人生因梦想而改变”“梦想是改变人生的动力”奶奶的苦口婆心,妈妈的谆谆教导常常回荡在我耳边。梦想是一种境界,同大自然一样,有它自己独特的本色。羊儿的梦想是希望绿色永驻青青草原;光头强的梦想是凭一己私利希望有砍不完的树;而我的梦想是:保护环境,节约资源。因为地球妈妈在哭泣,因为她的儿女们在不断的折磨她摧残她,她感到很伤心。而我想对“妈妈”说:“妈妈我长大了,长成了一名环保小卫士了,我不会再让人欺负你了,好吗?”
一天,我和妈妈去餐厅,那家餐厅卫生整洁碗筷都消毒过了,可妈妈执意要用一次性筷子,并在碗上套上塑料袋,这时,我对妈妈说:“妈妈,一次性筷子要浪费许多木材啊,再说碗上套塑料袋还会造成白色污染。”妈妈微笑地看了看我说:“嗯,那算了,不套了,冲一下就可以了。”
这件事让我看到了自己的力量,原来梦想并不远,伸手可触,只要我努力去做。
保护地球,共筑美好家园,不仅仅要保护环境,还要珍惜资源。
那天,小姨在洗衣服,哗哗流水声吸引我走了过去,我看见水龙头的大眼睛正在“下雨”,我走过去对小姨说;“小姨,水是生命之源,你可不能浪费水呀,如今的水资源正在大面积的匮乏,你看,盆里的水已经满了,不需要再放了,你可要节约水资源,给我起榜样的作用啊!”“可是......”“不需要可是了,你看我们每天都可以喝水,洗舒服澡,而那些干旱地区的人们有时两三周才能洗个澡呢,并且老师曾教导我说;”水是很可贵的,是生命之源。一定要珍惜水资源啊!”“噢,我知道了,我以后一定会改正的,做一名绿色环保小卫士。谢谢你了!”“好的,不客气。”
这次,我又向我的理想跨出了一大步,我用自己的行为影响改变着身边社会上的人,为筑造美好绿色的家园献出自己的一份力。
因为我知道,社会是由家组成,家是由人组成,一个个环保青年者结合成为一个绿色的家,一个个绿色的家组合成一个美好的社会,我也知道只要相互促进,相互影响,那个美好的社会将不再是梦!
其实,梦想离我们并不太远,我们只有一步一个脚印达到梦想的彼岸。我坚信,只要我们坚持不放弃,就一定会和所有人一起创造出祖国生机勃勃的春天。