在班中,我结交了许多好朋友,其中,包括和我是“死对头”的小怡。
小怡有一双水灵灵的大眼睛,对谁都是一副“和蔼可亲”的样子,但每次看到我,那眼神就变得“凶残”起来,我似乎读出了她眼中的“奥秘”:你欠了我五百万,还不赶紧给我?每当下课,我都会回过头与她“扯淡”。可能是我一脸无聊的原因,每次都会遭到她的“冷嘲热讽”。但我毫不介意,依旧厚着脸皮继续“扯淡”。
虽然她是我的“死对头“,但我对她其实无比钦佩,因为她其实与“老黄牛”差不多,只要对她够了解,你就会发现了。记得有一次,老师布置的课堂作业我们课上没有完成,一下课,有的同学迫不及待地开始与别人聊天,小怡却立刻“埋头苦干”,不一会儿便做好了。做完后,她并不是立刻交上去,而是再检查一遍,看看有没有错的地方。果不其然,她查出了好几处错误。有的地方她弄不明白该怎么该,怎么做,便去问别人,“发誓”要把那些地方都改好,做好。她的家庭作业也做得极其认真,几乎没有什么错误。有时,我还会跟她打趣:你真是个名副其实的好学生,不像我,我都快变成“差生”了!
小怡在班中虽然默默无闻,但作为“死党”的我却知道她付出的努力。正所谓“付出终有回报”!她就如一棵小树苗,拼命吮吸知识的甘霖,有朝一日,她必定会长成一棵参天大树!
这就是我的“死党”兼“老黄牛”——小怡。