黎明,一阵悦耳的啼鸣声迅速划过天际。这时人们睁开了惺忪的双眸,开始了一天的忙碌。
是哪只“大胆”的公鸡在高声鸣叫?原来是那只头鸡。当许多公鸡还懒洋洋的懒得动时,而他却在一旁耀武扬威的鸣个不停。
它那金黄的羽毛,头上有鲜红的冠子,尖尖的黄嘴巴,一对大眼睛瞪得圆圆的,两条粗壮的大黄腿,走起路来挺胸昂头,趾高气扬,活象一个威武的卫士。有时还不时的将双脚擎起与放下,透露出一丝骄傲和不可一世的威严。
就在这时,一根玉米从天而降。在意料到的大公鸡飞似的扑了过去,而早已熟视无睹的鸡群只是在一旁目不转睛的看着。
不料,是哪个冒失鬼也上前抢着吃了起来。一旁的大公鸡一下子火冒三丈。张牙舞爪地向公鸡扑去。公鸡打了个趔趄,退后几步,一条血红色的斑迹出现在了金黄色的羽毛中,格外显眼。大公鸡看都不看公鸡一眼,扑腾着双翅,奋力地冲了上去,半压在公鸡身上。一旁的鸡群连大气都不敢出。斗了几个回合,公鸡哪里是大公鸡的对手,拍拍翅膀,灰心的走到了一边。大公鸡兴奋的站在了大石头上,唱着胜利的战歌。
这就是我家旁的公鸡。