今天下午,我正在做作业,突然刮起了大风,树枝都在颤抖。风夹着乌云滚滚而来,傍晚的天空似乎越来越暗。倾斜的瞬间,闪电乱闪,一个在这里,一个在那里,雷声轰隆隆像爆炸。一阵强风吹来,我妈想关门,但风似乎在和我妈的力气抗衡。他们两个互相让道,风越刮越大,我妈也用尽了力气,但最后我妈还是没力气了。在电闪雷鸣中,雨从天而降,雨越下越大,风吹得更肆意。天地间挂着无数的大珠链。阳台上的遮光布被风雨撕破了。院子里生长的梧桐树在风雨的双重打击下变成了歪脖子树。
我们吃饭的时候,我爷爷从庙里回来了,全身都湿透了。他一进屋就叹了口气说:“今天真倒霉。回来的路上,突然下起了大雨。在路上,没有避雨的地方。我成了名副其实的‘落汤鸡’。”看到爷爷的狼狈我们都笑了。
晚饭后,雨和风变少了。
走到阳台上,迎面来了一股清新的空气,空气中夹杂着一股淡淡的泥土气息。我舒服地想:今晚可以好好睡一觉。