啊,终于摆脱了考试的烦恼,融入到了盼望已久的暑假!暑假的第一个目标,不是别的,正是那繁华、热闹的香港——当我站在紫荆花广场上时,不能不为这美丽的景色赞叹了:天上的云朵和湛蓝色的天空融为一体,在阳光的辉映下,紫荆花显得闪闪发光,让人感到十分欣慰。夜晚,我们畅游了维多利亚港,随着那清凉的海风,还有**绚烂的灯光,坐在船头,真有一种仙境的感觉。忧愁似乎一下子全部飞走了,就算再伤心、再生气的人,到船上坐一坐也会立刻眉开眼笑。
第二天去的就是动漫之家-----迪斯尼了!进去之后,里面一切都是卡通形象。我最喜欢的就数小火车、米奇奇妙音乐会和美国小镇了。一进门就幕入眼帘的就是小火车,小火车每一个站台都各有自己的风格,比如第一个站台有着一股古老的气息,而第二个站台有着一种梦幻的感觉。米奇奇妙音乐会的工作人员用影院里的各种设备,做出了神奇的4D效果,使我走出影院还在想:现在的科技实在是太发达了。美国小镇处处散发着美国风情,那儿还有一个印地安人塑像呢!到了夜晚,梦幻城堡还有烟花表演,使游客们在这里都似乎忘记了时间。第三天我们去了海洋公园,别看那里小,动物可不少。那里动物物种比我们杭州还要多,那里不仅有水生动物,还有一些其它动物。
那里的海洋列车好像真的在海洋里行驶。还有海豚、海狮表演,好像真的可以和人交流,真是太精彩了!晚上我们还去了杜莎夫人蜡像馆,里面的名人蜡像真是活灵活现、栩栩如生,妈妈还笑我成了叶问的徒弟了……香港,真好!