每一个人都有梦,我们的梦是虚幻的,总是能像却不能及。但是有一个梦:它并不虚幻,他是我们对未来美好的展望,他在现代的发展中一步步实现,那就是我们大家共同的梦我们共同的期望——中国梦
回忆历史,中国曾是一个沉睡的雄狮。在一次又一次铁蹄的践踏下 ,在列强百般的下,在中国人遭受一次又一次的苦难时,终于,中国这头沉睡百年的雄狮睁开了惺忪的眼睛。经过披荆斩棘,中国终于立足了脚,稳了步。经过这么多的磨练,中国人有了自己的梦——让人们幸福安康。
现在,这个梦已经实现了,他并不是一种奢望,现在的我们,有着美好的生活,那是因为那时的中国有了自己的梦。
作为炎黄子孙,我们为祖国的进步感到骄傲。现在的中国,山河环抱,高楼鼎力,发生着翻天覆地的变化。那是在百年前只能想象的。人有梦,国亦有梦。所以,当我们想到自己的梦想的时候,我们应该想一下作为一名中国人的骄傲,我们的梦能够为祖国带来美好吗?带来富强么?到我们有了一个真正的的梦时,我们的梦不仅是自己的自己的,也是祖国的。因为我们的梦是祖国更加富强,中国的梦便是中国更伟大,成为世界的领导者。
中国梦并不是凭空而出的,那是中国人心中的呐喊,这喊声将会冲破云霄,成为现实成为我们的自豪。
有梦必须有人为他而实现,现在的我们斗志昂扬,朝气蓬勃;现在的我们,作为中国的接班人;现在的我们,作为中国梦的实现者,必须努力奋斗,必须担任起完成中国梦的责任。我相信,只要我们共同携起手来,满怀肩负社会责任的自觉性,做敢于承担责任的一代,在我们的不断的创新中,中国梦将不会是一场梦,中国将会更加富强,中国这条巨龙将会腾空而起,站在世界的顶端,中国也将会在史页熠熠生辉!