五月一日,爸爸带我去上海海洋馆玩。一进海洋馆大门,我就看见墙上挂着许多巨大的方形鱼缸,里面有各种格样的海洋生物,有水母、海蟹、海龟……
令我最感兴趣的是海蟹。它走路时横着走,看起来鬼鬼祟祟的,还用阴险的眼神盯着我,我想:难道它怕我吗?于是,我走向前去,拍了拍玻璃,跟他打个招呼,海蟹朝我挥舞着大钳子,好像在跟我打招呼。我终于交到了一个好朋友。参观完了海洋馆,令我意想不到的是,前面有一个游戏城。
我飞快的跑了过去,来到一台抓娃娃机前面,里面装满了手表。我控制着机器,抓到了一个粉红色的手表,高兴地我跳了起来。
海洋馆真好玩!我真舍不得离开呀!
今天是五一放假的第三天,也是最后的一天,在这个假期里我没有出去玩,但是我却从报纸上了解到很多有趣开心的事情。
在环境优美,空气清新的红山动物园里,新建的熊猫馆里,迎来了三只可爱的奥运熊猫宝宝,它们分别是;郎郎,翠翠和朵朵,其中郎郎和翠翠还是一对龙凤双胞胎呢!想想大熊猫那憨厚可爱的样子,真想去那儿看一看,亲手去摸一摸它们那一身黑白分明的,“衣服”
虽然,我没有出去欣赏美景,但是我在爸爸妈妈带领下,也做了一件有意义的事,那就是去装饰城去给我自己的房间选墙纸。在五颜六色的墙纸样品里,我给自己选了一款我最喜欢的颜色,“粉色”上面还有可爱的白雪公主在花丛中跳舞图案。真是漂亮极了。
这是一个难忘的五一,也是一个快乐的五一,希望和我一样的小朋友也天天快乐。
今天是五一劳动节假期的第三天,我和爸爸、妈妈还有外婆去参观位于青浦的大观园。爸爸在开着车,我一路上兴奋无比,叽叽喳喳说个不停。
开了两个小时的车终于到了大观园,在大观园里,我们刚进门就看见眼前有着琳琅满目的古扇、古装等,令我这个爱漂亮的女孩眼花缭乱,我也穿上了一件清朝格格的古装,头上还带了顶假的发髻,象模象样的模仿着格格走路的样子及动作,拍了好几张照片,真是好玩极了!
拍完古装照片我们一直往前走,我看见小道的两边长满了绿树、绿草,感觉自己好象走进了大自然。
我们首先进入的景点是怡红院。里面有一个叫独灵的房间,听说是古人在里面吟诗作词等;还有一个房间是小说《红楼梦》的男主人公——贾宝玉读书的地方。
然后我们进入了大观楼,这里有《红楼梦》里的全部人物,我仿佛就看到了真人一样,如果不是用手摸上去的感觉不一样,我还以为这些人是因为被定身术定住了呢!她们栩栩如生,又非常的漂亮。
走出大观楼,我们又来到了潇湘馆,它是林黛玉的住所,妈妈说她是个大美人,但她经常多愁善感,故她身体不好。
我们还去了稻香村、凹晶馆、栊翠庵、蘅芜院、秋爽斋、蓼风轩。其中我们还看见了元妃省亲的那一幕呐。
走出大观园。我们又来到了秋季夏令营的好去处——淀山湖。这湖大的几乎看不见边儿,听妈妈说上面还有座桃花岛呢!我们一家四口还乘上了快艇,游览了淀山湖,湖面在太阳光的照射下波光鳞鳞,我们的快艇在湖中快速前进,吓得我的手紧紧地抓住爸爸,妈妈更是哇哇乱叫,好刺激!
到了傍晚,一天的游玩结束了,可我还依依不舍地,大观园和淀山湖的景色太美了,这里的故事太动人了!