整容作文600字
在中国,大家对整容的看法各不相同。对于那些长得不是特别标致的人来说,整容是一件好事,是一件可以改变她们命运的事。而对于那些想整容却又不能整的人,她们对整容的看法可能是排斥的。我认为整容是一件追求美的好事,但我却不太赞同整容这种特殊的方式。整容的风险是不可忽视的,所承受的压力也是不容忽视的。万一有一天,整容的事被周围人知道了,那么你将生活在各种各样的眼光中,甚至不管走到哪里都会有人冷嘲热讽。
据我了解,整容的成功率只有40%,也可能更低。整容成功了,是一件幸事,而整容不成功,不仅白花钱,还得天天面对自己那张"惨绝人寰"的脸。这对于一个爱美爱到去整容的人来说,简直就是灾难。不过,就算整容成功了,那也只是一时的美丽。比如,想让包子脸变成瓜子脸,是要打瘦脸针的。刚开始是连着打五天,一天打一针,后来是每星期都要再打一针,来保持这个变瘦的"包子"。可不要简单地认为,打针不疼,其实一针下去犹如万蚁噬骨。如果你认为只要能保持美丽,疼不算什么,那么我只能说你太天真了。不管是多么认真的保养,一旦步入老年,整张脸都会塌下来,变得皱巴巴的。为了一时的美丽,得来后悔终身的代价,这样值吗?
我曾看到过这样一件事。一名15岁的女学生为了变得更加美丽而去整容,整成锥子脸,灯泡眼,螺狮鼻子,纽扣嘴。发张照片到网上引来一场骂战,女学生被说成女蛇精,下巴尖到戳穿锁骨等等。因好奇我找到了这位学生整容前的照片。前后一对比,我很纳闷:好好的一个清纯女生,为什么要整容呢?引来网上各种各样的冷嘲热讽,这真的是她所希望的吗?
其实,每个人都可以爱美,每个人都有追求美的权利,但是在追求美的这条路上,千万不要迷失自方向,迷失自我,最后迷失在这场美丽的幻境里。最后,我想奉劝那些打算整容的人一句话:整容有风险,投资需谨慎。