雨滴六年级作文
我是大自然的一滴小雨滴。*常我都会在大海里无忧无虑地生活。可是如今我却非常地忙碌,因为我已经加入了“雨滴救援队”!我先来说一说这支“救援队”是干什么的吧!
“救援队”是专门解救地球大地干旱(除了沙漠地区)和紧要关头解救水中生物而组成的一支强大的救援队伍。
还记得第一次,我和同伴们一起被云婆婆接应到了一片马上就要干涸的池塘上空,让我们去拯救池塘里的鱼儿们。可是,我探出头向下左看右看,怎么也没见到池塘里的鱼儿们。于是我摸摸后脑勺不解地问乌云姐姐:“乌云姐姐,我怎么没有看见鱼儿呀?他们都在哪里呢?”乌云姐姐皱皱眉头回答说:“他们就在下面呀,你仔细看一看,时间要紧,快去拯救他们吧!”我再一次踮起脚试探着往下看。哦!原来他们都在池塘正中那块凹下去的小水坑里,大鱼一半身子在浅水坑里,一半身子在太阳下炙烤着;小鱼儿们都躲在大鱼的身子底下努力地吸着每一口池水,他们在痛苦的挣扎着。“他们快不行了!”其中一个同伴着急地大声喊道,其他的同伴们听到后都奋不顾身地往下跳。情急之下我原本是准备往下跳的,但是,当我看看自己离地面的距离有那么高时,我悄悄地向后退,我惭愧地退缩了。这时只见大伙们都鱼贯而出地往下跳,可是我还是不敢跳,生怕把自己摔疼了,云婆婆亲切对我说:“小雨滴,跳吧!为大自然做点贡献吧!”听了这话,我闭上眼睛,按照有经验的老手所说,收紧身体,使自己的身体变为球体,自然下垂于地池塘。随着“滴答”的声响我落到了池塘里,我和伙伴们又汇聚了,我们手拉着手在池塘里保护着鱼儿们。经过我们的努力,鱼儿们终于得救了,随着时间的变化,我又回到了海里,等待着我的下一次任务。
除了这次“紧急救援”,我们还有很多很多的任务呢!在这次救援中我学会了勇敢,学会团结。今后的日子里,我还要和小伙伴们一去旅行,去为地球、为大自然、为人类做更多得贡献!
我是一滴小雨滴,每天过着无忧无虑、自由自在的生活,并期待着下一次任务的到来!