人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开一样灿烂和美丽。一件事即使重复做了很多次,但印象最深的还是第一次。
八九岁时,科学老师布置了一项特别的作业——每个人种几株花。我看到了书本上的凤仙花十分美丽,于是就央求妈妈给我买几粒凤仙花的种子,妈妈答应了。
那个星期天,我开始种花了。我先找来了一个小花盘,在里面填上了一些土,撒了五六粒种子,又把花盘用土填满了。后来,我又跑到卫生间接了一小瓶水,慢慢地浇到松软的土壤中,直到水渗透了,我才停住。
过了几周,它们发芽了,我每天更加勤快地照顾它们。可是有一天,两株小芽又枯萎了,我急忙去问了问奶奶,哦,原来是那三棵小芽和它们争养分,所以它们才枯萎了。我吸取了上一次的教训,把那三棵中的两棵小芽移到了另外两个小花盘里,以免再发生那种“争养分”的惨剧,这可给我上了一课。
转眼到了金色的秋天,小芽们都长出了许多叶子,还有的长了一两个花苞。几天过去后,花苞长全了,接连不断地送来了美丽的鲜花,真巧,有鲜艳的红色,娇嫩的粉色,灿烂的黄色,是凤仙花的全部颜色,都送来了祝福。
花,我一生中所见过最美丽的东西之一,种花,又为我谱写了人生中一个崭新的乐章。