动物的母爱作文600字
有一次,一位医生作医学实验,用成年小白鼠做某一种药物的毒性试验.
有一只雌性的小白鼠前肢腋根部长了一个豆绿色的硬块,所以被淘汰了下来医生想了解一些硬块的性质,便把这只小白鼠放入玻璃盒子中,单独饲养.
过了几天,医生发现那硬块越来越大,足足有拇指大小了而小白鼠的腹部也鼓了起来医生一位是肿瘤转移造成腹水的结果.
又过了几天,医生发现小白鼠什么也不吃,焦躁不安,医生以为它寿数已尽,准备解剖它正当医生打开手术包时,他被看到的一幕景象惊呆了小倍数正艰难地转过头,死死地咬住将要夺去它生命的肿块,使劲一扯,皮肤裂开了一道口子,鲜血汩汩流小白鼠全身颤抖,令人不寒而栗稍后,他一口一口地吞食肿块医生被感动了,收起了手术刀,离开了.
之后的第二天,医生竟然发现在小白鼠的身体下有10只粉红色的小鼠仔,它们正没命地吮吸着身患绝症、骨瘦如柴的母亲的乳汁小白鼠已经停止了的流血,但吞食了肿块,白骨外漏,惨不忍睹.
在它生下小鼠仔第21天的早晨,小白鼠安然的死去最令人震撼的是,小鼠仔的离乳期也正是21天,也就是说今天开始,小白鼠可以独立生活了.
文章结束了,然而我早已泪流满面小白鼠对世界的唯一牵挂就是自己的孩子,它为了孩子同病魔抗争,当它对孩子已全然放心时,才肯安然离去.
是啊!母爱是人类一个亘古不变的主题人类给了它太多的意义,它沉浸在万物之中,充盈于天地之间,从古到今,哟多少热称赞过它?在人类发展中有着不可磨灭的功劳,在和谐社会中也有着不可磨灭的功劳,母爱根更创造奇迹,超越生命!