从小,我就特别喜欢小动物,可家里有一个怕猫,怕狗还怕兔子的老妈。
有一次,我爸爸在小区里捡到了一只刚生出的小猫,那只小猫好可爱啊!我每天都会让爸爸给小猫放点鱼肉,从小猫身上我感受到了生命的奇妙。于是我就请求妈妈让我继续养这只猫,可是妈妈问我养猫有什么好的。我回妈妈:“我现在还是孩子,养猫可以让我变得更有爱心。”妈妈说:“反正养猫就是没用。”不过说也奇怪,之后那只猫也不见了。
后来,我就一直在想着这只猫。
过了很长一段时间,我借着英语考了一百分的名义,请求爸爸妈妈让我养一只猫。因为老爸喜欢猫,所以他马上就同意了,可是光他同意不行啦!家里的所有事情不是得先经过“女王大人”的同意吗?于是,我把目光投向了妈妈。妈妈看了看我,说:“你要养猫有什么理由吗?”我说:“我的理由多的是,就看你要不要听了。”妈妈说:“你说来听听。”我想:既然你要听,我就把你说烦起来。我说:“养猫是因为我个人太孤单了,你们又不生二胎,又不陪我玩,我连一个伴儿都没有,还有,我从小就喜欢猫,现在长大了,难道还不能养吗?而且,我们班的好多同学都养猫了。”我妈过了一会儿后,却冷冷地说:“我说不行就不行!”
从那以后,我就再也没有跟我妈提起来养猫的事,不过,我到现在还在思念以前养的那只小猫。