岁月的成长作文
独坐窗前,手执清茶,我不禁陷入了深思。
曾几何时,我还是个冥顽的小女孩。我喜欢在每一个阳光明媚的春天去田野里放风筝,喜欢在每一个星光灿烂的夏夜看星星眨着眼睛,喜欢在每一个果实累累的秋天站在板凳上去抓果子,喜欢在每一个白雪皑皑的冬日和伙伴们一起打雪仗……
渐渐地,这些童趣离我越来越远。我的天空开始充满星光月影,拾一缕思绪点缀我的天空,开始编织绚丽的梦。梦到巍峨的山峰,梦到潺潺的溪流,梦到广阔的草原,梦到莫高窟,梦到牛顿、爱因思坦,梦到李白、巴尔扎克,梦到郑板桥、梵高,梦到……为了实现梦想,我夜以继日地赶路,但是路途的遥远和艰险渐渐吞噬了我的意志,我的梦想幻成了泡影,我开始麻木了。我为什么要整天被成绩左右心情?为什么不能把日子过得潇洒一些?于是,我选择了逃避。
“天生我才必有用”,“少年心事当拿云”,我猛然惊醒。回首脚后一串狼狈不堪、杂乱无章的脚印,我痛悔不已。重把梦想的船只挂上风帆,怀着几分执著,捧着几多追求,带上几度拼搏,开始了又一次艰难的奋斗旅程。虽然前行的路上会有烈风暴雪封路,会有暗礁阻航,但既然选择了前行,我就不会后悔,不怕险阻,我要用绚丽的颜色去描绘我美丽的梦。
回首往事,有太多的感触,是啊!过去为没有得到而伤悲,也曾为失去而后悔。成长的岁月让我不再犹豫彷徨,成长的岁月让我知道我已失去太多,成长的岁月让我学会奋起直追,成长的岁月让我学会补救挽回!