与青春相遇作文
青春,是一本打开了就合不上的书。
――题记
感谢青春,让我在这最好的时光与最美的你们相遇。
世事如棋,人海茫茫,我们相遇在一起,便是缘份。在我们以后的生活中,会有越来越多的人,在相遇中出现,又在相遇中消失;越来越多的名字,在相遇中熟悉,又在相遇中遗忘。无论在何时何地,有一段三年的岁月,我们曾一起走过,不会随时间而淡去。我们有一个共同的名字――451。
这里,是我们梦想起航的地方;这里,是我们历经风雨的地方;这里,是我们感受人间真情的地方。我们一起洞察世事人情,一起讨论祖国的未来,我们的梦想,我们一起守望无数春花秋月、春华秋实,也曾一起守望无数熠熠星空、灼灼年华……我们一起走过了青春岁月。
我如此幸运,在短暂的人生中,能有你们的陪伴。此刻,我仿佛又看到了高一时的军训,十六字的口号在耳边久久回响,又看见了赛场上的挥汗如雨,听见了欢笑与悲伤的呢喃……桑田浮尘、芸芸众生,有缘相识,有幸相知。三年的黄昏,三年的早晨,我们一起续写青春这本无尽的书。
三年的时光,不知不觉地度过,我们感受到时间一步步从心头踩过。我们永远无法预知下一秋的转角,遇见的是谁,也永远无法知道,这一秒的相遇,会不会重复在下一次的转世轮回。也许,当某天,我们唱起散落天涯的离歌;当某天,我们听见依依惜别的道白;当某天,我们会记起敢爱敢恨的年纪,我们依旧记得我们共同的名字,依旧会想起最初的梦想,铭记青春岁月和似水年华。
亲爱的同学们,愿我们在最好的年纪,为了最纯的梦想,尽我们最大的努力!