虫子的作文300字
在大森林里的早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶约好了一起来玩。小蝴蝶先到,小虫子和小蚂蚁后到。它们看见一个鸡蛋壳和一个尺子在地上躺着,小虫子提议说:“来玩跷跷板吧”!于是小蚂蚁和小蝴蝶就建了一个小型跷跷板,只是小蝴蝶没办法玩!
过了一会儿,小蝴蝶感觉特别无聊,就说:“你们想飞吗?那就还是找材料来做热气球吧!”小虫子和小蚂蚁就按小蝴蝶说的做。它们到处找啊找啊……终于用鸡蛋壳做了一个小热气球!小虫子和小蚂蚁坐上了小热气球。它们一边看景色,一边吃果子,还一边玩猜拳哪!
到了下午,天空突然一阵雷声,乌云密布,下起狂风暴雨。结果小热气球被雨滴弄破了!小虫子和小蚂蚁都掉下去了!小蝴蝶也被雨滴打得飞不起来了,它们躲在鸡蛋壳下不敢出去!
天黑了,雨也停了,蚯蚓街坊把鸡蛋壳掀了起来,接着找来一片叶子当被子帮睡着的小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶盖了上去,然后又钻回土里了。你能猜到它们梦见什么了吗?其实还在梦里玩着哪!