骄傲的大公鸡作文
一个阳光明媚、万里无云的早晨,大公鸡抖了抖身上的羽毛,那羽毛在阳光的映衬下显得更加五光十色、绚丽多彩。正在这时,一只小母鸡从窝里走了出来,它情不自禁的叫了起来“哇,这也太帅了吧!“大公鸡听了更加沾沾自喜,他得意洋洋的说:”我这么帅就在家窝着有点浪费了,不行我要走出去,到外面和别的动物们比比才行。“
大公鸡昂首挺胸的向森林里走去。走着走着,听到一阵阵“咚咚咚”的声音。大公鸡心想“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫了。”于是它顺着声音走过去,原来,是啄木鸟小姐。于是他自信满满的说:“你的羽毛也挺好看的,可以跟我一番媲美了,不如咱们来比一比吧!”“不行,小树生病了,我的抓紧时候给它治病呢?改天吧!啄木鸟温柔的说。”她肯定是羡慕嫉妒我,怕输了不敢跟我比,切,我去找别人去“。