淘气的小雨滴六年级作文
我是一滴小雨滴,透明的身体,像极薄的玻璃。当你听到天空中雷声隆隆,那就是我和我的小朋友“有空间下去”的时候。
我是一滴小雨滴,落在一片绿叶上,然后滑下,落到地上。
我是一滴小雨滴。蝴蝶飞过来对我说:“你好,小雨滴。”当羊口渴的时候,我总是和小伙伴们结合成一个大池塘,让羊能喝足够的水。
过了几天,感觉自己越来越小,越来越瘦。然而,我看到羊比以前更胖了。我想:这是什么苦?我宁愿为别人牺牲自己。想着,我又开心地笑了。
我想一颗水晶珍珠落在草的毛发上。蜜蜂看见了,对小草说:“小草,你真漂亮,我真羡慕你!”小草听了,赶紧对我说:“谢谢你,像珍珠一样晶莹的小雨滴。”我说:“不客气。为别人服务是我这辈子最大的贡献。”
秋天,硕果累累,是收获的季节。我又掉进了土壤里,作为树的水和养料。
夏天,是一个炎热的季节。作为一个小雨滴,我当然会给人带来快乐和清凉。当人们期待着雨的到来,庄稼期待着雨的到来时,我和我的朋友们总是全心全意地为他们服务。雨停了,烈日晒干了我们,但我们的目标不变:服务他人是人生最大的乐趣。
冬天,天冷了,在强烈冷空气的压力下,我的三三三五四雨滴变成了雪白的雪花,把大地覆盖上了美丽的银装素裹,人们欢呼歌唱。我多幸福啊!我以服务大众为荣。