冬天堆雪人话题作文
我今天早上起床,看着窗外。下雪了。大雪纷飞,雪花飞舞,像一个热爱舞蹈的小女孩。过了一会儿,地上积了一层厚厚的雪。
中午妈妈说带我下楼堆雪人。听了妈妈的话,我迫不及待地穿上外套下楼。院子里的树和亭子都盖着厚厚的被子。只有几个孩子在打雪仗。我说:我们一起堆雪人吧!孩子们觉得我的提议不错,高兴地向我点点头。妈妈给我们布置任务,孩子收集雪,我堆。每个人的手都冻红了,但我们心中的快乐让我们没有一丝寒意。一个圆圆的雪球堆在我手里,当雪人的尸体。过了一会儿,孩子们也滚出一个小雪球作为雪人的头。然后,我们用黄瓜做了一个雪人的眼睛和纽扣,用胡萝卜做了一个雪人的鼻子。一个胖胖的雪人终于造出来了。哎,为什么会有缺点呢?好像少了一顶帽子,我就把其中一顶童帽摘下来,拿到雪人头上,哈哈!一个可爱美丽的雪人已经建成了。每个人都围着雪人跳来跳去,雪人的眼睛闪着光,好像在对我们这些调皮的孩子微笑。
真的希望雪越下越大,真的想留着雪人和我们一起玩。但是天快黑了,所以我们每个人只能和雪人合影,以保持最快乐和美好的一天。最后,在妈妈的催促下,我勉强回家了。我今天真的玩得很开心!