虫子的世界作文300字
暑假到了,爸爸带我去红山动物园游玩。红山动物园可大了,我们走了好长时间,一半都没有走完,我感觉脚都要走不动了。我强烈要求停下来休息,就在我们坐在石头是上休息的时候,细心的爸爸告诉我,他在一根小树枝上发现了一个虫子窝。呀!虫子窝,我还真没有见过呢!我顾不上休息,也忘记了脚痛,一下子跑到那根树枝前,睁大眼睛。
这虫子窝圆圆的,小小的,黑黑的,好像就是一小块泥巴。妈妈说;它们的窝是虫子用口水和泥土混合做成的,它在泥土上面做了一个小洞口,就像一个泥土做的陶罐,这样虫子就可以钻进去了。光看这个窝,我就觉得它们一定是昆虫世界中了不起的建筑师。我很喜欢这个虫子窝,我拿来餐巾纸,小心翼翼地把虫子窝包起来,放进妈妈包里带回家。回到家里,我掏来掏去,只掏出一张餐巾纸。咦!虫子窝不见了,好奇怪啊!再往下找,在包底下发现了细细的泥土,哦!原来虫子窝被揉碎了。