精彩的课堂作文300字
“叮铃铃”上课铃响了,同学们都安静地坐在教室,这一节是语文课,张老师笑眯眯地走上讲台,说:“同学们,向你们宣布一个好消息,我们班有同学长翅膀了!”同学们听了,叽叽喳喳地议论着,教室里一下子像炸开了锅大家你一言我一语地说开了。“谁,是谁呀?这么厉害!”接着,老师在黑板上写了一个
“畏”字下半部左边多一撇的字。同学们一看,有的说:“这个字不是我们刚学过的字吗?”有的说:“这个字是正确的呀。”
有的说:“这个字多写了一撇,真像是长了翅膀!”真是公说公有理,婆说婆有理。同学们个个兴味盎然。我急忙打开听写本一看,呀,我也长了翅膀!同学们各自看完自己的听写本后,都哈哈大笑起来。
这时候,老师收敛了笑容,严肃地说:“这个字有好多同学都写错了,说完老师用红粉笔重重地把正确的“畏”字又写了一遍。转过身来对我们说:“‘畏’字没有这一撇,同学们要记住!”……
我相信,写错字的同学会在老师幽默语言下永远记住这个错误,把正确的字牢牢记在心间。
这堂精彩的语文课在轻松愉快的氛围中结束了。