书籍是人类的精神家园,可以陶冶情操,品味酸甜苦辣;它们可以呼唤风雨,让你领略神话色彩;他们可以教我们我们谱写我们自己的生命运动。
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书,(就像没有阳光;智慧中没有书,鸟没有翅膀。”生活离不开书。我们每天都与书打交道,书自然成为我的好朋友。在耀眼的中国文学宝库中,四本名著始终熠熠生辉。以四本名著中的《西游记》为例!这本书充满了如此多的神话色彩,堪称经典。这本书描绘了很多人所有的物体和图像都栩栩如生,栩栩如生。本**录了唐僧的四位僧人、徒弟历经千辛万苦,成功渡过九九九八十一难,最终得到真相的故事。读这本书的时候,就像是在和书中的人物对话,陶冶情操。读完这本书,我发现孙悟空的高明、朱八戒的诚实、漂流僧的勤奋、唐僧对佛的执着,全都出现在了我的眼前。记得有一次,我大概7岁,还是个天真烂漫的孩子。我特别喜欢看小说。我在桌子上找到了一本《红楼梦》。当我拿起这本书时,我心里想:这真是个大家伙,我不知道它在讲什么。于是我小心翼翼地打开了书,但我什至无法阅读一页。但是有一次我看到我姐姐在看这本书时哭了。我觉得很奇怪,为什么她能听懂我却听不懂……时光荏苒,去年暑假又捡到了这部《红楼梦》,这一次我似乎能从中体会到一些NS。我从中发现了一个道理:有些书是你要读一辈子的……书是无穷无尽的,《爱的教育》给我们展示了一颗纯洁、善良、美丽的心;《三国奇缘》向我们展示了三国时期的剑影。 ; 《鲁滨逊漂流记》向我们展示了一段神奇而惊险的冒险……