保护动物作文400字
*来媒体曝光吃野生保护动物事件,我深深感到人类的无知。
大家一定都知道,如果所有动物都死去了,人类也会灭亡。野生保护动物,就是这样一种濒临灭绝的种群,虽然现国家已采取措施,但仍有许多人屡屡再犯。不仅不对它们给予保护,甚至杀戳。“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,丛林法则弱肉强食一点没错,可那又是另外一说。
野生保护动物真的那么好吃吗?答案一定是否定的。那为什么那么多人喜爱吃,去吃呢?我觉得他们仅仅是因为孩子气的好奇和地方迷信。野生保护动物,人类不是不吃就活不下去呀!
大家一定都知道食物链,如果动物没了,我们就只能吃蔬菜水果,免疫力会下降。也就意味着疾病流行,人类大批死亡。注意,动物包括昆虫。没有昆虫授粉,地球上绝大部分植物会消失。因此,即使人类在疾病流行中有小部分幸存者,最终也会走向灭亡。不要以为,刚才我所写内容与我写的主题毫无关系。现在有越来越多的动物被列为野生保护动物,这不仅仅是国家对动物的重视,也意味着濒临灭绝的动物越来越多。这不是杞人忧天,人类要有危机感了!
我的结尾很简单,但满含着我对我们人类的殷切期盼:保护野生保护动物,人人有责!