虫子作文300字
下午,大人们都去皮革城购物,我们就到后花园里捉虫子。首先映入眼帘的是数不清的蚱蜢,它们停在枝上,准备逃跑。
由于蚱蜢是绿色的,停在树上很难看见,于是,我们用脚去摇灌木丛,有时就会把蚱蜢摇出来,一旦发现有东西从眼前飞过,就一定要看清它的落脚点,然后再慢慢转到那个地方,一边走,一边把小伙伴喊来,慢慢伸出手,抓住那只虫子,把它放入瓶中。接着,我们又发现了蟋蟀,那蟋蟀的腿上肌肉特别发达,一跳就能跳很远。
我们用脚把它们赶到草地上,这下蟋蟀就逃不走了,在草地上挣扎着,我们用手盖在它身上,它只能在我们的手里跳动,最后被我们捉到瓶中,我们用同样的方法捉了几只,斗起了蟋蟀。虽然捉虫在别人眼里很没意思,但对我们来说真可以用其乐无穷来形容了。等我们长大了,再想起这件事,一定会暗笑不已。