描写捉迷藏的作文400字
冰心奶奶说过:童年回忆时含泪的微笑。童年时在油菜花田玩捉迷藏游戏的回忆至今铭刻在心。
暮春时节,油菜花轰轰烈烈地盛开着,片片翠绿托起明黄色的地毯,放眼望去,好一幅乡村油菜花开图。闲来无事的我召集一帮小伙伴们在菜花丛中玩起了捉迷藏的游戏。小伙伴们趁着我背过身数数的时候,蹑手蹑脚地四散开来,消失在了茫茫的花海中。
“我开始喽!”我兴奋地一声狮吼,便信心满满地冲进了油菜花田。我小心翼翼地四处张望,生怕打草惊蛇。突然,我听到一阵“沙沙”声,我满怀期待地小跑过去,可是那里却空空如也,除了迎风招展的油菜花,一个人影也不见。
正当我失望之际,眼前晃过一道黑影,我赶紧飞奔而去。果不其然,不远处正有一位小伙伴鬼鬼祟祟地藏身于此,被我抓了个正着。旗开得胜,我哼起胜利的小曲,胸有成竹地开始搜寻剩下的小伙伴。我瞪大火眼金睛,仔细辨别菜花田中出现的每一抹不和谐的颜色,因为我知道,那一定是小伙伴衣服的颜色。
事情出乎意料地顺利,小伙伴们一个个都被我揪了出来,我获得了前所未有的成功!