这是我在新年之前的最后一篇周记了,回想二十年的成长历程,真像诗中写的那样“过去为没有得到而伤悲,过去也曾为失去而后悔,那都是我心头的搁浅,今晨当我不再为我的付出而流泪。”
回味那些曾经的成长岁月,我真的错过了很多很多,这可能是每一个人再回首自己的成长岁月时第一个想起的事情吧成长本身就是在不断错过的过程,尽管我们想极力避免,但最后回想起来,还是自嘲自不量力。
成长的过程中,我们失去了很多,无忧无虑地快乐玩耍,各种来不及抓住的事物还没有回馈的人间深情,但我们不能在回忆成长过程中总是在惋惜那些美好的时光一去不复返,遗憾自己曾经还有那么多的事情没来的及做完,时间就这么快的流失了,我们应该展开理想的翅膀,为了美好的明天做好充分的准备,抓住成长中的那些机遇。
“成长的岁月,让我知道我已经失去的太多,成长的岁月,让我知道应该怎样珍惜拥有的一切”或许这才是回忆成长岁月最重要的事情了吧。成长本来就是这样,有苦有乐,有失有得,但是得一定会大于失。曾经的你,或许是躲在父母后面,无法独自出门、害怕和陌生人说话的孩童,但是如今的你,却是一个能够独立实现理想的小青年,这就是因为你在成长,你战胜了胆怯。
我们的成长,还在继续……