雨滴_小学生六年级作文
“砰砰砰”,又是东海龙王要下雨了。于是我们依依不舍地离开了云朵妈妈,背着降落伞从天上跳下来,小雨滴兄弟们一边飞,一边歌唱“我是春姑娘的使者,到下到人间为世界带来翻天覆的变化!”
我飞过城市,我轻轻地抚摸高楼,把它变得发光发亮,我像一只辛勤的清洁工,经过的城市被我洗得漂漂亮亮。彩虹哥哥出现了,真挚地对我说:“小雨滴你好厉害!”我羞得从头到脚都红了,成变了红彤彤的小雨滴。
我飞到了青藏高原上的一朵小红花上,为她补充营养,她怯怯地说了声谢谢”我开心地唱着:“我是春天的小雨滴,为送给红花营养,心里欢欢欢又喜喜!我和花儿一起装扮世界。”
“好了,是时候回家了。”春风姐姐给我们送来消息。我们便大声喊道:“太阳公公请您把我们送回去!”大阳公公慷慨地同意了。天空中放射出一道光芒,暧洋洋的,舒服极了!我的身子越来越小,一缕缕地变成水蒸气、越来越轻,春风姐姐把我们送回到白云妈奶身边,我们欢跳着扑进妈妈温暖的怀抱。
“轰隆隆”,呀!什么声音这么吵啊?原来是雷公在呼唤我们去滋润庄稼了!“我是春天的雪雨点,为了叫种子睁开惺忪的睡眼,为了让庄稼生长茂盛,为了看到农民伯伯的笑脸,……我们又开始勤劳地工作。
我是春天的小雨点,辛勤的小雨点,我要把一切美好带到人间。