淘气的小雨滴六年级作文
一天,我在软绵绵的白云床上,正做着白白梦。迷迷糊糊中,春姑娘叫醒了我:“小雨滴,你可以叫上你的兄弟姐妹去人间,看那巍峨的长城……”“哇,太好了!”我激动地说。
我和兄弟姐妹,乘着风伯伯的列车,浩浩荡荡地奔赴人间。在去长城的路上,我遇见了小草妹妹,我兴高采烈地问它:“小草妹妹你好,见到你很高兴。"小草妹妹忍着饥渴,对我说:"哥哥,见到你我也很高兴,可是,我现在又饥又渴,你可以帮帮我吗?"小草妹妹恳求道。我听到这里,很感动,我说:"小草妹妹,你不用担心了,我们一定会帮助你的。”我的哥哥姐姐已经去帮助小草家族了,瞬间,它们都露出了笑脸,我们继续出发了!
走着走着,我又看到了一棵高大魁梧的柳树,我迎上去,有礼貌地掬了一躬,说:“柳树爷爷,我来拜访您了。”柳树爷爷说:“孩子,你能来我这儿,我都已经很开心了,不过,爷爷有一事相求。”我说:“爷爷,你不要客气,我们是一家人!”柳树爷爷失落地说:“以前,我很英俊,满头绿发,可现在,头发都已经变白了,你可以帮帮我吗?”看着柳树爷爷狼狈不堪的样子,我们迅速地去给它“染发”,等我们说再见时,柳树爷爷果然变得英俊,帅气多了。
风伯伯的列车载着我们终于到达了长城,它可比我想象中巍峨多了!
通过这次旅游,我收获了一个道理:“赠人玫瑰,手留余香“。帮助别人,才能快乐自己。我是春天的小雨滴,大地因为我,而变得更美丽,这是我毕生追求的理想。