二年级下册写家乡的风景作文
我是一个生活在山下村子里的孩子,村子前面的山一年四季景色迷人。
春天,百花盛开,大地的绿色回来了,小草从地里钻出来,油菜花、桃花、梨花争相绽放,泉水也开始叮咚响。啊!好美。
夏天,绿树成荫,树林里的蘑菇长满了大地,木耳长满了每一个枯木和大树。夏天的河里有鱼有虾......在河里捉鱼虾,小朋友可不只有那一两个人。
秋天,秋叶似火,树林给大地披上了红色的新衣,戴上了金色的帽子。果子熟了,小朋友们都跑到山里摘果子,有苹果、葡萄等等,数不胜数。
冬天,雪地里雪白一片,一眼望去全是白色的。不过,你看那红色的腊梅树林边上,有一群孩子正在那里打雪仗,滑冰呢。
这就是我家乡的风景,很美吧。你家乡的风景美不美呢?