淘气的小雨滴六年级作文
我是一滴小雨滴,在天上自由自在地生活着。
一次,我不小心打破了雨公公最喜爱的花瓶,雨公公生气了,把我赶到了人间。
我来到小河边,被风高高地吹起,又落在了碧绿的荷叶上。荷叶轻轻地摇晃着,躺在上面像躺在摇篮里一样舒服。我高兴极了,正想美美地睡上一觉,一阵风又把我吹到了半空中。
我落到一朵花上,正巧蝴蝶看到了花瓣的我,高兴地说:“你好啊,小雨滴,你真可爱,你能做我的项链吗?”我点点头说:“可以啊。”
蝴蝶把我挂在胸前,带着我飞呀,飞呀,把我送到池塘边。我遇见了小青蛙欣欣,我们成了好朋友,在一起玩得不亦乐乎。欣欣还带我潜入水中,去看又大又白的莲藕,去看又细又长的水草……我玩兴大发,对欣欣说:“带我去更远的地方转转吧!”“好啊好啊!”欣欣兴奋的说。
我们来到了树林里,树林里的一切那么的绿。突然,一个低沉的声音传了过来:“是谁闯入了我的地盘?”还没等我回答,一只狐狸就站在了我们的面前。他见我长地美丽,说:“小雨滴,从今以后,你就是我的啦。”说完,他一把抓住了我。欣欣正急得不知如何是好,“哗哗哗”,下雨了,我的伙伴们纷纷打在狐狸的头上,狐狸手一松,我趁机逃了出来,骑在欣欣身上溜啦!
原来,人间是那么美丽又刺激呀!