11月的秋风中带着片片红叶;11月的秋风中携着丝丝暖意;11月的秋风中裹着我们兴奋的心情。
“沙沙沙”,是风萧萧在吹吗?不,是我们在青少年活动中心的花奔种植室李中矮牵牛。
在花奔种植室里,我们瞪大了眼睛,贪婪地吮吸着知识。看!茉莉幽香醉人,牡丹典雅瑰丽,牵牛花似凌波仙子,桂花馨香阵阵。
老师给我们分了组之后,大家便摩拳擦掌干了起来。轮到我了,我先把袖子挽高,把土装了一半,接着,在中间挖了个深深的洞,根深树牢吗,最后把剩下的土全埋了进去。这下可好,苗被“活埋”了,于是,我只好返工。
我小心翼翼地把土倒出了一半,生怕有任何闪失,然后我小心地把土完边上一圈圈撒,直到撒满为止,终于,大工告成。
在微风中,鲜灵灵的苗儿舞起了它那双娇嫩的手,像是对我说谢谢。我心里比吃了蜜还要甜。
瞧!别的同学也不甘示弱。他们有的在填土,期望能给苗一个最温暖的家;有的在种苗,期盼苗马上成长,好在空中飞舞;有的在浇水,希望它能够得到最关切的无微不至的照料。大家都忙的不亦乐乎。
养花乐,乐养花。