我有一个弟弟既调皮又可爱。每天闲得没事干,总爱爬上爬下的,桌子、椅子是他最常光顾的地方。当然,连小角落也不放过,都要摸个遍。还经常把我气得火冒三丈。不过有时候也是很可爱的,嘟着个小嘴巴,迈着小短腿,追在我屁股后面跑来跑去,萌萌的样子让人不忍心去责备他。
弟弟是个“调皮鬼”。有一次,我俩一起玩。弟弟要爬桌子,我不让。趁我没注意,他一下子就爬到了半米高的桌子,还得意地冲我做着鬼脸。我赶紧喊道:“快下来,别摔着。”可是一眨眼的功夫,弟弟就从桌子上掉下来了。“哇哇”地哭声把爸爸妈吗吸引过来,为此我还挨了一顿批评。,看着他可怜巴巴的样子,真是又心疼又可恨。
弟弟也是个机灵鬼。有一次,他要吃糖,我不让。他立刻双手合并放在下巴下面,小嘴巴撅起来,讨好得冲我连连点头。奶声奶气地说:“姐姐,就吃一块。”着他那可爱的样子,我无可奈何,只好送给他一块。
他还是个讨厌鬼。一次,我和他在吃饼干,弟弟不小心把饼干撒了一地,妈妈看见了,有些不高兴,质)问道:“是哪个小胖猪撒了一地?”还没等我开口说话,弟弟赶紧抢着说:“是姐姐。”妈妈也不问青红皂白,生气地说:“谁干的,谁收拾干净。”我有口难辩,觉得好委屈呀!
有这个没完没了的弟弟,哎,有了这个“小鬼”,不只是该生气呢,还是该高兴呢?