在生活中,我们通过自己的经历学会了很多东西,今天我就来写写我挖笋的经历。
初春的时候,我们一家人去径山挖春笋。我和妹妹迫不及待地爬上山去挖笋。啊,山里的空气多么清新,那挺拔的竹子多像一个高大的巨人,竹叶是条状的,上面有一条条的纹路。茂密的竹叶遮住了蓝蓝的天空,为我们赶走了炎热。看着这幅美景,感觉我心情舒畅,心旷神怡。但是,我怎么看也没看见一个小春笋,正当我垂头丧气的时候,爸爸突然兴奋地大叫:“你们快来看呀,我到了什么!”
我们跑过去一看,哇,一个又小又可爱的笋芽儿,我们赶紧把它挖出来,这是第一个收获,接着,妈妈挖出了一个又大又肥的笋,别提多开心了,我也挖了一个很小的笋,但它还是让我高兴。
最后,我们满载而归,欢乐的笑声久久回荡在竹林中。
这一天,我很开心,既学会了挖笋,还尝到了劳动的“果实”。