,全班的试卷都发下来了。”妈妈没好气地说。
我顿时脸上发烫、心里发虚,吞吞吐吐地说:“我,忘看分数了。”
“从书包里拿出来让我看看。”说着,妈妈就要拿我的书包。
“你别看了,回到家你就知道了……”我一边往后退,一边紧张地说。
“准没考好!我早就看出来了。”妈妈说:“你真让我失望,快上车吧。”
我没精打采地坐在了妈妈自行车的后座上,一路上,妈妈都没理我。由于心情不好,她还差点跟别人撞车。
“唉,这该死的成绩单呀。”我在心里暗自说到。