我很喜欢看书,所以妈妈给我买了许多的童话书,有整套的《小熊毛毛的美好生活》,有《兔子萝里》、《小猪唏哩呼噜》、《我有友情要出租》等等,我最喜欢的一本书是《晚安,我的星星》。 《晚安,我的星星》这本书里有两个小故事,一个是“晚安,我的星星”,另一个是“蛤蟆的明信片”,可我最喜欢第一个小故事。
故事里说狮子大王分星星,它给自己挑了一颗最大最亮的星星,然后就一个一个排下去挑星星,最后小老鼠拿的是最不亮、最小的星星。可小老鼠还是很高兴,因为它有了一颗属于自己的小星星。第二天晚上,小老鼠看见自己的星星一会儿暗,一会儿亮,“难道我的星星生病了?我去问问狮子大王。”小老鼠就跑到狮子大王那儿问小星星的事情,可狮子大王说:“我早就忘记星星的事情了。”小老鼠只好很不高兴地回家了,回到家后又趴在窗口看星星,忽然发现星星“扑通”一声掉下来了,变成黑黑的石头,小老鼠很紧张地哭了起来,说:“我的星星掉下来变成石头了。”小老鼠就给石头洗洗澡,然后用干净的毛巾把它擦干,第二天早晨又把石头放到太阳下去晒,可是石头还是没有亮,“怎么办呢?”小老鼠想。晚上,小老鼠就把石头放在月亮下面,可石头还是没有亮,接着,小老鼠想了一个办法,让萤火虫帮忙把石头照亮,可萤火虫一个人的力量不够,就请来了许多伙伴来一起照亮这块石头,过了一分钟这颗石头就亮起来了,变成了一颗最大最亮的星星。
小老鼠不像狮子大王那么自私,而且非常有爱心,所以小老鼠才能拥有一颗属于自己的最大最亮的星星,我以后也要象小老鼠学*,做一个不自私、有爱心的小女孩。