“生活真是越来越精彩”,这是十年前,爷爷说过的一句话,我一直铭记在心。
爷爷家
如今,坐在火车上,爷爷的这句活,我越来越有所领悟,望着窗外匆匆而过的高楼大厦,小型工厂都不觉使人联想到未来生活的画面,这是爷爷说话了:“火车这玩儿意,还真快,可坐在里面好像没动呢!”看着爷爷那幸福的表情,我也不觉的露出了幸福的笑容。
火车站
在车上也给我讲了许多关于他以前的故事。例如,第一次买自行车,舍不得骑等等之类的故事。车停了,我们到达终点站。可是下车后却不知该往哪面走,毕竟,这里已经成为一个城市。最后,我用手机给大姑打了电话,叫她来接我们。否则,现在,我和爷爷指不定在那儿。
终点站
在回家的路上,爷爷拿出一根红塔山,含在嘴里,深深的吸了一口,然后,闭着眼说:“生活越来越精彩”笑容在他脸上持久绽放。