最*,教室里刮了一阵“养蜜蜂”潮。一个小盒子,里面有好几个蜂卵,不过具体有几个,就要看你的运气了。
看别的同学都有属于自己的小蜜蜂,我自己也心动了。今早上学,我便掏出了自己储存已久的零花钱,买了一盒。数数,有两个。嗯,运气还不错!打开蜂盒,那两个蜂卵正乖乖地在里头。说明书上写着,要 等 2~3 天,小蜜蜂就问世了。我脑海里打起了“铁算盘”,从把蜂卵放到盒子里,卖给批发市场,再由批发市场卖给小店,再由
小店卖到我手里,至少也得有四五天,怎么这两只小蜜蜂还没出来呢?还是我发发善心,来帮它一把吧!
我拿起一只蜂卵,仔细地打量打量了它,不知从何下手。嘿,真是功夫不负有心人呐!经过仔细地研究,我想出了一个办法。我把蜂卵的一头一尾捏住,再用力一抽,那只可怜的蜜蜂马上就被我“两手**”了。吸取了这次教训,我把目光转移到了第二只蜂卵上。我拿起“手术刀”(手工剪)像蜂卵剪去。“咔嚓”一声剪开了一个小口,一只毛茸茸的小脑袋探了出来,四只脚也要出来了。我“啊”的一声尖叫,那只蜜蜂顿时摔到了地上,四脚朝天。可怜这蜜蜂还不会飞,摔得昏了过去。
我为这只小蜜蜂精心制作了一个小房子,并在房子里放了一些蜜蜂喜欢的蜂蜜。有一天,我正在逗这只小宝贝玩,哪知,它竟然一动不动。还没等我看清是啥回事,桌子上露出了青色的屎,原来他在大号呀!我哭笑不得,赶紧拿出卫生纸,给擦干净了。
这只蜜蜂,给我增添了很多乐趣。