什么是美,可是很多人认为美只局限于外貌。可我却不那么认为,我认为真正的美是心灵的美。
记得有一次,我妈妈送我去上学。我和妈妈来到公交车站,突然,妈妈发现钱包里只有2元钱,不够两个人坐公交车。妈妈便问我:“怎么办?”我说:“没事,看我的。”过了一会儿,公交车来了,我和妈妈便上公交车。妈妈刚走上第一个台阶时,便忐忑不安的对我说:“算了吧!咱们还是先去换零钱吧!”我便说:“不用,看我的。”突然,我弯着腰如同一只老鼠窜入了人群中,可能是因为人太多,公交车司机没看见我。妈妈投钱之后,在人群中与我会和。
过了一会儿,我才慢慢地从人群中站起来。这时,我看见妈妈的表情十分的凝重,似乎在沉思什么。过了三站之后,上来一个蓬头垢面的中年男子,他身材矮小,长相还较为丑陋,走路时一摇一晃的,腿似乎还有点儿残疾,他的衣服十分的脏,好像刚从泥潭里滚了
一遍似的,他背后背着一个**袋,麻袋十分的鼓。众人看到他上车之后,似乎都往后退了三分,我也往后退了几步,也生怕他弄脏了我的校服。他走到投掷口时,拿出钱来却发现没有两块钱的零钱。男子便向大家问:“谁有零钱,可以和我换一下吗?”这时,公交车司机说:“没事,诚信才是最重要的,不就两块钱吗?没什么大不了的,就当我免费给你坐一次公交嘛。”说着便扶男子去座位上。我十分的感动,但也感到那么一丝愧疚,我认为自己的行为十分的不诚实。
男子虽然身材矮小,外貌丑陋,可他有一颗纯净、诚信的心,这在我看来是十分美好的,我十分的佩服他。这在我看来也是车上人所不具有的,包括我和妈妈。在这辆公交车上真正美的不是其他任何一个人,而是这位美丽的中年男子。
美是什么?是外貌美吗?是颜值高吗?不!真正美的人是有一颗纯净而诚信的心,这才是美。心灵美永远胜于外在美。