春天到了,我把几粒看椒的种子撒在花盆里,盖上薄薄的一层土,再浇点水,我每天就盼望着种子快点发芽。
过了十几天,小芽破土而出了,嫩嫩的,绿绿的,张着小嘴似的,可爱极了!又过了几天,看椒的个子长高了,叶子也越长越多了。过了一段日子,它长出了几个枝叉,枝叉的顶端还有几个花骨朵。几天后,我发现看椒开出了淡紫色的小花,每朵小花有五个小花瓣,花蕊又细又小,花虽然不香,但是精致、漂亮。我非常喜欢它们,每天都要看望它们。又过了些天,花枯萎了,花瓣落在花盆里变成了肥料,但是露出了小小的看椒。一天天过去了,看椒渐渐长大了,胖圆圆的像个小娃娃。看椒一开始是深紫色的,我以为它就是这种颜色呢,这种判断很快被它的变化否定,过了几天,它奇迹般地变成了白色,我想它一定是白色的了,我又错了,过了几天,看椒又变成了黄色。这时,我有一种预感,它还会再变颜色的。果然,几天后,它又变成了红色,这时又红又亮的小看椒挂上了枝头,像一个个小灯笼,好看极了,小看椒不在变色了,随着时间的推移,看椒慢慢的枯萎了,像满脸皱纹的老太太,又过了一段日子,小看椒完全的干枯了,变成了浅红色,掉在了花盆里。