动物的母爱作文600字
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,柳树一头茂密的秀发随风飘舞,杏花露出了甜美的笑容,小燕子也从南方飞回来了。
小艾正在院子里沐浴着明媚的春光,忽然发现屋檐下不知道什么时候多了一个鸟巢,巢里还有四只可爱的燕宝宝,它们“叽叽喳喳”地叫个不停,好似也在歌唱春天的美好。可是,不知怎的一只羽翼未丰的燕宝宝突然从巢里摔了下来,它在地上奋力地扑腾了几下,想飞起来,可是还没有飞多高又重重地落下,发出了一阵阵凄惨的叫声。
见此情景,小艾十分心疼小燕子,想把它送回巢中,可是被一只不知从哪里窜出来的大花猫抢先了一步。它背弓起,前脚趴地后脚蹬地,露出白森森的牙齿,一双闪着幽幽绿光的眼睛,直勾勾地盯着小燕子,小燕子吓得直打哆嗦。眼看那只大花猫一步一步向小燕子逼*,小艾想去救它,可与生俱来对猫的惧怕让她迟迟不敢动手。
在这千钧一发的时刻,空中传来一阵声响,原来是燕子妈妈回来了,它丢下好不容易才捉到的虫子,一个俯冲,啄向大花猫的头。大花猫被啄了个措手不及,“喵”地嘶叫了一声,可它并不放弃依然要扑向地上小燕子,燕子妈妈急得“叽叽”直叫,这叫声撕心裂肺,透出一股生命的力量。燕子妈妈再一个急速俯冲,直啄花猫的眼部,花猫“喵喵”直叫。不知道是被燕妈妈啄伤了,还是被燕妈妈对小燕子的爱震撼到了,大花猫灰溜溜地跑开了。
此刻,站在一旁的小艾心灵被猛烈的撞击着:小小的燕子竟然为了自己的宝宝这样勇敢,真是无畏!它被母爱的力量震撼了!她捧起小燕子宝宝,送它回了家。