直到今天,红布还在我手里,只是褪色了,没有以前那么鲜艳了。但是,奶奶的希望没有变,一直嵌在我心里,不会随时间而变,永远不会变
那是一个冬天,天空飘着白雪和鲜花,洁白而冰冷。
这一天,我的笑脸变成了哭脸。因为,我奶奶,我最爱的奶奶那天离开了我。
我很心痛,但我没有哭。我哭不出来。我还没有完成我奶奶的遗产。我想好好学*,报答奶奶。我奶奶很善良很善良,对我有很大的期望。她想让我以后考清华北大,因为从小老师们就说我很聪明,以后会是北大的料。我不想让我奶奶担心。我奶奶年纪大了,没什么精力管我。
外婆走后,我才知道外婆已经忍受了疾病的蹂躏,没有告诉家人。即使忍不住,她还是悄悄去了医院。我奶奶不想让我的家人担心。我们这里有一个节日叫观音节。奶奶听说她很聪明,不顾自己的健康走了5英里观音寺。烧香拜佛祝福我和我的家人。那一次奶奶特意找我要了一块红布,祝福我好好学*,没想到。
当时我在外面看书,回来的时候爷爷苦着脸把红布递给我说:我奶奶让我在她死前给你。你要好好珍惜,好好学*,让奶奶在下面开心。直到今天,红布还在我手里,只是褪了色,没有以前那么鲜艳,但是奶奶的希望没有变,一直嵌在我心里,不会随着时间而变,永远不会变。这块红布是奶奶希望和希望的结晶。就是这个结晶让我知道我对奶奶有多重要。我一定要让身后的人生辉煌,让酒泉下的外婆看到我胜利的光芒。
现在看到奶奶送的这块红布,我也哭了回去。奶奶,我让你失望了。