雨滴_小学生六年级作文
下雨了,我坐在窗边,这时一滴雨滴在窗台上,很快,消失了……世界上,有无数颗雨滴,他们都落到地上,无私地奉献给了人类。说到这雨滴,我忽然想到了一件事。
爸爸是家中有名的“吝啬王”。今年过年,爸爸去买衣服,正好遇到特价断码货,是一套运动衣,大小正好能穿,本来是要买的,可爸爸嫌120元太贵了就没买,这使他的“名望”更大了。我知道的,爸爸其实是在攒钱买车,要给大家一个惊喜,可不知情的话会认为爸爸越来越抠了。
这天,爸爸已经把所有的钱都转到借记卡上,准备去4S店交定金了,可刚一出门,电话就响了,是同学的电话,“喂,老王,跟你商量个事,我有一个亲戚病了,急需用钱,你手上如果宽裕,能不能借点儿?”“哦――,爸爸犹豫了下,想了想说,好吧!用多少?”同学听了后声音显得既兴奋又激动,欢呼声都从电话里传了出来,“就缺两万了!”“没问题!”爸爸一口答应了下来,没过一会就通过手机银行转了过去。
于是从那天起,爸爸又开始省吃俭用,继续攒钱。过了不到半个月,爸爸同学的亲戚来了, 身后带着八彩重礼说一定要好好感谢爸爸,因为爸爸的慷慨相助帮了他一个大忙,可爸爸说什么也不收,推说“你看看,本来看病就需要花很多钱,还花钱买这些东西,不能收,不能要啊!”
爸爸就像那一滴雨,默默为他人,无私奉献,滴在大地上,滋润我们,滋润万物。