大家一定知道海伦·凯勒吧!她是一个残疾人,可是一样写出一部名叫《假如给我三天光明》的著名小说,小说中说的是海伦的生活经历。
海伦是一个残疾人,可是她还能以坚强的毅力刻苦学*,乐观的生活,我十分敬佩她。在《假如给我三天光明》中,她写了:第一天光明她要认真学*,要看看花儿,要看看兰花是什么颜色,是什么形状。这一天就这么快乐的过去了。
在第二天里:她要去看看黎明,听听小鸟唱歌,看看牧场中雪白的绵羊和仪态端庄的老牛;晚上,看着美丽的夜空入睡。又是一天过去了。
第三天,她要去小河边看看自己15岁的样子,并好好感受这最后一天。
海伦利用这三天好好感受了世界,并用短暂的三天看到了美丽的世界和听到了这欢快的世界交响曲。
我十分敬佩她,因为她认真的对待生活,对待人生,而不因为身体残疾放弃生活的希望,在我们身边也有很多这样的人,他们不因为身体残疾就放弃学*,放弃生活的勇气,我敬佩这些身体残疾,可努力拼搏的人们,他们会在我不想努力时激励我继续进步。同学们,你们是不是也十分敬佩这些人呢?