携手共筑中国梦作文
梦想是什么?梦想是为之奋斗的目标。有梦才有未来。梦想能实现固然幸福,即使梦想破灭也是一种幸福——那就是为之追求的魅力,就像闻一多先生所说:“不问收获,但问耕耘。”
各行各业人民的梦
每个人心中都会有梦,也许是最简单的需求,也许是最善良的心愿,也许是最伟大的志向。梦也许会随着职业、年龄而改变。科学家的梦想是希望用自己的科研劳动成果使人民幸福;警察的梦想是希望通过自己的管理让社会和谐、安宁;清洁工的梦想希望用自己的一份力换得小城的整洁;农民的梦想是希望通过自己的辛勤劳动换来金秋的丰收;乞丐的梦是希望自己能穿的暖、吃的饱;而父母亲的梦想则是希望孩子健康、茁壮的成长……每个人心中都是充满希望的,正因为这样,国家才有希望,社会才能不断地进步!
绕不开的个人梦、国家梦
有梦不去追求只能是空想。只有努力了,梦想才可能实现。记得四年级曾学了一篇课文《为中华之崛起而读书》,少年***小小的年纪就已经感受到个人命运与祖国命运紧紧相连。后来他东渡日本留学甚至写下了“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”的豪言壮语,是何等的志存高远。老师还跟我们讲过***的故事,为了改变国家命运,他毅然到法国去留学。尽管经济并不宽裕,他还是勤工俭学出色地完成了学业。中国——落后的中国,因为有了他们这样的人而改变。
我最纯真的梦
我的梦想是希望自己长大后成为一个知识渊博的学者,用自己所学的知识为国效力。《钢铁是怎样炼成的》这本书给我很大的启发,钢铁绝不是简简单单、随随便便就能炼成的。为了实现我的梦想,我会倾尽自己的全力去努力:认真学*、多读课外书、做好该做的每一件事。不管结果如何,我都会感到欣慰。这样,当我回忆往事的时候,我也不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。
梦想的前方也许布满荆棘,但不管遇到任何难题,我绝不会退缩。只要我坚定目标,满怀信心,不懈地努力,就一定能实现我的梦。我知道,前进途中我并不孤单,亿万的中国人会和我一起携手共筑中国梦!