哇好香初中作文
新西兰一个冬日的下午,暖阳毫不吝啬地将它明亮而温暖的光辉涂抹在大地上,令人们竟感到一丝炎热。
我们的游学队游览完奥克兰动物园后,在出口处暂时歇息。我和好朋友小潘走进了一家纪念品商店。
我买完了一堆美丽的冰箱贴和其他各种纪念品之后,目光落在了一包绚丽多彩的软糖上,看起来便令人垂涎三尺。然而,我再次望向钱包时,不禁傻了眼:钱包里空空如也。我沮丧地收起了钱包,正准备走时,小潘笑容满面的走了过,说:“你脸上的表情为何如此的阴沉?”我望望那钱包,尴尬地说:“我没钱了!”紧接着便不自觉地望向了那包软糖。软糖隐隐约约的香气,忽远忽*,好像在引诱着我。我使劲地又嗅了几嗅:哇,好香。
小潘的脸上掠过一丝狡黠的笑容:“哦,好吧!”说着转身又继续他的购物行程了。
我懒洋洋地走出了小店,坐在了空地的长凳上,心中仍然惦记着那美味的软糖:“早知道出门时候再多带点零花钱就好了!”
过一会儿,小潘拎着一个购物袋走了出来,脸上仍然带着那顽皮的笑容。
他坐在我身旁,拿出了两包那种软糖。我心中充满了疑惑,问道:“买这么多干嘛?你又吃不完。”他说:“一包给你呀!”我一愣,说:“你怎么知道我想买这个的?”他笑得更欢了:“你当时一直看着这玩意儿,我自然知道了!”
我怀着满心的感激接过了这包软糖,说:“这包软糖多少钱?回去我还给你吧!”“唉呀,咱俩谁跟谁呀,不贵不贵,别放在心上,不用还啦!”他笑道。
我不好意思地也笑了起来,小心地拆开了软糖,轻轻吸一口气,那甜蜜的味道,是因为加添了友谊的熏染吗?温馨馥郁,直透毫端,沁人心脾。哇,好香!