我多了一份成熟作文
岁月匆匆,像流水般一去不复返,时光老人的时光机带走了我的童年,却也带来了我人生中的花季,一个像花儿般绽放的季节。
一棵大树,长得分外茂盛。树上的绿叶儿开了,一丛一丛紧挨着,它们互相滋润着阳光的雨露,在无形中,却也不忘将春色给予他人,我想,我就是多了这一丝的情感。
一个孩子如果从小生活在一个并不富裕的家庭,她会知道每种事物的来之不易,倍加的珍惜!
也许,我就是这样的一个小孩。
我的父母很普通,然而我的家境也并不富裕,看到爸爸每天起早贪黑地工作,肩上扛着沉重的物品,一颗颗晶莹的泪珠便从我的眼眶滑落而出。我心疼爸爸,不愿他那么劳累地工作。一颗幼小的种子在我的心里扎根,是啊!我要快快长大,有能力为家人提供蔽荫的场所。
看到妈妈的头上又长出了几根银白色的细发,我的内心不由得颤抖了,我想到了孟郊的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝意恐迟迟归。”在微弱的灯光下,有一个慈母,她为了自己的孩子,将她所有的爱与心血都给了孩子,孩子看在眼里,温暖在心里。一个内心的声音在呼唤:“妈妈,我爱您,我会让您失望的。”看到这一幕,泪水再一次地涌现,但这泪水是甜的!喜悦的!幸福的!
站在由少年走向青年的门槛上,我清点了行?,发现自己多了一丝的成熟,我知道未来的路还很远,但我不怕,有爱就不孤单!不失落!