一天中午,天气晴朗,太阳公公早早地起床了,笑眯眯地望着大地。
小花猫约了他的小伙伴小狗、小猪、蝴蝶、小兔和小鸟一起去玩游戏。“人员都到齐了,开始玩吧!”小花猫说:“我们玩什么游戏呢?”大家议论着,“就玩蒙眼抓人吧!”小狗提议道。“好!好!”大家激动地拍手叫道。“那就让我来当抓人的那一个吧!”小猫说,大家都同意了。
游戏开始啦!小花猫拿出一根袋子,用袋子蒙住眼睛开始数数啦:“1、2、3、4、5……”数完十小花猫就开始抓了。小狗藏在大树后面,偷偷地笑了笑,不敢出声。小鸟躲在树洞里张望,也很紧张。小猪和小兔躲在草丛里,小猪笑呵呵地看着小猫,小兔立刻把头低了下去,生怕小猫会发现它。蝴蝶东看看西望望,没地方藏了,眼看着小花猫就快抓到自己了,突然,它灵机一动,轻轻地煽动着翅膀,小心翼翼地落在了小花猫的头上……
开心的时间总是过得很快,不知不觉间,太阳公公要回家睡觉了。大家约好了明天再来玩儿,就都高高兴兴地回家了。