捉迷藏小学生优秀作文
捉迷藏是我喜欢玩的游戏之一,它的游戏规则是:“先石头剪刀布来分胜负,后一个人蒙着眼睛数到100,一个人躲起来,数完以后,来找这个人,找到了就胜利,找不到就认输。
在一个晴朗的星期一,下课铃响了起来,我和小依纷纷跑向操场玩捉迷藏。石头剪刀布时小依胜了,我就躲在树后面,假装闭上眼数数,观察她的踪迹。
我假装不知道,边走边说:“哎呀,小依跑哪儿去了呀?可是我怎么的说都看不到他的踪影,我心里开始着急。忽然,我在小树旁看到了她的衣角,悄悄的走了过去,把她吓了一跳,她生气的对我说:“好吧,这一局算你胜,但是,下一局就不一定了哟。”
第二局石头剪刀布时我胜了,她开始倒计时:“100、99、98、97……她在数数时,我正在想应该去哪儿躲,想了半天,没有一个好地方可躲。但这时,我看见了一个垃圾桶,我想:“我为什么没有早发现,拖延了这么长时间,还是赶紧躲起来吧!”3、2、1、我来了。小依数完之后,就来找我了,她在垃圾桶旁边她犹豫了一下,我吓的一动都不敢动,屏住呼吸大气不敢出,直到她走后,我才舒了一口大气。忽然,她听到垃圾桶有动静,应该是我刚刚不小心踩到一个瓶子了吧,才引起了她的注意,她走过来看了垃圾桶的背面,才找到了我,忽然,上课铃响了,我和小依开开心心的回到了教室。
冰心说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”