可恶的雾霾作文
自从10日12时开启了雾霾红色预警信号,雾霾就在一天天变浓,人们的心情也一天天沉重。天空中一片灰蒙蒙的,像一张灰白的纸张,它使我们再也看不见耀眼的太阳,再也看不见蔚蓝色的天空,也看不见一片片雪白的云朵。
雾霾是一种叫pm2·5的物质颗粒和日常生活中的氮气组成的。因为废气在天空中产生化学反应,就造成了雾霾,后来因二氧化碳增多,太阳的热量散不出去,导致雾霾渐渐加浓。
雾霾带来的危害主要有两大类:第一类是交通,第二类是身体健康。
雾霾对交通的影响很大,由于能见度低,很容易引发交通事故。有的高速公路会因为雾霾的严重性而停止放行。机场也会因为雾霾天气而延误航班。如果开车不小心,就会撞车。相当来说这种天气,车速都会降低,因此也经常造成堵塞,影响人们的正常出行。
雾霾对身体的危害也很大,吸进空气中有毒的物质,所以会有的人得了呼吸道感染病,时间长了,还有的得了癌症。一出现雾霾天气,医院里的病人会翻好几倍呢。
雾霾的危害真大呀!可这种天气都是我们破坏环境所造成的。为了我们自身的健康,所以我们都应该重视环保,让雾霾远离我们。