捉迷藏小学生优秀作文
妈妈的爱总是跟我玩捉迷藏。它藏在哪儿呢?
妈妈的爱藏在那把斜斜的雨伞里。记得那天放学时,轰隆隆的雷声震耳欲聋,天上的云像生气的小孩似的,阴沉着脸,集合在一起“开大会”。忽然,天空像被撕开了一个口子,大雨一同涌向大地。我和妈妈艰难地走在大雨中,妈妈一边把我的书包背到她的胳膊上,一边为我撑着雨伞。我抬起头望望妈妈,这才发现妈妈大半个身体早已被雨水打湿,擎着的雨伞斜斜的,完全遮在了我的头上。
妈妈的爱藏在那把轻轻摇动的扇子里。那是个很热很热的夏夜,更糟糕的是家里的空调又坏了,我热得全身黏糊糊的,翻来覆去难以入睡。突然我的脸上感到了一丝微风,我半眯着眼一瞥,竟然是妈妈拿着一把扇子在为我扇风,而她的额头上却挂满了一粒粒黄豆大的汗珠。妈妈扇的风,吹走了夏夜的炎热,吹跑了恼人的蚊子,把我送入了甜甜的梦乡。
妈妈的爱藏在那每天的饭碗里。瞧,每次我和妈妈去手工面馆吃面,我的碗里总有数不尽的牛肉;每次家里吃鱼,我饭碗里的总是鱼肚子上刺少的鱼肉;每次餐桌上有红烧肉,夹到我碗里的肯定是不带一丝肥肉的纯精肉;每次喝红枣粥,我的碗里又总是比妈妈的碗里多几颗红枣。
我找到了,找到了!原来,妈妈的爱就藏在生活的点点滴滴里。