冬天堆雪人话题作文
冬天,如同一个老爷爷拉着假期慢慢的悄无声息的来了。寒风与我们都迫不及待地到了老家。我与父母到老家时,四周静悄悄的,只看见星星与月亮在天空中嬉戏。我早早的睡下了。
第二天一睡醒,下意识的朝窗户外望了望,只见窗外一片雪白,昨夜下的雪凝结在树叶上形成了冰块。地上厚厚的积雪直齐人的小腿,一夜的功夫,外面变成了冰与雪的天地。
我立刻洗漱完毕,一边穿外套一边跑向表弟的房间兴奋地说:“表弟,快起床,我们去外面玩雪去。”等表弟穿好衣服洗漱完毕,我已经戴好了手套,围好了围巾在外面穿好靴子等他了。准备工作做完后我们奔出家门。看外面雪那么厚,我就开始和弟弟滚雪球,然后堆雪人。雪人堆好后,我们找来我爸爸的手套,姨妈的围巾,舅舅的帽子,我们便把这些东西全穿戴在雪人身上。我又拿来两个弹力球和一根铁丝,把弹力球放在雪人脸上,把铁丝弄弯放在了“眼睛”的中下方。又拿来我的水粉颜料给雪人画上了好看的脸蛋,就这样一个可爱的小雪人就完成了。
乡村的田园风光多么美好,下雪的冬季多么美丽!我爱雪,爱乡村,爱乡下的冬天。