保护动物作文400字
在一个生机勃勃的春天,爸爸带我去吃面条,面条还没吃完,我先出去玩一会儿,于是,我偶然看到了这样残忍的一幕。
旁边的烧烤店门前有一只灰黑色的笼子,笼子里挤着十多只洁白如雪、活泼可爱的小鸽子。这时,一位身强力壮的叔叔盯上了一只小鸽子,他便对老板说:“老板,把这只鸽子给我烤了。”老板高兴的说:“大哥,我肯定给你烤好!”说完,他便把那只瑟瑟发抖的小鸽子从笼子里拿了出来。只见老板轻轻地用食指和中指夹住了那只可怜小鸽子的头,猛然用力地一甩,只见那只小鸽子的身体一下子飞了出去,血淋淋的躯体痛苦的在地上扭动着,头脖颈处的羽毛还在风中飘动,睁着一双眼睛似乎在控诉人们的残忍!老板又三下五除二地把鸽子的毛全拔光了。他用两根铁制的锋利的签子一下就把小鸽子的躯体和脚连接起来,残忍的把鸽子放在了烧烤架上。这时,我才发现鸽子的眼睛还没闭上……
人类呀!动物和你们本应是共同生存的,你们不要再伤害动物了,它们是我们的朋友,它们也有自己幸福的家庭和儿女,剥夺它们的自由和生命是残忍的!
保护动物——是我们共同的心声!