我家的小土坡上有一块地,奶奶在那里播种黄瓜白菜,不知何时搬来了一群蜜蜂,虽然花多了,但奶奶的菜的确变小了,但奶奶还是整天乐呵呵的。每次我们回来,奶奶都会说:“来,靖熙喝点水。”
我会说:“好,马上喝。”站在一旁的弟弟吞了一口的口水,看得我每次都会忍不住给他一点,一旁的奶奶哈哈大笑。
晚上,爸爸问我和弟弟:“想不想搬一点章鱼哥回连江啊?”
“想,我们还想带蜂蜜!”我和弟弟异口同声地说,“带蜂蜜,带蜂蜜,带……”
爸爸很奇怪:“哪来的蜜蜂采的蜂蜜啊?”
“奶奶的小山坡上的菜地就有啊!”
这时,奶奶走出来说了一堆我们哥俩听不懂的话。我最后还说了一句我唯一知道的“哦,明白了。”随后,奶奶从背后的手里拿出一大杯蜂蜜,我们冲了上去,拿起了蜂蜜蹦蹦跳跳。
第二天,我去了奶奶家的菜地,真有一群勤劳的蜜蜂在工作。这时奶奶来了,她来摘菜,那些蜜蜂看到奶奶要摘菜,都很自觉地让到一边半生不熟的油菜地去了。
坐在车上的爸爸妈妈问我们:“你们觉得蜜蜂像我们哪一个和蔼可亲、勤劳的家人呢?”
我们想了想说:“妈妈!”
“爸爸!”
爸爸说:“都不是,你们看一下后备箱。”
我们往后一看,一堆堆青菜、白菜、花生、豆荚进入我的眼中,突然,一只蜜蜂钻进了我们的车里。我心头一震:“是奶奶!”
“对!”
是啊,奶奶像一只蜜蜂一样勤劳地种菜,从不轻易放弃,她不就是一只勤劳的蜜蜂吗?