清早,牛毛细雨伴随着我来到了学校,早读课上,有一道隐隐约约的亮光闪过,之后我以为是楼上有无数的人在跺脚。
天空犹如一块暗灰色的幕布,所有的生命都希望雨在下大点。咔嚓!闪电姐姐生气了,因为她嫉妒雨妹妹那么受人喜爱。轰隆隆,雷展开了他那浑厚的男低音歌喉,打起了鼓,那声音震耳欲聋,雷声把小鸟吓走了,小树吓弯了腰,雷还以为自己唱的很好,所以唱的更响了,大地都为之颤动起来,小草随着雷左右摆动起来,雷终于有了观众,他高兴的乱打一通鼓,丝毫不体会别人的感受,小草低下了头,雷生气了,他狠狠的“训斥”了可怜的小草,小草弯下了腰,向雷道歉!
哗哗!雨妹妹再也等不及了,按捺不住的演奏起了“竖琴”树姑娘挥舞着她那长长的手臂来迎接雨,雨妹妹也被这位观众感动了,越下越大,从绿豆般大小变成了黑豆那么大,由滴答声变成了哗哗声,操场上起了不少的小水洼,雨点落在上面,溅出了一朵朵小水花,大雨中的楼房干净了,大雨中的水泥路变得焕然一新,啊!多么美呀!在雨中的万物干净了,精神了。
这就是雷阵雨。