精彩的课堂作文300字
今天,徐天建妈妈又来给我们上课了,我真开心呀!
铃声一响,我就坐在位置上静静的等待。郑老师来了,打开ppt上面写着:我是一个任性的孩子,郑老师说:“这是文章的题目。”下面郑老师朗诵了一遍,这篇文章的作者多么渴望自由呀!这是我体会到的,老师对我们说:“这篇文章的作者是顾城,他们那个年代的老师是遭到迫害,没有明亮的教师,我觉得他们真可怜。
老师又给我们放了一段忧伤的歌曲,一边读了《面朝大海,春暖花开》老师对我们说:“面朝大海这样很单调,但加上春暖花开会跟好。”我们似懂非懂地点了点头,表示赞同。
郑老师让我们看两幅画,并说出作者要表达的是什么,一个同学说:“上面画着一只一只小熊和几只会飞的小猪,他们很悠闲,老师说他讲的很好。
第二幅画是一条大蓝鲸在树林里穿梭树上有许多小门,有一扇门是开着的里面有一个小号。有一个同学说:“鲸,穿梭在森林,自由、快乐,赶快回家,拿起心爱的乐器,吹起自由的赞歌吧!同学们和老师也说他很棒。
“叮零零!叮零零!”下课了,可是我们大家还沉醉在郑老师精彩的课里,我们可真依依不舍,不过下次老师还会叫我们更多的东西。下次我看到这种诗我会更注意的。