我与书的故事
在我还是个嗷嗷待哺的婴孩时,妈妈就为我开始了阅读之旅。自然,从那之后,我恋上了书,我与书的故事也就拉开了帷幕……有件事让我至今记忆犹新,记得是这样的——故事发生的那天我几乎睡了一天的觉,所以当天晚上精神得啊,都能跟刘翔赛跑了!等到傍晚我醒了的时候,就跑去让妈妈开始阅读。不一会儿,我就沉浸在《海的女儿》曼妙的意境、唯美动人的情节中,接着就睡着了。这件事被大人们传为笑谈——这孩子怎么那么能睡啊。他们从没有想过这件事的深层意义——书的魔力,竟可以如此巨大,竟能做到一件似乎完成不了的事——让睡了一天的我睡着。真的不得不感叹书的魔力啊!
从这以后,我开始了自己捧起书本,自己用心品味故事的日子。于是,我与书之间的故事越来越多了……还有一件事是在我进入小学几年后的一件事。杨红樱阿姨说在她小时候读的最多的书是《十万个为什么》、《安徒生童话》、《红楼梦》,在写科学童话时,知识从《十万个为什么》中汲取,意境借鉴《安徒生童话》,语言结构这些则从《红楼梦》里学到了很多。要知道,我一直佩服杨红樱阿姨能写出那么棒的故事,我可是一直想写出来啊!于是我天天读了《十万个为什么》、《安徒生童话》和《红楼梦》,疯狂地读着。有一次是一整天没吃饭,一直在读那几本厚厚的书,一整天啊!等到晚上该睡的时候竟因为太累了晕倒!现在回想起来,真是可笑。不过,那终归是自己以前的一个执着的梦想啊,有什么可笑的呢?
回首过去,我与书之间的故事如同繁星一般多,且耀眼地闪着光芒。哪里闪光呢?不就是我对书的爱闪着光嘛!书香伴我成长,也将那些故事一起珍藏……