冬天堆雪人话题作文
一天早晨,下了一场很大很大的雪。小红看见了,在家里欣赏着雪景。过了一会儿,雪越下越小了,小红跑到门外,开始堆雪人。他先滚了一个大雪球,当雪人的身体,又滚了一个小雪球,当雪人的头,然后用胡萝卜当鼻子,用两个黑色的纽扣做眼睛,最后用两个扫把插在雪人身上,当作雪人的手。
雪人堆好了,小红开开心心地围着雪人又跳又笑。
冬天来了,下起了鹅毛大雪。
第二天,雪停了,小华、小黑和小红走出家门。小红说:“这么多雪,我们来堆雪人吧!”小华和小黑都说是好主意。
他们先滚了个大雪球做身体,然后做了个小雪球,放在大雪球上,做雪人的头,再用竹子编织一个竹蓝,扣在雪人头上当帽子,找来两颗桂圆做眼睛。找来胡萝卜,插在雪人头上当鼻子,最后用一片树叶最嘴巴。雪人终于做好了。小华说:“天这么冷,大雪人也会冷的。我们给她裹上围巾吧。”说完,大家一起给大雪人围上了围巾。大雪人不冷了,开心地笑着。
大家围着大雪人又唱又跳,开心极了。