小学作文:学自行车
今天阳光明媚,我想我已经是四年级的学生了,应该要会骑自行车了。
于是我央求爸爸:“爸爸,爸爸,我已经是四年级的学生了,应该要学会骑自行车了,您就教我吧!”爸爸在我的再三央求下同意了。说干就干爸爸扛着自行车下了楼。
开始学自行车了。爸爸对我说:“骑自行车的时候,眼睛要往前看,人要挺直,两手要紧握龙头,知道吗?”“知道了!”我回答道。我跨上自行车,按照爸爸那三点要求来做。可是那自行车好象在跟我怄气,不听我的使唤,东摇摇西晃晃,我有点害怕了,一不小心从自行车上摔了下来。爸爸见了,忙把我扶起来。
我再一次跨上了自行车,也真奇怪,这一次我比刚才稳了许多。我转头一看,爸爸正在扶着我,我安心多了,继续往前骑。我越骑越稳。最后,我能迅速地骑起来。咦,我转头一看,爸爸怎么不见了呢?原来刚才都是我自己在骑呀,我真高兴,因为我不用爸爸扶就快速地骑起来了。我又高兴地叫了起来:“我学会了,我学会了!”
我觉的学骑自行车是一件非常快乐的事情。