我是天上的一滴雨。让我带你看看我经历的一场有趣的旅行吧!
一、变了模样
我原本是一条小溪中的一滴水,一直快乐地生活着。和鱼儿戏嬉,给水草挠痒痒,同小虾打闹,白天看太阳公公泼下万丈金光,夜晚在月亮姐姐的倒影里玩耍。直到有一天,我离开了故乡。那天出奇地热,知了大叔在树放声高唱。原本 精神抖擞的树叶哥哥也有些无精打采。突然,我发现自己变轻了,正在往上升。我低头一看发现自己变成了一缕烟。我又发现四周有许多同伴跟我一样,也在往上升。我们害怕极了,挤在一起,升上天后,我们竟变成了一朵云!
二、回到故乡
我们很快熟悉了天上的一切。我们和其它云儿打招呼,和天上的雄鹰开玩笑。白天,我们听太阳公公讲故事,晚上,我们帮月亮姐姐梳妆,和星星妹妹玩耍。不断有新朋友加入我们的集体,我们变得有些沉重了。这天,我们有些湿润,而且在往下降!紧接着,我们分开了,变成了一滴滴雨,急速下降。陆地在我眼前扩大了,我又看到了我们的那条小溪!我和其他同伴落了进去,溪里的老朋友热烈地欢迎我们,我们又在故乡住了下来。
“孩子们,快来吧!”听,太阳公公又在叫我了,看来我们又要做一次旅行了。再见!