星期六下午,妈妈带着我一起去参观周师生命科学馆。一位老师说:“同学们,排队了。”我飞快地冲进了第一个位置。排好队,另一位老师发给了我们一张任务书,他说:“到五楼的时候找答案,你们可要仔细寻找哦!”大家兴奋地回答:“知道了。”在老师的带领下我们一起去参观五楼的科学馆。
不一会就到了第一个实验室,老师给我们介绍了兔子的骨头、南瓜的斑纹和心肌切片。
然后,老师带着我们又参观了动物标本,我知道了昆虫的身体分为头脑、腹部、胸部具有3对足,一般有两对翅,用气管呼吸,马氏管排泄。无脊椎动物包括原生动物、棘皮动物、扁形动物、软体动物、环节动物、线形动物等。
接着,老师就让我们自由参观了。我看见了狐狸、猴子、狼......的标本,还看了一部鲨鱼的电影。老师又带着我们去了植物科学馆,给我们介绍了豆科植物、葫芦科植物、茄科植物。
这就是我今天的收获,很开心,真希望这样的活动多一点!