也许,我们都只是过客。
——题记
夏日,知了在树上不停的叫着,这叫声使人厌烦。而我,就是在这样的一个令人厌恶的夏日遇见了他。
那时刚开学,班主任忙里忙外的,脸上没有一丝讨厌,甚至还带着些喜悦。他叫我们随便找个座位坐下,我找了个靠窗的位置就坐下了,教室里的人陆陆续续的都来了。而坐在我旁边的,就是他。我们谁都没有想到,就是这样随便的坐,是我们做了三年的同桌。
"你好,我叫顾梓晨。"我们之间的沉默被他给打破了。我微微一愣,原来这个男孩这么开朗啊。"我叫宁羽。"也许就是这样,我们俩就认识了,成为了雷打不动的老铁。
记得一次吃饭,那个时候,我去的比较晚,打完饭后发现食堂都快坐满了。但是他的身边还有一个位置,我刚准备走过去,发现一个女孩早已快人一步,抢先坐了下去。不知道为什么,那个时候我的心里竟有一股莫名的酸味。
还有一次,我和他吵架了,吵的很凶很凶。那一整天我们俩谁都没有搭理谁,原因竟然是因为我说了他女神的几句不好。后来,下课的时候,突然下起了暴雨,但是我却没带伞,无奈的只能在门口等雨停。这时,他撑着一把伞走了过来,我以为他是来接我的,但是没想到,他径直走过了我,接上了另一个女生走了。那一晚,我躲在被子里哭了很久很久。
这样的冷战持续了有一个星期,我周围的同学都看出了不对劲,都说,让我去跟他道歉。也许是当时我的倔脾气吧,我偏不听,就这样一直冷了下去。没多久,我和朋友在操场上散步的时候,不小心被玻璃划了一下,同学扶着我去医务室,但是却关门了。那天晚自*,他们帮我请了假,我呆在宿舍里,想了很多很多。
第二天,我去上课时,发现桌子上多了张纸条,打开一看,是他的字迹"你,没事吧?"我看了他一眼,他撇过了头去。下课后,我终于鼓起了勇气,对他说"谢谢你的关心,我,好多了。"他看着我,突然笑了出来,摸着我的头说"没事就好,傻瓜。"那一瞬间,我的心跳动的很快很快。
后来,我们又回到了以前的那种友谊,直到毕业的时候。他告诉我,那天他接的那个女生是他朋友的妹妹。我的舍友也跟我说,那个我没来的晚自*,他问了我舍友很多很多,他好像很急。
是啊,谁还没有个老铁呢?只不过,这样的老铁,让我觉得我很幸运。