历经沧桑,时光飞逝,20年后,我已从当年的顽皮的小孩子变成了学业有成的博士生,趁着祖国90华诞,我终于有机会回到了那朝思暮想的故乡。
下了机场,便赶紧叫了一辆20年后的出租车,那出租车司机居然是一个机器人,而且那个机器人还会讲各国语言,机器人收钱的方法居然是扫脸支付,它拿着这个机器往我脸上一扫,然后机器显示:您的余额还有50亿元,天啊!我的皮肤也变得更加白嫩了,因为这也是一台自动美容机,太神奇了!
我坐着出租车来到了手机店,买了一部20年后的手机,这个手机可以折叠,任你怎么摔它都不会坏,它可以自动充电,只要没电了,它就会把充电线与自己连接,就可以自动充电了,它还装有自带网系统,自动控温功能,还可以散发凉气和热气。
凉气可以让夏天像秋天那样凉爽怡人,热气可以让冬天像春天那样温暖舒适。又可以随身携带,真是老幼皆宜啊。但是我最想去的地方就是我的母校---明水县第一小学。令我更加难忘的是每次的升旗仪式,我独自来到升旗台旁,抚摸着它,那种庄严肃穆之情便油然而生,虽然别的地方已经焕然一新,但是只有这里没有变,那鲜艳的***依然迎风飘扬,昂首傲视着远方,旁边的音箱还唱着那义勇军进行曲“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
啊!20年后的明水,您的变化真大啊!什么都变了,而我对您的执爱却永不改变!