十三载的春秋飘然逝去,历经岁月的洗礼,我已经成为了初中生,但时间的敲敲打打,留下了永久的回忆。
小学时代,似乎是在朗朗书声中度过,吟李白的“蜀道之难,难于上青天”,诵《论语》之“《关雅》,一言以蔽之,曰:思无聊。”虽然不甚解其意,却也感受到了文学的馨香,思绪的飞扬,清新的文字,揉捏成了一幅纯真而又生动的图画,难忘而又怀念。
时间无声的飘散,将我引入了一个新的环境——龙山中学,从踏入龙山中学校门的那一刻,我已不再是从前那个有些懵懂的孩子,钟表的滴答声中,见证着我的成长。
我乐于探索,探索生活的未知和美好。
我仰望星空,寻找最明亮的那颗星,我将跟随着它前进;俯身弯腰,观察刚刚萌发的一点嫩绿,把这份感动铭记在心里;夕阳西下,总有那一刻绚烂的彩霞;秋风扫落叶间,也有片片金黄优雅飘下。无尽的探索,无尽的向往,无尽的渴望,心灵渐渐的温暖充实。
我懂得了感受,或许是曾经的基础,使我的心语文学作品紧贴在一起,实现了交流与沟通。孔子站立在山川上的一声感叹——逝者如斯夫,不舍昼夜。那深深的无奈,是历经甘苦之后的感慨。屈原一声“长叹兮以掩涕息,哀民生之多艰”中,所蕴含的,不只是一份深深的悲哀。一品书香,我体会到的是人生的百味,千言万语融合在一起,却又无法言喻。
在中学生活中,一起奋斗过,成功过,页失败过。曾被畏惧拦住脚步,页曾将挫折执著克服。一次奋斗,便是一首壮歌。
岁月带走时光,却带不走遗留的痕迹,相反,却将曾经种种汇起,让我们铭记:成长。