今天早上,是我是到朱老师那里学钢琴的时间,妈妈碰巧也在这一天休息,所以她骑着电瓶车载我去学钢琴。
在路上,忽然飘起了雨,我看到雨落在了河面上,泛起了一道道波纹,河面上雾蒙蒙的一片,真是美极了!凉丝丝的雨扑在我的脸上,让我感受到一丝凉意,雨丝躲着我的头发中,像在和自己的同伴捉迷藏,又像在那休息着;雨丝飘在我的额头上,像是为我铺了一层晶莹的细汗;雨丝飞到我的手上,静静地躺着,似乎正在等待自己的好友落下来,与自己作伴。那凉丝丝的雨,并不像那些豆大的雨,他们狠狠地打在人的身上,头上,一转眼,头发就马上被淋湿了,他们狠狠地敲打在花瓣上,有的花瓣被打了下来,有的花瓣被打得低下了头,可它却不一样,落在喇叭花的花瓣上,让喇叭花更美,更艳丽了。
早晨的小雨是美的,不是丑的,是活泼的,不是呆板的,是有趣的,不是残忍的!我爱早晨的雨!