西湖的荷作文
大家好,欢迎来到人间仙境——西湖,我叫许晴,我就是今天带大家游玩西湖的导游,大家可以叫我许导,请大家多多关照。
首先大家看到的就是著名的西湖白堤,“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”就是对白堤真实的写照,后人为了纪念诗人白居易,所以称为“白堤”。随着徐徐的春风,走在长长的堤岸上,两旁的杨柳树像一把把绿绿的伞。你们看堤上可真热闹,有的人在写生;有的人在放风筝;有的人在阳关下漫步;还有的人在欣赏仙境的美景。左边是里西湖,湖上有个小岛,最有名的“三潭印月”就在那里。向远处看,右面有一群群连绵起伏的群山,山上有一座白塔,那就是“保叔塔”了。
然后我们来到的是“雷峰塔”。经过六千多万元工程重建,“雷峰夕照”已经重现在西子湖畔,成为西湖的又一个标志性景观,美丽的西湖十景重现了。
经过了一天的游览您对风景如画的西湖有了美好的印象了吧,西湖还有好多美丽的地方值得我们去游玩,您可以在杭州多玩几天细细品赏西湖的美景,祝您旅途愉快!