以开端为题的作文
“发考卷了,发考卷了。。。。。。”,准又是“高音大喇叭”在吼了。同学们争先恐后地推挤到奖台前,一双双宝石蓝似的眼睛排成一线,焦急地交替着眼珠,翻滚旋转。“超紧张的,这次考试后就要开家长会了,好怕哦。”我心里在碎碎念着。只听一声:"李晓坤96,陈戈93,李琪90。。。。。。”,焦急的等待着我的名字,可是过了许久都没轮到我。我恍惚间意识到自己这次考砸了。末梢才听到一句有气无力的声音:“王豆75!”真是晴天霹雳啊!我一下子愣在了那里,双手抖动着,嘴角还不是抽动着,眼珠想淘气的宝宝不自觉的滑落下来,在地面形成一团圆环,亮闪闪的。“哎,王豆!”不知呼唤了我多少次,我才从梦中醒来。“你怎么了。”戈在一旁关切地问。我默默走到桌子旁,埋头哭泣起来,任凭我多么不情愿,那不争气的泪珠还是哗哗落不停。我心碎了,无语。
傍晚回到家中,爸爸见我垂头丧气,问我:“这次是不是没考好呀?没关系,下次努力吧!”我心里恨自己不争气,真的很想哭,觉得对不起父母。爸说:“我给你讲一个故事吧。”:从前,有一支老鸟产下一窝小雏鸟,老鸟每天给他们食物,渐渐的,日子长了,小雏鸟渐渐长大,老鸟不再给他们食物。他们便自寻出路,有一支雏鸟拼命地扑棱这翅膀,想要飞出着鸟巢,他不知失败了多少次,不知努力了多少次,他都没有放弃,最后在他跌倒了无数次之后,他飞起来了,他飞出了鸟巢,他放飞自己的梦想,去寻找属于自己的蓝天。
恍惚间,我明白:信念是堡垒,是突破难关的起点,是放飞梦想的开端,我会努力,我不怕失败,我拥有信念,我拥有人生成功的开端。