一天,我在窗台上发现我养的两盆花都有了虫子,我心急如火,心想:好好的两盆花怎么会有虫子呢?我去问奶奶,奶奶说:“把大蒜切成小块放在水里,用那个水浇,不仅可以杀死害虫,也可以保护花,对花有好处。”
我回家就把蒜切成小块泡在水里。过了一会儿,我迫不及待的把这些水灌进瓶子里,把蒜拿出来再泡,我又切了几瓣蒜放进去,可我还是觉得速度太慢,就打电话给奶奶:“奶奶,我等不及了,速度太慢了,就像在用“0”的速度向前行进的车。”“养花要有等待的心,不要“拔苗助长”,更不能把它丢弃,它(包含所有植物)也是有生命的,别小瞧它们哦,”奶奶说。听了奶奶的话,我又来到花旁,自言自语道:“哎,你们这些小花呀,真叫我操心啊,有什么不好非要有害虫。”我一边看着心爱的花,一边把蒜水浇灌进去,我睁着眼看着一只虫子,看了一会,心想:这招不光厉害,还真狠毒呀。因为那只虫子一碰到那水就像发了“神经病”一样跳来跳去,非常痛苦的样子,我情不自禁的高兴地说:终于把害虫给弄死了。
这次,我学会了等待不要在困难面前低头,要想办法,也要爱护植物,不能随随便便地丢弃它们。这次,与害虫大战我胜利而归!