春节作文难忘的团圆饭
今天,我早早地起了床,你知道为什么吗?因为呀,今天我们全家要吃团圆饭,而且我今天还可能收到红包呢!
我盼呀盼呀,终于等到了晚上,我很兴奋,心里想:太好了,太好了!开始了,菜一上来,我就忍不住大声喊道:“哇,好丰盛的晚饭!”有螃蟹,猪肉,鸡鸭······每一道菜都是我的最爱,大家一起说说笑笑,可开心了呢!我呢,比谁都要开心,吃的满口都是,像小花猫一样,大家看了我,笑的更欢了,我看见大家笑了,也甜甜的笑了起来。
我最最喜欢的时间到了,那就是收红包的时间。我即兴奋又激动。爷爷给了我和妹妹各一包,外公给了我和妹妹各一包,我一拿到红包,我就忍不住打开,这时,妈妈对我说:“不能马上拿到红包就打开,这样不礼貌。”于是,我只好打消了马上打开红包的念头。
今天是我过的最开心的一天,也是吃的最开心的一次团圆饭。