我与书的故事
很多人说:“书中自有黄金屋。”我从小就与书为伴,下面我就给大家说一说我与书的亲密接触。
两岁时,我就听妈妈讲《小斑马过河》《小红帽》等等许多有趣的故事。妈妈给我讲过很多次,每一次我都津津有味的听,从来都不厌其烦,我听这些故事听了很长时间,几乎都快能把这些故事给一字不差的背下来了。
到了四五岁的时候,我就开始自己读一些带有拼音的图画书。我对这些图画书可有兴趣了,听妈妈说,我小时候可爱看了,一天就买一本,还把里面的故事将给妈妈听,有时,不给我买图画书我还会哭呢!
到了六岁时,我就看一些带有拼音的短篇小说,我常常被里面的故事情节给迷住,自己拿着一本书来到自己的房间就读了起来。晚上睡觉时,妈妈就更惨了,必须在我睡着之前给我读书,直到我睡着了,才能逃脱我的“魔网”。
七八岁时,妈妈给我买了《淘气包马小跳》系列和《哈利波特》系列,还有其他很多非常有趣的书。我一看见这些书,犹如老鼠见到了非常可口的粮食一样,贪婪的“吃了”起来。在那时侯,我几乎一天就能够“吃掉”一本书,妈妈给我买的这几本书大大增加了我阅读的兴趣,使我成为了一个十足的“小书虫”。接着,妈妈又给我买了许多经典名著,我又如饥似渴地读了起来。后来,我还读了一些科普书籍,做了很多小实验,不但学到了很多科学知识,还提高了动手能力。
现在,我更加喜爱读书了,还经常读完书写读后感呢,我写的读后感也很不错,经常受到老师的表扬。我觉得读书非常的好,不但能让我们增长知识,还能提高写作水*,真是一举两得啊!
书丰富了我的知识,它是我成长道路上不可缺少的“伙伴”,书,我爱你!