微风,和日,小路,鸟鸣,校门……令人熟悉的环境又一次展现眼前,就这么重返校园。
走进教室,放下书包。脑海里冒出的第一个念头,就是要想方设法知道自己的成绩。
这种"高危活动",一个人去做肯定不安全。于是,我招了几个好朋友,大家一阵交头接耳,小声谋划,随即一拍即合,共同走向了那神秘而又神圣的宝地——教师办公室。
轻轻推开那扇门,空调的热风迎面而来,与门外冰冷的寒风交织在一起,形成一阵强烈的气流,击得我们连连后退。但这并不能让我们轻易认输。继续微微向前走几步,将小脑袋探进去,激动得四处张望。此时,室内几位老师正埋头处理自己手上的事,丝毫没有察觉我们这几个"不速之客".再往前一望,呵!班主任不在!真是天赐良机。我向后招招手,大家就一同默契地放慢脚步,轻声向前溜去,来到班主任的桌旁。只见桌上放着一张纸,这张纸闪着金色的光芒,如同阳光一般耀眼。这是比五行山上那压着齐天大圣的封条还要神圣,还要珍贵。这张纸就是那不是常人可以得到的东西——成绩单!
狂喜的心情无法言语,历尽"千难万险"终于来到了这一步。仔细端详着眼前这个"宝贝",此时的我们脖子上的那一颗颗脑袋,瞬间变成了一台台扫描机,一台台电脑。"搞定!"几双小眼睛互相含笑对视,将这一串串数字深深印入脑海,心满意足地溜回了教室。