堆雪人话题作文
20xx年12月18日星期六天气晴
这两天天气很好,阳光灿烂,可是我却很想念星期四下雪的时刻。那天中午,我放下书包刚准备做作业。
突然,我朋友的妈妈邀请我去后山玩雪,我兴奋地放下笔就跟朋友的妈妈跑到山上去,还带上了两个脸盆准备装雪。山上的积雪可真多呀!到处是一片洁白的雪。我看到一块石头上面披着一块布上面有很多积雪,我就张开双臂抱了一堆雪放到了脸盆里。我的朋友们也不例外,他们也都装满了一脸盆雪,我们就端着脸盆回家了。回到家门口,我们就开始堆雪人了,我邀请了我的妈妈和我的朋友龚立峰来参加。
堆好了雪人,妈妈叫我找两个瓶盖来当雪人的眼睛,再找一个果冻盒来给雪人当帽子,我又给雪人做了一个又尖又长的鼻子,妈妈又用三根葱给雪人当头发,雪人的发型可真像三毛,爸爸还用桔子皮给雪人当胡子,雪人看上去像一位商人,太搞笑了!雪人终于堆好了,我们高兴地围着雪人跳舞。那一天我真的很开心。