故事一
我的表姐借我一本儿《做内心强大的我》,看着就入迷了,妈妈叫我,我没听见,妈妈告诉我,上北乐去买东西,我只好放下书,恋恋不舍地离开了。
故事二
早上,我早早地起床,去图书馆看书,边走边想那书会不会卖光,昨天好像只剩一本了,我从花花绿绿的书里找我昨天没读完的那本书,共找了三遍,可还是没有找到。我问卖书的阿姨,阿姨说:“今天让一个女孩买走了。”我只好恋恋不舍地离开了书店。
故事三
星期六,妈妈带我去哥哥家,哥哥有许多书,我看见一本我没看过的书,我跟哥哥借了这本书,回到家我就看入迷了,我还没看完妈妈就说还给哥哥。“我还没看完呢?”我对妈妈嚷嚷。“不行!”妈妈毫不留情面。我只好还给了哥哥。回到家,我看见书桌上有一本书,跟哥哥一样。一定是妈妈给我买的,我高兴地搂住妈妈:“谢谢妈妈!谢谢妈妈!”说完我又认真地看了起来。