青春是多彩的,他让人生乐趣无穷,它充满了神秘,等待着我们去探索。
在一个天气晴朗,阳光柔和的一天。我和往常一样,怀着一颗茫然的心,漫无目的的在河边走着,伴随我的只有阵阵微风。
对啊!她与我一样都是在这里散心。
我低着头,看着路上的小青石子,听着从耳机里传来的歌,我就这样走着,不知在这儿走了多久。反正天上的太阳也不知所踪了,只剩下天际边的余晖。
我时不时会抬头望一望这美景,它是多么迷人啊。哎!多希望这一刻能永远停下来,我也知道这只是痴心妄想。我无奈的看着前方,有一道熟悉的身影出现在我的视线中。
她与我是同一所学校同一个班,在同一个小组,成绩不错,人也挺好的,只不过她时不时会变得很傲娇。
我在班上没有几个朋友是深交的,我把这些看的很淡,觉得生活很无趣,已经无需深入其中。
所以啊,我只觉得她与我只不过是对方人生中的过客。
正因为如此,我也只能在原地看着她,看着那单零零的身影,看着那迷人的脸庞带着一抹微笑,看着那长发在空中起舞飞扬。
我很是好奇,她为何能这般无忧无虑,为何同样身处河边,她乘着风,面带微笑,而我为何乘着风,却是面无表情。
我就这样站在余晖下,凝望着这余晖下的她,她好似也感到我目光看着她,带着疑问。她回过头,看到了我,我也终于看清了她的面容。没错,她是在笑,眼神是那么迷人,我仿佛从中看到了人生的目标。在这个春天,我遇见了她,我知道了,在人生路途中就算只身一人,不要伤心,自己一个人活得开心也很好。
她是我青春中重要的一笔色彩,虽然天下没有不散的宴*,她也一定会走过我的世界,但她却留下了一道抹不去的身影。