成长岁月中我多了一份成熟作文
徐徐的晚风吹动着窗帘,一天又将过去了。
我坐在电脑旁,手指灵活地敲击着键盘,音响里时时传出美妙的歌声“我不想,我不想,不想长大,长大后我就会失去它。”这首《不想长大》激起了我的疑问:失去“它”,“它”指什么呢?
紧接着,屏幕上显示出五花八门的照片,只见一些文件名为“第一次爬山”,“第一次……”,随手点了一张照片,我的心绪也随着越飘越远……
一个可爱的小女孩,扎着两个冲天辫,骑在爸爸的背上,揪着爸爸的耳朵,正开心的笑着,两颗小虎牙更衬托了她的威武。这就是五岁时的我,看到这张照片,不禁笑出了声,回忆起当时的情景。
“宝贝,爸妈带你去灵岩寺好不好?”我开心的满口答应。就这样,一家三口风风火火地去了灵岩寺。到了山脚下,老爸又说:“你可要自己爬,否则我们就不上去了。”我自信地说:“我一定自己爬上去,我比你们爬得还快。”于是,我们开始登山,这也是我人生中的第一座山。这座山怎么这么难怕啊?为什么要有山这个东西呢?真累!小时候的我想。接着我往地上一坐,说:“不爬了”紧接着又哭了起来。爸爸很无奈只得背着我向上攀登,我有哭一下子又大笑起来,还不时地揪老爸的耳朵,口中喊着“驾!驾!驾!”妈妈拿出相机拍下了这一刻。回忆完毕,我满足的笑了笑。“它”是指幼稚吗?是的。
再看看镜中的我,发型有冲天辫改为了利落的马尾,鼻梁上架着一副眼镜,眼中仿佛充满了智慧、成熟。我也不再是那个蛮横、胡闹的我了,而是变得稳重起来。我自信地笑了笑,虽有些孤芳自赏,但嘴角却满是成熟。拿起笔开始写我的成长日志。日志中一页页,字迹虽说不是很工整,却比前几页认真。现在我不再想真没秒的童话故事,而时时刻刻想着学*。
“宝贝!帮妈妈扔一下垃圾!”妈妈喊道。“哎,马上去。”接过垃圾,走子路上,晚风又一次吹动我的发梢。我长大了,虽然妈妈对我的称呼没有改变,虽然我依然好动……虽然……
花季的我,多了一份成熟,少了一份稚嫩,成长仍在继续!