冬天堆雪人话题作文(扩展
早上,小明和他的好朋友小兰和小红在公园堆雪人。小兰是雪人的头,小明和小红是雪人的身体。堆完了,小红说:“雪人在这里会冷吗?”小兰说:“我把帽子和围巾放在雪人身上,这样雪人就不会冷了。”小兰说完,把帽子和围巾放在雪人身上。这时小红突然发现雪人没有眼睛,没有鼻子,没有嘴巴!小红从树上拿了两块石头当雪人的眼睛,从口袋里拿出一根胡萝卜和一个火红的辣椒当雪人的鼻子和嘴巴。
雪人准备好了,美丽的雪人吸引了鸟儿。鸟儿围着雪人飞,仿佛在说:“这个雪人真美!”小兰,小明,小红看着这么漂亮的雪人。小红道:“这个雪人就叫小美吧!”小明和小兰一起说:“这个名字真好听!”他们三个今天真的很开心!
我最喜欢冬天。
冬天是堆雪人的季节。我和小红在我家门前堆了一个雪人,先是滚一个大雪球作为它的身体,然后再滚一个小雪球作为它的头。用黑色纽扣当眼睛,胡萝卜当鼻子,红布条当嘴巴。不一会儿,它变成了一个美丽的雪人。
昨晚下了一夜的雪,地上有一层厚厚的雪,好像用一床白色的被子盖住了大地。天亮了,雪停了,雪成了孩子们的游乐场。有些打雪仗,有些堆雪人……看,小明和红红在玩雪人游戏。小明先做了一个大雪球作为雪人的身体,然后做了一个小雪球作为雪人的头。红红找到了一条围巾、一顶帽子、一把扫帚和一串糖葫芦……然后装扮了雪人。从远处看,雪人在咧着嘴笑。太可爱了!
秋姑娘走了,冬姑娘来了,下着一天一夜的大雪,大地像一层雪白..
白色大衣,像铺满了白色的外衣一层的房子,树木是关了灯,雪,分外缭绕,非常漂亮。
小朋友可以一起发展出来玩,先滚一个利用雪球当雪人的身体,在滚一个小雪球当雪人的头,拿一个水桐当雪人的帽子,拿石子当雪人的眼睛,拿罗卜当雪人的鼻子,拿辣子当它的嘴巴,再拿扫把当雪人的手。不一会,一个使用雪人堆好了,我们学生围着雪人高兴的笑了。
下雪人啦,下雪人啦,没想到刚一放假就下了一场大雪。我和妈妈在花园里堆雪人。
说做就做,于是我对妈妈说:“妈妈,我们来先堆雪人的下面部分,我去运雪,您来堆。”我跑到雪多的地方去捧雪,不一会儿,我就捧了一大堆雪跑过来。妈妈已经把下面部分堆好了。我接下来堆上面部分,我想:如果我们堆好了,爸爸就回来给我和雪人照相就好了。我们把上面部分堆好后,我们就给它用叶子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,红枣做嘴巴。树枝做手。爸爸回来我叫爸爸给我照相,结果雪人被他们拿走了。
哎,真遗憾没有和雪人合个影。