昨天下了一场雨,今天早上天气灰沉沉的,这可是去山上挖笋的好时机。
我们走在泥泞的小路上,暖暖的春风吹着我的脸,迎春花绽开了笑脸,好像在欢迎我们到来,来到竹林,竹林真美啊!像一片绿色的海洋,微风吹拂,竹林荡起波浪,发出动听的声音:沙沙沙——沙沙沙……
挖笋开始了,那笋是一个个调皮的孩子,躲在地底下不肯出来,我提起锄头,对准一块地进行猛烈的“攻击”,累得我手脚发软,可只挖出一小株笋。可爸爸呢?只见爸爸推开一层土,用锄头轻轻敲打着地,找好笋在的位置,便用锄头将土刨开,对准笋的底部猛得一刨,一株笋被连根拔起,好大的笋啊!我真佩服。
我高兴的一蹦三尺高,这里挖挖,那里挖挖,突然,我摔了一跤,我生气了,我马上提起锄头,向那一个竹笋砸去,砸了两三下,竹笋的腰断了,我自言自语地说:“我们马上把你给吃掉了,你换对我这么坏,现在你的腰断了”,你真是太“活该”了。哈哈!