堆雪人话题作文
一天,下雪了。小朋友正在堆雪人。瞧!他们干得多起劲。小刚戴着棉帽子、手套,双手握住铁锹,一铲一铲地铲雪;小红用扫把一点一点把雪扫起来;小军用小手一点一点往雪人身上添雪。干得最起劲的那要数小兰。小兰从家里拿来簸箕,装满了雪添在雪人身上。天气虽然冷得要命,可大家干得衣服都湿透了。雪越下越大,小刚他们干得更起劲。不一会儿,雪人身子堆好了。小红用手把雪搓成一个小圆球,在雪地里滚,一直滚到推不动才和小兰把大雪球落在雪人身子上。“还缺点什么?”小军说。小兰说:“鼻子和眼睛!”小红说:“对!还有帽子,再给雪人添个小嘴!”说着,大家都跑到家里去找。小刚拿来小胡萝卜当鼻子,用两个形的黑煤块当眼睛。小红用红纸剪了个大月芽,给雪人添上眉毛。
小军用小铁锅当雪人的帽子,给雪人戴上了。啊呀,大雪人真漂亮:头戴一顶小帽子,黑黑的眼睛红鼻子,还有一张红色的小嘴,小朋友们看着堆好的雪人,心里美滋滋的。