屋外的雨已潇潇淅淅好几天了,对于这样的天气我已感到厌烦了。因为要外出一趟还要撑一把笨重的大伞,湿漉漉的,裤腿上还会溅起不少泥浆水。
屋子里也因为连绵不绝的雨水而变得潮湿。我觉得烦闷,不,应该说是苦闷。原本听到考试成绩时很开心,但当我的美梦彻底破碎时,我不得不揉揉眼醒来,面对他们严厉的神色,我只能沉默。鲁迅不是说“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”吗?我想我会沉默,沉默,再沉默,直至灭亡!而沉默是我的反抗方式。沉默中总会有爆发,就像在寒雨季节还能听到久违的响雷。可惜,爆发的不是我,而是她。
她终于忍不住了,开始说出她认为能够说服我的训话,感情的激动,她竟像天公一样落下雨点来。我说过,沉默是我的反抗方式,虽然听着她饱含激情的训斥,但我还是坚守沉默,面无表情,我实在无法想象自己居然可以这样不动声色,直至她对我失去了信心。我也实在无法想象她当时的反应,不过我确信她拿起杯子下楼了。可是就在她转身的那一刻,我抑制不住的委屈任凭泪水纵横。奇怪的是,我越是想止住眼泪,它越是争先恐后的夺眶而出。我知道,我的沉默得到了回应。