依稀记得那是个冰雪消融的季节。太阳暖洋洋的,人们都趁着这个机会出门转转、走走。原本冷冷清清的街道这下也变得热闹起来。我自然也不会错过这样一个好天气。
出了门,才觉得春天终于快要来临了。公园里,冰冻的湖面也缓缓地揭出了那层冰冷的面纱。孩子们争先恐后地跑着,只为了去抢那最后的一层雪。由于雪正在融化,路上充满了雪水,自然是很滑。
不远处,一群孩子们正嬉闹着跑过草坪,只见后面的一位老人慢慢地走着,嘴里还喊着:“孩子,你慢点儿!”我想:“这位老人年纪这么大了,碰到了她可不好!还是离她远点罢。”正想去往别处时,只听见身后“哎哟”一声,扭头一看,大事不好!老人一不小心顺着沿湖的草地滚到湖里去了!虽说已经不是冬天了,可初春的湖水也是冰冷的。老人滚入水中扑腾着,立马吸引了一群人围观,挤入人群中,只见那位老人竭力地把脸伸出水面。我左看右看,心里真是七上八下。我想去救老人,可我也不会游泳啊!万一我救不出老奶奶,还自己搭上了那该怎么办?于是,我把目光投向了其他人,只见他们个个皱紧眉头,却一个都不敢下水……
看着看着,一分钟是那么漫长。眼看那位老人正沉下去时,一名中年男子冲了过来,只见他奋不顾身地跃入水中,一番扑腾,总算将老人扶出了水面。这时,人群拥向岸边,将老人扶上了岸……
回到家,那场景好似还在我眼前,现在回想起来,仍是出了一身冷汗,万一那名中年男子不去救老人的话,后果将不堪设想……当晚,电视台就播出了这条新闻,原来,老人因被孩子的雪球砸中不慎滑入湖中的,而那名救人的男子却默默离开了。
因为爱,所以这个世界更加精彩。