快乐的五一节节日作文
今天是一年一度的五一节,妈妈的朋友因为听说英雄称南昌的江南第一楼——滕王阁,来到了我们南昌。
今天,妈妈就和朋友带着我来一睹他的风采。滕王阁位于赣江之畔,它一共分九层,高五十七米,是古代最高的建筑,它非常的雄伟,壮观。一进楼们口就看到***亲笔手书:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”进入到一楼,也就是滕王阁第三层,这就是著名的滕王阁序厅,滕王阁序是唐朝著名诗人王勃的佳作。它使滕王阁不但因秀美的风光闻名天下,还赋予了滕王阁丰富的文化内涵。
我先来到人杰厅,这里描绘着江西从先秦以来的历代名人,一共有80位!虽然他们的时代服饰各不相同,但在同一幅画中是那么和谐。接着我来到了地灵亭,它体现了江西地貌特征,七山一水两分田……
下楼后,我仔仔细细看了看滕王阁的建筑。它红墙绿瓦,还有许多黄色,蓝色,白色的花纹,像云朵似的。
滕王阁真美啊!就像一颗璀璨的明珠,把赣江装扮的绚丽多彩。这个五一节我过的真快乐。