我与书的故事
以前,我曾是一个不太爱读书的人。
与书结缘,是一年的暑假。那时,姐姐送给了我一本名叫《四个调皮蛋》的书,刚开始看,是因为暑假里很无聊,可是看过之后我就不由自主的爱上了读书,才知道书里有很多我不知道的除了动画片以外让我觉得着迷的事。
爱上书,还有一个原因,那是因为我们的语文老师也非常的喜欢读书,她经常利用课间,或者是上课前给我们大声的读书《夏洛的网》、《苹果树上的外婆》、《窗边的小豆豆》、《小猪唏哩呼噜》……一个个精彩的故事吸引着我。
于是,我每天上学的时候,书包里总是装着一本自己喜欢的课外书。课间没事的时候,我就拿出来读上几页;在家写完作业也读,甚至上厕所也会带上一本书读一会儿。
有一次,我的爸爸妈妈上班去了,只好把我送到姑姑家,害怕无聊,我就带上了我刚从图书馆借来的《笑猫日记》之《幸福的鸭子》。到了姑姑家我就迫不及待的看了起来,不知不觉间已经是中午12点了,这也是我看的最起劲的时候,姑姑却来叫我去吃饭,我只好恋恋不舍的放下书去吃饭。
接着我风卷残云般迅速吃过饭,又和我的笑猫、鸭子开始对话……看了还不到一小会儿,姑姑又来叫我上床睡觉,怎么办?我眼珠一转,心生一计:“姑姑,我上个厕所!”然后,我马上抱着书跑进了卫生间。
我看得入了迷,不知过了多久,反正是我看得津津有味的时候,姑姑又在大叫:“小宇,快过来睡觉!”我只好很无奈的回答:“好,来了!”然后上床睡觉了!
这就是我与书的一些小故事。