今天一大早,妈妈就把我送到图书馆,我很开心,终于可以大饱眼福了。
走进图书馆,我一边找书一边喃喃自语:希望妈妈晚一点来接我。可是时间似乎走的特别快,我找的的书还没看完,妈妈就来接我了。
回来的路上,天阴沉沉的。妈妈,快下雨了。话音刚落,豆大的雨点落在了我脸上。很快,雨点连成了线,哗的一声,大雨就像天塌下了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。我们急忙躲到旁边的公交车站避雨,尽管我们都有雨披,可还是成了落汤鸡。
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命的往地面上、行人,来往的车辆上抽打着。避雨的人越来越多,身上都湿湿的,可大家都乐呵呵的,笑谈着这场大雨。
可就在这时,躲雨的人群中有人尖叫起来,原来路面行使的车辆把地面的积水全溅到了我们的身上,而且接二连三的像一个个浪头冲向我们。我这才注意到了来往的车辆的速度比这场雨还要来的急,来的快。此刻,大家都变得很气愤。
我真希望大家开车的时候要减慢速度,做到文明开车,安全出行。