在岁月中成长作文
脚踩着世纪的流年快车,身边萦绕着昨天纤碎的尘埃。我从远方款步走来,走入了一片青春尽酒的色彩。蓦然回首,方知我已走过了十七个春秋。
一路走来,无限感动。方知自己在岁月的沙滩上留下了深深浅浅的脚印,在潮来汐去中逐渐显得模糊。再试着用儿时的那种方式,做起那有趣的游戏――老鹰捉小鸡。可是再也没有儿时的那种心境,再试着追寻儿时的心境,记忆已被岁月冲淡,我最终还是没有捕捉到。是啊,儿时的天真无邪谁不向往呢?可当失去的时候,才知它的珍贵,懂得珍惜时,岁月早已带着它走远了。
阳光从发迹滑过,落在回忆上,回忆微微泛黄了。但幼时的固执与可笑镌刻在脑海里。当姐姐放学回家时,偷偷地背起姐姐那个沉甸甸的书包,溜出家门。因为我想让别人知道,我是个学生,我想让伙伴们知道,我有书包。当我爬上门前那个小坡时,早已累得喘不过气来,一不留神,书包带着人,从山顶滚到坡角。别人在一旁笑,自己也爬在地上傻傻的笑。
岁月牵着我的手走啊走,不知何时,我和妈妈提出一个苛刻的要求;我要书包,我要上学!可这对于同龄人来说还是一个很遥远的梦。但不知怎么地,妈妈还是满足了我。最终,小小的我被姐姐背着去上学。姐姐背着我,我背着书包,走过门前那座小山,穿过那片田野,路上的花草树木都是那么地新奇,就连蛐蛐的叫声也与往日不一样。学校里更是乐亦无穷,由于我小,我就成了“老鹰”捉的对象,总是逃不出他的手掌心。上课时,总是不能稳稳地坐着,偷偷地吃几口馍馍,再东张西望一下,几天下来,裤子也磨出了几个***。
嘻嘻哈哈的日子总是很有限。伴随着岁月的流逝,伴随着日出日落的更替,伴随着春夏秋冬的轮回,伴随着学校那颗老钟的催促,伴随着喜忧参半的成长心情,逐渐将踢沙包、跳皮筋的日子转变成了埋头苦读的日子,尽量使自己做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,”也许这是最好的作法。虽然天真烂漫很美好,但是童年不会常驻你窗前,它会匆匆逝去。彷徨,不悲伤,只要记的去欣赏,记得去回味,照样不是一种享受吗?
恼恨的铃声将生活挤压成起立和坐下,忙碌似乎成了世界的通病,但我渐渐地发现忙碌中存在着美,这种忙碌会使你更加深刻到岁月的匆匆,时间的宝贵、青春的短暂、求知的重要。你会更加珍惜你如歌的青春年华,爱惜这金丝银缕织就的时间。你也许会渐渐向往这种美。虽然没有更多的欢歌笑语,但它却实充实着美。
在岁月中成长,在岁月中领会;在岁月中成长,在成长中感悟;在岁月中成长,在成长中寻求;在岁月中成长,在成长中疯长、疯长……