“滴答,滴答”是什么把我从梦中叫醒。原来是雨呀!我起身走到窗前,静静的看起了雨。
雨真美,雨水象短了线的珠子,又象千万条丝线。你看,这雨可真调皮,直往没带伞的人身上打。你看,那些人都成了落汤鸡了!这雨可真调皮,它们落进水滩里,溅起了一个个水泡泡,又把它们打破,像一个贪玩的孩子。
雨还无私的奉献,它们落到了土壤上,让已经饥渴的树木痛饮一番,它们好像在说:“谢谢你,我们不会忘记你们的。”它们不仅给了树木营养,还给马路、房子洗了一个澡。我把手伸出窗外,不一会儿整个手就全是雨水了,这些雨水好像是在说:“你的手太脏了,我们帮你洗洗吧!”小孩子也不放过这雨天,穿着雨鞋到处踩着雨水互相追逐玩耍,好开心哦。
到了夜晚,雨还在不停地下着,在没。