今天,一个小客人来到我们家。你知道是谁吗?它有两只耳朵,一个小鼻子和一个小嘴巴,那是一只猫!
今天楼下店里的奶奶送了一只黑白相间的小猫,我妈不同意。这是因为小猫在房子里跑来跑去,很脏。
我说:“好妈妈,最好的妈妈,世界上最好的妈妈!”母亲想笑,却一本正经地说:“好!只是这次,下次不许养宠物。”“耶!你是我的好妈妈。”我兴奋地说。
我把猫带回家,我们的食物都做好了。我马上吃完饭,把桌子上的鱼给了它,它没有吃,径直走到床底。
哥哥拿了些零食,在沙发上坐下。突然,那只猫闪电般跑了出来,把我哥吓了个半死,立刻大叫起来。那只猫像闪电一样回来了,又把我弟弟吓坏了。
我喂他零食,他不要。我心想:老舍爷爷没说错。他既挑剔又淘气。我开始觉得养猫很容易,但是谁知道养猫这么难。我真的不想养,但是奶奶给我的。怎么退?我左右为难。我真的不知道该怎么办!“唉!我知道就没带回家。”
最后,我鼓起勇气把猫还给奶奶。