堆雪人话题作文
在一个星期日的早晨,小明一觉醒来,往窗外一看,啊!他尖叫起来,原来下雪啦!
吃完早饭后,小明赶紧穿上衣服,飞快地跑了下来。他看到小丽小刚在打雪仗,小明跑过来问:“让我们一起堆雪人,好吗?”“当然可以!”小丽高兴地说。说干就干,他们分头行动起来。不过一会儿,他们就把一大一小的雪球滚出来了。小明说:“光有俩大圆球肯定不行,我们没有雪人的眼睛和鼻子。”小刚说:“没有关系,我带了黑色橡皮泥和一根胡萝卜。”小明帮小刚安上雪人的眼睛和鼻子。小明把自己的围巾摘下来,戴在小雪人的脖子上,小丽把放东西的篮子戴在小雪人的头上,美丽的小雪人就大功告成啦!
就在这时,一群小鸟飞来了,它们也围着小雪人叽叽喳喳地叫个不停。一只淘气的小鸟还跳到了小雪人的帽子上了呢!他们看到这美丽景象高兴地围着小雪人欢呼起来!