西湖游记的优秀作文
今天,爸爸、妈妈、表姐和我一同去潮州西湖游玩,那里风景优美、景色宜人,可好玩了!
我们先来到一座架在西湖上的桥,这座桥是一座石桥,名叫“虹桥”,这座桥可美了,栏杆“扶”着几条铁柱,每根铁柱都挂着一面彩旗,彩旗迎风飘扬,好像在对我们招手呢!铁柱的头上连着一根根铁丝网,铁丝网上挂着串串红红的灯笼,每串灯笼有四个,第一个灯笼是一个图案,第二、三、四个灯笼上写着“好日子”三个字。这座虹桥真像一条彩虹一样!
下了桥,我们看见一个花灯,名叫“龙凤呈祥花灯”。底下是些蓝蓝的“海浪”,“海浪”上是一座假山,假山开满了中国的国花—牡丹花,山上就是一头凤,两边各有一个“门”,门上是一朵朵“彩云”,两条龙就架在云霄之上。龙的尾巴摇摇摆摆,就像要起飞了一样,这样就形成了“龙凤呈祥”。在花灯面前拍照留念,是我最开心的事啦。
今天玩得可开心了!