小学生期末考试作文500字
放学前,老师宣布了下星期一、二进行期末考试,请同学们抓紧最后的时间认真复*。这时同学们的表情五花八门。我想:世界末日来临了,我该怎么办,我该怎么办,各路神仙帮帮我吧!
看来,只能自已帮自已。回到家后,我放弃所有兴趣班在家埋头苦读,没办法,*时不努力,考试就遭殃!妈妈拿来了几张试卷,对我说把它做完。呀!晕倒!
考试的铃声响了,老师迈着轻盈的步伐走进了教室,而我紧张的心怦怦直跳!试卷像波浪一样向后面传去。同学们一拿到试卷后,就传来了沙沙的写字声。开始,我做得很顺利,可是好景不长,被一道题卡住了。我好紧张!脸胀得通红!这时我想起了妈妈说的话:“遇到不会做的题,先放一放,接着做后面的题。"于是我很顺利的把后面的题全做完了。最后,我把所有的心思都放在了这道题上,冥思苦想,在最后的几分钟,皇天不负有心人,我终于做出来了!
走出考场后,我轻松了许多,但还是有些忐忑不安:会不会考砸?无法向家长交代?唉,还是先痛快地玩了再说吧!
第二天,终于公布成绩了,我的心怦怦直跳!秦艺雯93.5,一颗悬在空中的心终于落下来了,还好,没考砸!回家不会挨批评了!这个成绩对我来说还算满意。“一份耕耘,一份收获”。