是不是只有在花开的最灿烂的时候才下,密避阳光,才能保存他的鲜艳语繁华?张扬的青春,与你携手走过,泼洒下的阵阵芳香,在氤氲着忧郁与欢乐地日子里被酝酿的越发动人。不动声色,却妖艳的无可救药。
午后的阳光变得凛冽起来,像针一样一下下扎在皮肤上,大朵大朵向日葵在泼辣的绽放着,那年我们相遇,就在那个开满向日葵的季节里,你抬头仰望天空,没有城府的笑着,就如那朵朵向上的向日葵一样,笑的灿烂却一点都不牵强。然后你转过身问我:“向日葵的花语是光辉忠诚,但为什么却被定义为‘沉默的爱’呢”?我一怔,尴尬的摇头。你说你不喜欢含蓄,你希望热泪的绽放自己,就如向日葵一样。你永远都不会知道,你无心亦或无意的一段慨叹,改变了一个腼腆的女孩,然后被你牵起手,奔跑。那一刻,陪你抛下矜持,享受不羁的青春!
玫瑰,大片大片的红玫瑰,热泪的在青春的是此间绽放。有那么一段时间,你的名字成了我写作的代言词。风花雪月的词藻,一股脑倒了出来,加以修饰你我的友谊。感动泛滥成灾。记得那次我莫名其妙的问你:“我们会做一辈子的朋友,是吧?”你明显的怔住,“当然”依然是斩钉截铁的回答。知不知道一辈子的诺言是多么的奢侈,可你却毫不犹豫的承诺。玫瑰纷飞,芳香四溢。就弱我们的激情语澎湃,你不拘得笑,书写着年少的张扬。单纯的心,单纯的梦,单纯的守着你给的承诺,然后嗅着玫瑰芳香,沉迷,陶醉。
黄昏的小树林,夕阳渲染的那么得不真实,树叶飒飒作响,一片微黄的叶儿随风不紧不慢的落下。路边的野菊花,淡淡的清香,在此刻嗅来却异常刺鼻的浓郁,我知道开始注定要指向别离,不可避免的结局。直到看见你的眼神不再澈亮,眼神中射出的死死忧郁,我不会哭,可我为什么越来越看不清你?一如你的倔强,牵连着顽强生存的野菊,在这凄怆的秋天,我们还在牵强的微笑。你把菊花送到我手中,难道说代表的仅有不舍?仰望那片熟悉的天空,却再也寻不回当初我们的单纯的快乐。
长大了,就不该留恋依赖。或许真的必须经历孤单才会成长。早那段氤氲这青春气息的日子里,我嗅到无比灿烂的芬香!