以心事为题的作文
她还在那儿等着,静静的,冷冷的!
那年还是冬天的时候,她的孙儿上初中,晚上九点钟才能回家。她每夜都要穿个大棉袄坐在门口等着,手里还拿着一床棉被。孙子一到家,就把棉被给她披上,而且她总是笑容满面。然后对孙子说:“伢儿钱用完了吧?!我给你,奶奶给你钱!”但是因为孙子没夫没母,话不多,所以他每次都是径直走进屋。这位奶奶也会沉默的走进屋!这位奶奶也会沉默的走进房。起初乡亲们以为她只是想接孙子放学,但!!
直到那年,孙子16岁生日那天,她本来是非常高兴的,但却传来噩耗,她孙子投江自杀了。她一时受不了痛苦,晕了。醒来后,她天天坐在门前抬头向着天空望去等待孙子回来,每当有人问她在干什么,她都会说:“这是我想对孙儿说的心事啊!”然后又对天大哭:“我对不起你啊,我没有照顾好她!”直到她死,人们为这位无亲无故的她整理遗物时才发现她的那个“心事”,一封信。
伢儿:
对不起,我不能照顾你了,我得了绝症。我只有把你托付给这位婆婆,她会好好照顾你的,在你16岁生日那天,你看到这封信时,请不要怪我,也不要恨我!因为我是爱你的!
你的亲生母亲留
这是,乡亲们知道了她的心事,个个都留下了泪水。乡亲们把她葬在家门口,信刻在坟上,每当人们走过时都会向天空望一望,他们相信孙子会回来的,老奶奶也会回来的,爱会唤醒她们,但却没有。
她依旧在等着,静静的,温暖的,希望把这心事告诉孙儿!!