我与书的故事
“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”这一条条名言,无不向人们说明着:书——我们的良师益友,对我们深远的影响。当然,我和书也是一对“铁杆兄弟”,下面,我就来向大家介绍一下我与书的故事。
从小,我就开始阅读书籍。小的时候,童话伴我走过了许多年头。那时,我阅读书籍不求甚解,故事间蕴藏的道理也不太明白,但我心里却有了一个定义:真、善、美永远会战胜假、恶、丑!
慢慢地,我已不再满足童话了。三年前,我发现了一块新大陆——少儿图书馆!我就像饥饿的人发现了面包一样冲进了图书馆。虽然那里的书很旧,但书的内容、类别却很多。从此,我更方便的汲取着书本给予我的知识。
由于我嗜书如命,笑话也就不可避免的发生了:
有一次,我借到了沈石溪先生的《狼王梦》。可是,晚上我还没看完它,妈妈就逼着我睡觉了。这本书中的故事情节很吸引我,一个个的疑问也一直萦绕在我脑海中:紫岚的狼王梦实现了吗?故事最后到底如何了?它……因为我心里想着这本书,所以那天半夜三点,我偷偷起床,带着书钻进了厕所里。
我刚刚窃喜没有被发现,妈妈就叫起来:“昕昕,你干嘛去了?”“我…肚子疼,要上厕所。”妈妈便没再问,睡觉了。我看着书,心里不断的为书中的故事伤心,高兴,埋怨……故事的一波三折使我忘记了时间,一待就是三小时。早上六点的时候,妈妈发现我还在厕所,正瞪圆双眼,聚精会神的看着书。妈妈哭笑不得,刚想说我,我却合上书,深深地叹了口气,走出厕所,到床上倒头便睡……怎么样,好笑吗?这就是我与书的故事。你一定也和有过许多次亲密接触,那么,就把你和书的故事说出来,与大家分享吧!